2009/11/22 - 2009/11/22
モエさん
昨晩?今朝?にバンコクマラソンのフルマラソンを完走〜。
やったね!
ホテルで仮眠を取り、今日もバンコクを満喫します!
フルマラソンを走り終わって、
思ったより身体の状態はいいです。
早く走ったマサラだけがロボットのようなぎこちない動き。
さーて、何食べようかな?
《2009.11月22日 バンコクマラソン☆完走したよ!6日間の旅 4日目・バンコクマラソン編》
完走シャツ@バンコクセンターホテル@バンコク
08:00 ホテル着。
すぐにシャワーを浴びて遮光カーテンを引いて
速攻就寝。
普段から夜型だけど、
さすがに夜中の2時からは走らないから急激に睡魔が襲ってきました。。
11:30にホテルロビーに集合なので
08:30-11:00 2時半ほどの仮眠。
お休みなさーい。 -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
11:30にホテルロビーに集合して地下鉄でスクンビット駅へ。
マサラは歩くのも大変。
特に膝が痛いらしく階段は呻きながら上り下りしてました。
スクンビット駅からはトンローのお店までタクシーで。
この前の7月にも来たこの頃お気に入りのイタリアンレストラン。 -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
このお店の売りはランチだったら前菜ビュッフェです。
日曜日で来客数もおおくテーブルセットされるまで
5分ほど待ち時間がありました。
朝ごはんを食べていないのですごくお腹がすいた〜。
写真はないけどグラスワイン付きセットだったので
みんなの完走を祝って
カンパーイ♪♪ -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
生ハムやルッコラ、エビのカクテルなど私の大好きなものばかり☆
何度もおかわりしちゃお! -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
アーティチョークのマリネも美味しいです。
前菜だけでもかなりお腹がいっぱいになります。 -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
サービスされるパン。
二人でも四人でも同じ量・・。
それにドライトマトのパンが前回食べて美味しかったのに、今回は品切れでないんだって。
まぁ、その分エビのカクテル食べるからいいかっ。 -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
コースにはスープもついてます。
かぼちゃのスープ。
かぼちゃの甘みが美味しいです。 -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
メインはお肉やお魚、パスタから選べます。
これはサルティンボッカ。 -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
こちらはメインのカルボナーラ。
決して量は多くありません。 -
パンナコッタ。
なんかイメージしていたのと違うけど、
美味しいからいいかっ。 -
ベッコフィーノ(Beccofino)@トンロー@バンコク
こちらはティラミス。
うーん、ちょっと違う・・。
まぁオリジナルって事で。
味は美味しいです。 -
セブンスセンスマッサージ(7th Sence Massage)@プラトナーム@バンコク
ベッコフィーノで思う存分にイタリアン前菜を満喫して、大満足。
お腹の次は身体ケアをしないと!
ベッコフィーノからタクシーに乗ってプラトナームの
BIG Cに移動。
ここも前回来て気に入ったお店。
ランチを食べ終わって私の本来の予定だと
トンローのアジアンハーブアソシエーションで
マッサージを受けようと考えていたんだけど、
予約をしないで行ったらなんと約3時間待ち。
隣駅のプロンポンのお店にも確認をしてもらったけど
そっちも同じくらい待つとの事。
人気なのね〜。
それともフルマラソンの人達が大挙してるのかしら?
なので急遽予定を変更してこちらのお店に来ました。
4人同時でも待ち時間なし!
今月のスペシャルコースの
カプチーノコースをチョイス。
コーヒービーンで1時間スクラブ&1時間オイルマッサージ。
2時間たっぷりマッサージを受けて1000B。
あ〜、気持ちよかった。 -
カフェデラーオ(Cafe de Laos คาเฟ่ เดอ ลาว)@スラサック@バンコク
トンローでランチを食べて、
プラトナームでマッサージを受けて
BTSでサラデーンに移動。
何故サラデーン?
今回初タイのイッシーがいたので、
いかにもバンコクらしいところと思いパッポンツアーへ。
私もすごい久しぶりにパッポンに来ました。
前ほど客引きはひどくないし時間が早かったのかもしれないけど、お客さんも少なめ。
ゴーゴーバーも通りすがりに覘いたけど、
お客さんも入っていないし、
まだ女の子も揃ってなさそう。稼げてるのかしらとちょっと心配。
一応ボーイズストリートも冷やかしで通り抜けてみた。
初めての人にはちょっと衝撃的映像だったかも?
