富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京湾横断フェリーに乗るつもりで向かった浜金谷、手前で見かけた「鋸山ロープウェー」の看板にひかれて、もう少し先の乗り場まで行ってしまいました。<br />小学校の遠足以来の鋸山。山頂からはちょっぴり紅葉し始めた房総半島の山並みと、眼下には東京湾がきらきら輝いて・・・こんなに景色がよかったんだなあと改めて感動。大仏様に向かうまでのプチハイキングは、ちょっとした自然を満喫できてよかったです。そのつもりがなかったのでサンダル履きで、ちょっと後悔しましたが、それでも歩きまわれるほどに登山道?は整備されて歩きやすかったです。

鋸山

2009/10 - 2009/10