ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋戦争時にアメリカに住んでいた日本人とその家族が強制収容させられていた場所のひとつがココです。終戦までの数年間を過ごされたので、その間にココで亡くなられた方もいらっしゃいます。<br />展示室からメモリアルを見に行きます。

ワイオミング州 ハートマウンテン: 日本人収容所のメモリアルを見てから出発

2019/06/18 - 2019/06/18

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

展示室からメモリアルを見に行きます。

ハートマウンテンはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ハート・マウンテン・インタープレティブ・センターの展示室からクルマに乗り、ハートマウンテンメモリアルに移動します。

前回の旅行記は↓

ハート マウンテン インタープレティブ センター 博物館・美術館・ギャラリー

航空写真で見るとココをクルマ移動しています。
    出典:グーグルマップを一部加工

歩くと遠いですがクルマなのですぐのはずです。

バラックと煙突が見えてきました。

引き続きロード19を進みます。

バラックも見学出来るようですがクルマから見るだけにします。

メモリアルが見えて来ました。星条旗やクルマがあるので間違いないでしょう。

左にあるのでクルマを寄せます。

岩が並んでいるのが見え始め、これがメモリアルだと思われます。

やはりそうでした。見たかったハートランド日本人収容所跡のメモリアルを撮影しました。

その後はしばらく国道14号線を東に進んでいます。

ココをクルマ移動します。
    出典:グーグルマップを一部加工

グレーブルという地区に入って行きます。

左の山肌が赤茶になっている横に何か見えて来ました。

飛行機などがたくさん並んでいます。

航空機や消防の博物館のようです。

こんな所に博物館があるのは驚きでした。

Museum of Flight & Aerial Firefighting
    2534 Hiller Lane
    Greybull, WY 82426