一通りパッポンとタニヤ周辺を回ってBTSに乗ってスラサックに移動。
そこから徒歩10分でお夕飯の場所
カフェデラーオ(Cafe de Laos)に到着。 -
一軒家のレストラン。
奥に入ったところにあるので静かに食べれそう。
詳しいご案内はこちら〜。
http://www.bangkoknavi.com/food/75/ -
ミアンカム
昨日ナーッ(Naj)でも前菜に出てきた。
名前がわからなかったので今ネットで調べたら
「ミアンカム」と言うタイでは古くからおやつとして食べられていたもののようです。
定義は
「細かく刻んだココナツやしょうが、赤タマネギ、ピーナツ、干しエビ、ライム、トウガラシをチャプルーと呼ばれる濃い緑の葉っぱにのせ、甘めのタレをかけて包み、一口でほおばると、甘さと辛さ、酸味が、葉っぱのほろ苦さと混じりあう。」
ものなんだって。
へぇ〜。
ハーブが苦手な人は絶対に食べれないだろうな。 -
今度はビールでカンパーイ。
何度でもかんぱーい。
そしてようやく好物のカオニャオも食べれます。 -
魚介炒め。
エビ、プリップリッ♪
ビールに合う〜。 -
フライドポークボール
味がきっちりついてます。
これもビールに合うわん。 -
ミアンカムにエビが乗っかったようなサラダ? -
ソムタム
イサーン、ラオス料理といえばやっぱり
ソムタム!ははずせないでしょ。 -
ラオ風サーロインステーキ
やっぱりフルマラソンの後なので体力をつけないとねね。
ガッツリお肉食べましょう。 -
ガイヤーン!
ソムタム、カオニャオ、そしてガイヤーン! -
アイス。
何味だったっけ?
ココナッツだったっけ?
でも、美味しかったのは憶えてます。 -
〆にはコーヒー。
ほかにお客さんは1組しかいなくて、
静かにお食事出来ました。
今年はラオスに結局いけなかったので
ラオス料理(イサーン)大満喫。
やっぱり人数が多いと沢山頼めていいわ〜。
ビール6本頼んで1人450B(私とマサラはちょっとおまけしてもらったけど)。
ここはオススメです。
そしてお夕飯を食べて22:00。
ホテルに帰るには早いのでもう一回マッサージをしにタクシーでスラサック駅そばの
ヘルスランド(Health Land)へ。
午後に全身マッサージを受けたので今度はフットマッサージにしました。
1時間250B
うわぁ〜、内容の濃い一日だった〜。
お休みなさーい。
明日はバンコクラストの日なので、
これまた盛りだくさんの予定です。
早く寝よ。
24:30 就寝
- まさひろさん 2025/01/04 22:01:12
- カフェデラーオ
- ここもいいお店ですね。グーグルマップに出てこないです。
マラソン後は美味しい物が食べたいですもんね。
マサラさん、大丈夫かな?
- がまだす@熊本さん 2010/07/25 16:30:16
- バンコクマラソン完走おめでとうございます(^0^)
- と言っても昨年11月のことで、すごく、すごく遅くなりましたけど。
タイ国でもやっているんですね、市民参加のフルマラソン大会を。
タイ人は走ることが苦手だと地元人から聞いていましたので、
参加者は外国人が多くありませんでしたか?
ところで私、
旅先ではレストラン紹介などあまりやっていませんけど、
こうしてモエさんの旅記を拝見しますと反省しきり。
地元評判のレストランなどは、読み手にとってとても参考になるのですね。
まっ、おいらの常食処は・・・
きったない場末の屋台とか市場の食道。
それでもたまには見栄もはったりなんかして(爆)
これから続編を読ませていただきま〜す。
- モエさん からの返信 2010/08/03 18:56:26
- RE: バンコクマラソン完走おめでとうございます(^0^)
- がましゃん、こんばんは〜。
バンコクマラソンはタイ人も多くエントリーしてましたよ。
賞金狙いのエリートランナーはケニヤなどの黒人選手ばかりでした。
タイはアジアの中でもマラソン大会が多く、気軽に参加できる大会が沢山あるようです。
日本のタイ観光局も日本人向けにインフォメーションを積極的にながしてるしね。
私の場合、走ったあとのビールが楽しみなのでタイムはそんなに
よくないですが、走り終わるとまた次〜って思います。
私は勝手にグルメブログだと思って書いているので、
たまに人物とかを撮ろうと思っても構図が思いつきません。
陽子ちゃんをモデルに練習すればいいかしら?
今月半ばから1ヶ月アジア放浪予定ですので、良かったらこちらものぞきにきてね〜。
モエモエ