キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JOECOLさんご夫妻とbettyさんと梅田駅前で待ち合わせて、スヌタウンに向かいました。<br />京都のお土産も買わないのに、スヌタウンでは買い物も楽しみました。<br /><br />途中、奥様がネットで探してくださったレストランへ向かい美味しいランチを頂き、お宅訪問をさせて頂きました。<br /><br />スヌグッツに囲まれて幸せそう〜〜〜♪<br />bettyさんのお土産のケーキをコーヒーとともに頂く。<br />美味しかったです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

スヌタウン&ランチ&JOECOOLさん宅訪問

2009/11/21 - 2009/11/24

おだんごさん

スヌグッツに囲まれて幸せそう〜〜〜♪
bettyさんのお土産のケーキをコーヒーとともに頂く。
美味しかったです。

欲しいものはいっぱいあるけど・・
    見ているだけでも幸せ〜〜な気持ちになります。

スヌがいっぱい。
    囲まれていると幸せ♪

子供服も可愛い。

bettyさんが着られていた服もスヌがデザインされていてステキでした。

JOECOOLさんの奥様が選んでくださったレストラン
    趣があってステキな外観です。

柔らかい蛸で美味しかった。

お魚も美味しい

デザートも・・・美味しい

食事も済んで、JOECOOLさんのお宅訪問です。
    帝國ホテルのドアマンスヌーピー!!がお出迎えしてくれます。

家族が既にコタツに入っていました。
    にぎやかでいいですね〜〜!
    コタツの下敷きもスヌ・・・可愛い♪

全てスヌで埋め尽くされています。
    いいですね〜〜
    カーテン♪

バカラのスヌ。
    私はクリスタルしか持っていません。

オークションで欲しかったバックです。
    実際に目にして、やはり欲しい。
    使わなくて持っているだけで幸せな気分になれますよね。

帝國ホテルの宿泊者が頂けるバスローブ
    未使用。

私の時は、パジャマでしたが・・・
    旅行の時に持参したりして、特別な時に着ています。
    実用的なものが頂けるのが良いかもですね。

bettyさんがJOECOOLさん宅のお土産にされたスヌのケーキ。
    私まで頂きました。

美味しいケーキ&コーヒーを頂き、
    駅まで送ってもらい電車で京都駅→ホテルへ向かいました。
    JOECOOLさんご夫妻とbettyさんに御世話になり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

• JOECOOLさん 2009/12/19 21:58:18
    一気読みさせていただきました
    こんばんは!
    京都・大阪・名古屋...
    一気読みさせていただきました。

どれも楽しかったですね。
    夏の茨城・東京も含めると、年3回もお会いしちゃいましたね。
    やはり何かの縁があるのでしょう!

京都の世界遺産もかなり回ることができたようだし、
    下呂温泉でご主人孝行(?)もできたようだし...

また来年もお会いできるチャンスがあるとイイですね〜。

by JOECOOL

おだんご

おだんごさん からの返信 2009/12/21 11:37:18
    RE: 一気読みさせていただきました
    JOECOOLさん こんにちは。

旅行記見ていただきありがとうございます。
    お会いした3度ともお世話になりました。

京都や奈良は、夫婦でのんびり・・・って
    いうのが理想ですが、それは主人の定年後ということで、

これからも色々とよろしくお願いします。

• bettyさん 2009/12/12 07:36:20
    スヌ好き大人4人(^^)
    おだんごさん、おはようございます♪
    スヌタウンの写真を再び見るとまた行きたくなりました^^;

きょうまた梅田に行こうかしら・・でも・・

写真を見ているだけでも楽しいですよね\(^▽^)/♪

お会いした時、4人ともスヌの服を着ていたので全員の写真を
    撮っておけばよかったかも♪

私の服はよ〜く見ないとわからなかったですよね!
    水玉模様かと思えばチャーリーブラウンの顔でした(^^)

最近は有名ブランドとスヌーピーがコラボした服や鞄があるので
    見つけると、つい買ってしまいます^^;

ランチしたレストランは元消防署だったとは知らなかったΣ(゚口゚;
    中を改装するとおしゃれな感じになるんですね〜

JOECOOLさん宅へのご招待は感謝です!
    中々、自宅へなんてむずかしいはずなのに、あっさり受け入れてくれて
    ものすごく嬉しかったです♪

また、会いましょうね!

福島にはどんな名所があってどんな美味しい物があるか
    調べてみます。そしておだんごさんに案内してもらいます!

な〜んてあつかましい計画をいつかお願いするかも(*^-^)

これから年末!
    主婦は忙しいですよね(^^)
    お互い、健康に気をつけて頑張りましょうね♪

betty

おだんご

おだんごさん からの返信 2009/12/14 10:52:50
    RE: スヌ好き大人4人(^^)
    bettyさん こんにちは。

スヌを見ていると・・気持ちまで明るくなって、楽しいですよね。
    都会に住んでいる方は、直ぐにスヌに会いに行けて羨ましいです♪
    同じ趣味(スヌ)をお持ちの方との会話の時間は
    楽しさ倍増です。

福島にお出かけの時には、是非に声を掛けてくださいね。
    私が案内しますよ〜〜〜!!

今年もどうにか無事に過ごせたので
    来年は、今年以上に健康に気をつけなきゃ〜〜って思っています。

bettyさんもお忙しいでしょうが
    お身体に気をつけてお過ごしくださいね。

またお逢いしましょうね〜〜♪

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