イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン引き籠り。2日目。

イントゥ・ザ・ワイオミング。5 イエローストーン国立公園へ引き籠り2日目 キャニオンカントリーでお泊まり

2009/07/07 - 2009/07/21

Desperado

Desperadoさん

イエローストーン引き籠り。2日目。

レンタカー
ユナイテッド航空

5日目・朝6時。マンモスを散歩です。

全体図

ミネルバ・テラス

横から見た、ミネルバ・テラス

マウンド・テラス

ミネルバ・テラスノのアップ。ひび割れてます。

マウンド・テラスにいた、ウエスタン・ブルーバード

ミネルバ・テラス

クレオパトラ・テラス

クレオパトラ・テラスのアップ

緑色の燕、「Tree Swallow」

ジュピター・テラス全景

ジュピター・テラス。1

ジュピター・テラス。2

ジュピター・テラス。3

ある朝の会話。

鳥の名前はわからないけど、
    鳴き声が千と千尋の神隠しに出てた
    石炭を運ぶ黒い奴?の鳴き声「ピッピッ」にそっくりです。

朝のパレット・スプリング

朝のパレット・スプリング2

朝のパレット・スプリング3

デビル・サム

オパール・テラス

オパール・テラスで休んでる鹿。

リバティ・キャップと月。

リバティ・キャップと車

朝のカナリー・スプリングテラス

朝のカナリー・スプリングとテラス

朝のカナリー・スプリングテラス2

朝のカナリー・スプリングテラス3

手足の長いウサギ「ジャック・ラビット」
    宇宙ウサギ?みたいだ。

ジャック・ラビットの横姿。
    眼つきが怖いよ・・。

朝のオレンジマウンド

朝のオレンジマウンド2

オレンジマウンドの右側に熱水が湧き出てます。

朝のエンジェル・テラス

朝のエンジェル・テラス2

カナリー・スプリングテラスとジュピター・テラス

部屋に戻り、荷物をまとめて出発です。

さて出発です。隣の部屋に住んでる
    リスが見送ってくれました

ホテルをチェックアウトして、近くにあるマンモス・カントリーのビジターセンター。N.Pスタンプをゲット。

ビジターセンターの周りには、昔から定住している民家があります。今でも住んでいます。

イエローストーン国立公園の外へ。北ゲートにある
    「ルーズベルト・アーチ?」1903年・観光誘致の為、ルーズベルト大統領によって建てられた石のアーチです。すぐ近くに「ガーディナー」という街があり、お土産店やガソリンスタンドがあります。

ほいで、またイエローストーン国立公園に入場します。1週間パスなのでタダです。

北ゲートからマンモス・カントリーへ続く道沿いにある「ここは北緯45度です」看板。日本だと北海道の稚内あたりかな?暑いので「北だ」という実感がないな〜。

イエローストーン国立公園内を南下します。

また渋滞。

今日もバッファロー。

バッファローをオーバーテイク中。少し小走りで歩いてた。近くで見るとカッコいい。

フローティングアイランド・レイクで休憩中。

化石化した木を見に行きます。

人だかりが出来てたので、見に来てみました。
    何がいるんだろ?

???

グリズリー・ベアでした。
    公園内でも中々見かけないみたいです。

近くにいたレンジャーさんの話だと、4歳のメスでグリズリーの中では比較的大きい体だそうです。このあと倒木を枕にして寝てた。見学地点から約100mほど離れてます。ピンボケしてます・・・。

グリズリー・ベアと別れ、化石になった木へ

化石になった木。柵で囲まれてます。

化石になった木のアップ。よく見ると、木の表面がデジタルモザイク模様になってます。

化石になった木。山奥にこの木が沢山ある場所があるようです。さっき、グリズリー・ベアに出会ったから・・・。

次、タワー滝へ。近くの駐車場。100台近く駐車できますが、いつも混んでます。

タワー滝近くのゼネラルストア。トイレあります。

タワー滝ヘ。歩いて50m。

タワー滝の展望台。

タワー滝。眺めが良くないな・・・

タワー滝全景。

展望台の横に下まで降りられる道があります。ちょっと行ってみますか。タワー滝間近に見れるかな・・・

スイッチバック。

着きました。あれ?川だ。タワー滝が全然見えなかった。

イエローストーン川。

腰掛倒木の表面にできた植物の模様。人が彫ったものではありません。

腰掛倒木の表面にできた植物の模様2。なんでこうなるのかな?不思議だけど綺麗な模様です。

次の場所へ移動。

名前忘れたけど、イエローストーン国立公園のシンボルの花。濃い紫色がとてもキレイ。

オッシュバーン山付近にある、イエローストーン国立公園内の最高地点。2953m。

オッシュバーン山。

キャニオン・カントリーに到着。今日も早めにチェックインです

キャニオン・ロッジのフロントオフィス

毎度同じみ、ジュースの自販機。イエローストーン公園バージョン。

キャニオン・カントリーのショップ。このような建物が近くに他2棟あります。

キャニオン・カントリーにある、ビジターセンター。
    キャニオン・カントリーの駐車場はアスファルトが剥がれて、凸凹してます。

今夜の宿。キャニオン・ロッジ。4部屋で1棟になってます。

キャニオン・ロッジ。部屋の中。シャワー・トイレ付き。テレビ・エアコンはありませんが扇風機があります。

休憩中のツアーバス。イエローストーンだから黄色バス!

真横から見たツアーバス。15人位乗れそう。屋根はキャンバス地?でオープンカーにもなります。

ツアーバス。正面

ツアーバス。後ろ。

暇なのでノリスへ行ってみる。

ノリス・ガイザーベイスンに到着。

ノリス・ミュージアム。

ミュージアムをくぐると、ノリス・ガイザーベイスンの眺望。入場無料です。

それでは、散歩開始です。

ノリス・ガイザーベイスン。

右のため池?はウェアリッジ・ガイザー。
    オレンジ色の水温は50〜60℃あり、緑色の水温は30〜50℃あるそうです。

クラックリング・レイク

コングレス・プール

ポーセレイン・スプリングスとガイザー

コーロイダル・プール群

コーロイダル・プール

ハリケーン・ベント

サンデイ・ガイザー

ノリスガイザー・ベイスン散歩終了。そんじゃ、帰りますか。

帰り道にエルクのオスに遭遇。角重そう。

帰り道の途中にある、ベイレル・スプリング

また出会った、エルクのオス

キャニオン・カントリーに戻り、ここ「ソーダ・ファウンテン」で晩ご飯です。

晩飯。ベーコンチーズバーガー。11ドルです

部屋に戻る。今日は暑かったな〜。5日目終了。

Desperadoさんの関連旅行記

Desperadoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る