プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ何度も行ってるけど、初めてのプーケットのたび。

2008 冬 プーケット

2008/12/27 - 2009/01/05

てんずさん

タイ何度も行ってるけど、初めてのプーケットのたび。

チャイナエアライン

今回は年末年始のリゾート地への旅。
    泊まる所がないと悲しいので、日本で国内線とホテルを予約していきました。

タイ国際線は一番安かったエアアジア。

ホテルは12/28〜31がナイハンビーチのナイヤ・ブリー・リゾートです。3泊で1室4,956バーツ。

部屋は綺麗で小さいプールもありました。
    しかしビーチからは遠かったです。

と、いうわけでレンタルバイクを借りました。

乗ったことなかったのに、ほんの数分でライダーとなった友人。

バイクならあっという間に海に着きます。

ナイハンビーチ。

あとのカロンビーチと比べると、人やお店が少なめです。

ビーチから山を登っていく展望台的な場所。

変なサンタがビデオ撮ってもらってました。

ホテルの前にドイツ人経営のレストランあり。

暇な店員さんに勧められたビリヤードに夢中。

ナイハンビーチ最終日、せっかくだからと宿のプールに入った瞬間、停電。

ナイハンビーチ全体が停電でした。

もしかしたらプーケット全体だったのかも。

カロンビーチのカロン・リビング・ルーム ホテル。

こちらは12/31〜1/4までの4泊で1室9,444バーツ。
    お正月値段?だと思います。

やっぱり海までちょっと距離あり。
    けど歩いて行けます。
    15分くらい。遠い?

部屋をグレードアップしてくれました。
    お部屋の奥にビューバス付き。

そしてベランダにイス付き。
    ベランダ大好き。イス大好き。

ツインのはずのベッドは1つになってました。
    (どっちがよかったんだろ?)

カロンビーチ。

混んでます〜。

ビーチまでの道沿いにあった焼き鳥。

一生懸命焼いてます。

どうしても食べてみたくてハーフサイズにチャレンジしましたが、パサパサしててイマイチでした。

プーケット通の友人に聞いたら、ジューシーでおいしいお店もちゃんとあるそうです。

大晦日。

ベランダで年越し。

年明けと共にそこらじゅうで花火が上がりました。
    すごく豪華な気分でした。

元旦は天気よくなかったです。

ホテルのくじ引きで「ジェームスボンド島ツアー」が
    当たりました。

行きに寄った洞窟寺院。
    これが初詣です。

ジェームスボンド島に到着。
    結構時間かかりました。

この変わった岩付近が映画で使われたそうです。

この岩以外はそんなに見どころなし。

さらに翌日は、シュノーケリングツアーに出かけました。

映画「ザ・ビーチ」のきれいな浜辺には上陸できず。
    その付近の海でシュノーケリングです。

他の船もたくさん停まっていて、人がいっぱい。
    魚は船のまわりに撒かれるパンにむらがっていました。

これはピピ島です。
    シュノーケリングツアーのお昼はこの島でバイキングでした。

ビーチは狭いけど、のんびりするにはよさそうです。

あんまり時間なかったけど、ちょっと海につかりました。

水がきれい。

カロンビーチも最終日。

屋台で大好きなロティを発見!

ほんとに大好きなんですけど!

具は入れないのが一番好き。

そろそろビーチとはお別れです。
    明日はバンコクへ。

バンコクです。

前回初めてのタイスキがおいしかったので、
    また行きました。
    前回はMKだったので、今回は別の店。
    おいしかったです。

とってもご利益のあるという街角のお寺。

たくさんの人でにぎわっていました。

前に行ってよかった足つぼマッサージにまた行きました。

これまた前に行っておいしかった「マンゴタンゴ」。

今度は路面店を探して・・・やっと発見。

今回はパフェにしました。
    やっぱり生マンゴーがおいしいです。

不思議な電飾。

プーケット リゾートのたびでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る