今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余計な荷物を宅急便で送って身軽になり<br />JOECOOLさんから「拝観入場は4時半までに・・・」と、聞いていたので、頑張って歩きました。<br />金閣寺からスタートです。<br />

世界遺産拝観を幾つクリア出来るか!金閣寺

2009/11/21 - 2009/11/24

おだんご

おだんごさん

余計な荷物を宅急便で送って身軽になり
金閣寺からスタートです。

ホテルから見えた並木の紅葉

バスにて金閣寺へ

一突き200円というのでチャレンジ!

紅葉も綺麗

期間限定で拝観出来るというので
    見ることにした。

• 庭園<br />建物の中は撮影禁止<br /><br />案内してくれた女性の話は面白かった。後水尾天皇お手植えの椿がある

庭園
    建物の中は撮影禁止

「あ」〜「ん」一生

鏡湖池に映る金閣寺
    波が穏やかで綺麗に映る

方丈を外から
    ここからでも見えます

陸船の松
    松は西方浄土へ向いている。
    足利義満の手植えと伝えられている

龍門の滝

鶴かな?

夕佳亭(せっかてい)
    夕日に映える金閣が佳いという意味から名づけられたそうだ