イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン引き籠り。1日目。

イントゥ・ザ・ワイオミング。3 イエローストーン国立公園へ引き籠り1日目

2009/07/07 - 2009/07/21

Desperado

Desperadoさん

イエローストーン引き籠り。1日目。

レンタカー
ユナイテッド航空

4日目・AM7。腹減ったな・・。
    今日はマンモス・カントリーへ向かいながら観光です。

レイクロッジのフロントオフィス。今日もイイ天気。

チェックアウトする。ついでだから、朝ごはんでも食べるかな。

朝めし。うーん、目玉焼きにすればよかったかな・・。

レイクビレッジのゼネラルストア。イエローストーンの各ビレッジにはゼネラルストアがあります。

イエローストーン湖。風もなく穏やか。

さて、北へ行くか

レイクビレッジから車で走ること15分。フィッシングブリッジに到着。1937年に現在の橋が完成しました。後の1973年、この橋からの魚釣りが禁止になりました。なぜなら、

あ、いたいた。

ズーム最大。このホワイトペリカンやその他の鳥達がここに住んでいるのです。誤って釣り針や釣り糸を飲み込んだり、体に引っ掛かったりして鳥達に危害を及ぼすので禁止になったそうです。

フィッシングブリッジ。

稚魚がいっぱい。

イエローストーン川

ルートに戻り、渋滞。なにかいるのかな?

!!バッファローだ。ツーマンセルで移動中。

人間社会の交通ルールを守って路肩を歩く?お利口さんなバッファロー。

しばらく走ると湯気が見えてきた。

マッド・ボルケーノエリアに到着。

ちょっと散策。和やかなご夫婦でしたので、写させて頂きました。

マッドボルケーノ。「グラグラ」と煮たった?音をたてながら、熱水を湧き出してます。「箱根・大涌谷が間近で見れます状態」みたいな。さすがに黒玉子は売ってないか・・・。

マッド・カイザー

• 丘へ

丘へ

チューニング・カルデロン。熱水が湧き出てます

ブラックドラゴン・カルデロン

手前はブラックドラゴン・カルデロン。奥はサァー・レイク

見学通路にはこんなトラップ?があります。

丘を下ります

ドラゴンマウス・スプリング

愛用サンダル。

パークレンジャーのパトカー旧式

別の場所へ移動

サルファー・カルデロン。向こうの丘はマグマが膨らんで盛り上がった丘です。イエローストーン公園全体が地下のマグマ溜まりの上にあります。マグマが大爆発したら、公園は一瞬にして無くなり、地球上の生態系が変わるそうです。

もう一つのサルファー・カルデロン。上にある穴がなんか危険な感じ。

次の場所へ

ヘイデン・バレー。

ヘイデン・バレー。バッファロー達は遥か向こう。

ヘイデン・バレー。近くに動物たちが居ないので、次へ移動。

また渋滞。

バッファローと車。フェイスオフ。

交わした。ということは・・・。

うちの前にきた・・・・。

先導牛。

ヤバ!!こっち見ないで。

バイバイ。

アーティスト・ポイントへ

アーティスト・ポイント入口。上の駐車場の入口から一番奥にあります。

アーティスト・ポイントから見た、ロウアー滝。日差しが強くて、全体がなんか白っぽい

アーティスト・ポイントのキャニオン。カラフルでとてもキレイ。デスバレーのアーティストパレットみたい。

アーティスト・ポイントから見た、ロウアー滝アップ

アーティスト・ポイントから見た、ロウアー滝。こんぐらいの大きさがいい。

アーティスト・ポイントでレンジャーツアーのプログラム中。

アンクル・トムに移動しました。

アンクル・トムからみた、アッパー滝。

アッパー滝アップ。

ロウアー滝の近くまで行けるという「アンクル・トム・トレイル」へ

・・・しばらくトレイルを下ったら、看板に「落石のため、通行止」になってました。ガッカリ。

次の場所へ移動。「ブリンクオブアッパーフォールズトレイル」へ

200m歩くと、ブリンクオブアッパーフォールズの展望台。

イエローストーン川。ここから

ここに流れます。アッパー滝の上。

アッパー滝。滝つぼが水しぶきで見えません。「ファイトォ〜イッパァァツ!」とか言ってみる。

次、「ブリンクオブロウアーフォールズ」へ

ロウアーフォールズへ。距離は600m・標高差180mちょっと歩きます。

ブリンクオブロウアーフォールズ。つづら折れの道。

降ること30分。やっと川岸まで降りてきた。

横にある展望台から見た、ロウアー滝

ロウアー滝・下の展望台。展望台は2か所あります。

ロウアー滝・上の展望台から見た、イエローストーンのキャニオン。

ロウアー滝・下の展望台から滝つぼを見る。左下、虹もかすかに見えます。雪も残ってる。

さて、相棒のとこまで登ります。結構キツかったです。登山用ステッキ持ってきて正解でした。

次、ルックアウトポイントへ

100m歩くと展望台

ルックアウトポイントから見た、イエローストーンのキャニオン

ルックアウトポイントから見た、ロウアー滝。

レッドロックへ降りますか。

レッドロックへ移動中

レッドロックへ移動中2。あと少し

レッドロックの終点。こじまりとした展望台です。
    ルックアウトポイントから30分位歩いた所にあります。あまり人が来ない展望台です

レッドロック展望台から見た、ロウアー滝。

ロウアー滝アップ。右側に先ほど行った、2つの展望台が見えます。

ロウアー滝アップ2。風が強いと滝の水しぶきが展望台まで届きます。ミストみたいで気持ちいい。

展望台のとなりにレッドロック。

あの岩山の頂上に「ルックアウト・ポイント」があります

ロウアー滝。キレイだな〜

レッドロック展望台から相棒のところへ帰り中。帰り道がキツかった。

次、グランドビューへ

グランドビューの展望台へ。多く載せすぎたので、次へ続く。

Desperadoさんの関連旅行記

Desperadoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る