イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン引き籠り。1日目の2

イントゥ・ザ・ワイオミング。4 イエローストーン国立公園へ引き籠り1日目の2 マンモスカントリーでお泊まり

2009/07/07 - 2009/07/21

Desperado

Desperadoさん

イエローストーン引き籠り。1日目の2

レンタカー
ユナイテッド航空

グランドビュー展望台から見た、イエローストーンのグランドキャニオン。キャニオンビレッジ周辺は自然の色彩?に圧倒されっぱなしでした。どの場所にも当てはまると思いますが、画像ではなく、天気の良い日に実際に訪れて欲しいです。素晴らしく美しいです。

次へ移動中。シカ横断中。

インスピレーション・ポイントへ

階段を30段位降りると展望台。

インスピレーション・ポイント展望台から見た、正面

インスピレーション・ポイント展望台から右側を見たらキャニオンとロウアー滝が少し見えます。

インスピレーション・ポイント展望台から左側を見る。

次へ移動。マンモスまで37マイル(約60km)か

ちょっと休憩。森の向こうに見える断崖はカルデラです。

山を登って行きます。所々、木に葉が生えてません。1988年の大火災で被災した木々達です。日本人の考えならみすぼらしいから、伐採し植樹して人工的に回復させますが、アメリカでは公園管理局の人達は手を加えず、自然任せに回復するようにしています。

山を越え、下ってます。

キレイな石壁

CALCITE Springs ループトレイルへ

下は先が丸く削れた岩。上は縦スジ状に削れた岩

イエローストーン川と2種類に削れた岩

マンモスへ移動中。何も無い所に車が路肩で止まってたり、人だかりが出来てると何かがいるという合図?です。渋滞します。

キャニオンからマンモスへこの橋を渡るとマンモス・カントリーに入ります。

今夜は予約した「マンモス・ホットスプリングス・ホテル」に宿です。この建物はフロントオフィスとお土産店が入ってます。客室も少しあります。

マンモス・ホットスプリングス・ホテルのフロント。

今夜の部屋・A15号室。ロッジタイプです。相棒は横に停められます。便利。

部屋の中。シャワー・トイレ・洗面台・ドライヤー付き。ここもテレビ・クーラーはありません。ヒーターならあります。イエローストーンを5泊ハシゴした宿泊施設の中で一番良かったです。

チェックインを済まし、まだ明るい(PM7)ので相棒の給油とちょっと散歩します。

アッパーテラス・ルートにあるもの1
    「ニューハイランド・テラス」

アッパーテラス・ルートにあるもの2
    「オレンジ・スプリング・マウンド」

アッパーテラス・ルートにあるもの3
    「ホワイトエレファント・バックテラス」
    背後の上から見たゾウの背にみえる。

アッパーテラス・ルートにあるもの4
    「エンジェル・テラス」

カナリー・スプリングヘ

オレンジ川?

よく見ると、テラス状になってる

メインテラスのキューピッド・スプリング

カナリースプリングの上

カナリースプリングのテラス。

メイン・テラス

メイン・テラスから見た、
    マンモス・カントリー

下に移動。
    「リバティー・キャップ」
    昔、てっぺんからお湯が出てたらしい。

マンモス3姉妹?おしゃまでカワイイです。

デビルズ・サム

パレット・スプリング

部屋に戻る途中、出会ったドライバー。
    「あ、どうも。シカゴから2日かけて来ました。いやー連れがね、免許持っとらんいうけん、しゃぁないからワシが運転してきたんよ。犬使いのあらいご主人だよ。マッタクー。」とグチってたかどうかは知らん。なんかサマになってた。

晩飯食いにレストランへ。この建物は奥が高そうなレストランで手前がファストフードみたいな店。

お金無いので、ファストフードにします。

晩メシ。ベジタブルチーズバーガー。牛肉を使わないハンバーガーで意外と美味かったです。

隣はゼネラルストア。ジュース買う。

部屋に戻る。これでも夜9時。4日目終了。

Desperadoさんの関連旅行記

Desperadoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る