上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから行くことになった上海<br />行く前は上海にそれほど魅力を感じていなかったのですが、<br />行ってみたらすごく楽しかった♪♪ <br /><br />大都会だし人も優しいし、思ったより全然きれい☆ <br />なにより近い!また週末利用で来てみたいです。<br />女性2人旅・・ <br /><br />その④SWFC 栓抜きビル~南京東路へ<br />

パワフル☆チャイナ☆上海 その⑤ SWFC 栓抜きビル~南京東路へ

2009/12/05 - 2009/12/09

7867位(同エリア12041件中)

musaco

musacoさん

ひょんなことから行くことになった上海
行く前は上海にそれほど魅力を感じていなかったのですが、
行ってみたらすごく楽しかった♪♪

大都会だし人も優しいし、思ったより全然きれい☆
なにより近い!また週末利用で来てみたいです。
女性2人旅・・

その④SWFC 栓抜きビル~南京東路へ

天気がいいので最終日に予定していた
    SWFCへ行くことにしました。

浦東側に渡ります。

真新しい高層ビルが乱立してます。。

• でた<br />SWFC<br />森ビル? 上海ヒルズ? なんかいろいろ呼び名があるようですが・・<br />やっぱり栓抜きビルが一番しっくりきませんか?<br /><br />地上から見ると空に突き刺さってるかのよう・・・<br /><br />

でた
    SWFC
    やっぱり栓抜きビルが一番しっくりきませんか?

地上から見ると空に突き刺さってるかのよう・・・

さぁさぁあがりますぞ最上階の100階へ。。

100階まで上がるには3回エレベーターやエスカレーターを乗り換えます。

そして料金も三段階になってる・・

どうせ行くなら絶対100階まで

ここまで来て94階とか97階とか中途半端な階しかいけないチケットを買う人がいるのでしょうか・・・

ちなみにチケット代は
    94階まで 100元
    97階まで 110元
    100階まで 150元

チ〜ン♪

来ました100階

ちなみに地下一階から乗って94階まで一気に66秒であがります。 なんかぞっとする・・・現在地の高さがメートル表示されるのですが、ものすごいスピードであがっていくのがよく分かります・・

94階から97階 97階から100階は普通の速さで上がります。

• 高い<br />高い 高い 高い 高い たかーーい

高い
    高い 高い 高い 高い たかーーい

床がガラス張りになっている部分があり
    遥かかなたの地上が見えます。。。

ひょーーーってなる。

たのしー

同じ形のおうちがずら〜〜っ並んでます。

何の色分けでしょうか?
    なにか意味があるのでしょうか??
    この屋根の色は・・・

まるでドミノ・・・

あぁぁ
    本当に高いんだなぁ・・

このSWFCは地上101メートル 現在世界第二位の高さで「世界一高い位置に展望台がある」というのが売り?だそうです。。

曇っているとガスって真っ白でなにも見えないそうですが

晴天で遠くまで見えます。

今度は600メートル以上の高さのビルが建てられるそうです
    登りたいー

そんときまた来ます。

すごかったねぇ・・・

すごいっすねぇ・・上海
    中国すごいねぇ・・・

帰りのエスカレーターで一緒だったサラリーマンがつぶやく

ひとりうんうんうなずくあたし。。

なんだか 「よし、がんばる!」って気にさせてくれる場所・・上海☆

コーヒーで余韻にひたる・・・

正大広場へお買い物へ。。

途中下からTV塔を眺める

東方明珠塔

金茂大厦

正大広場でふらふらお買い物
    (ここはZARAもMANGOもH&Mも入っててお買い物天国です。値段はあんま変わらないかも・・)

Bread Talkがあったので
    松松を購入〜 シンガポールのお店ですが、これ好き
    売り切れてたので、お店の子に聞くとキッチンまで連れて行かれ 棚?で冷やし中のものを出してくれた。 みんな親切だなぁ。。

美珍香があったのでついつい購入・・
    ここもシンガポールの店だけど・・
    まぁいいか おいしいから お土産お土産。

店員のお兄ちゃんがなんかいろいろしゃべってんだけどぜんぜんワカンナイ。

ず〜とヘラヘラ笑いながらしゃべってるお兄ちゃん。

VIPカードとカレンダーもくれた。
    しかもVIPカード要る?みたいなこと聞かれて(たぶん)「うん」って言ったらまたバカうけ。

「絶対もうこないでしょ〜(多分)」みたいなこと言って大笑い。
    完全にバカにされてたんでしょうか??

可愛い兄ちゃんだったから許す。

夕暮れの濱江花園をふらふら・・
    ジョギングする人がいたり カップルが散歩してたり・・ なかなか雰囲気ですぞ。。

許留山に行きたかったけど、お腹がすいてなかったので、パスしました・・・

外灘観光隧道で外灘側へ戻ります。
    一人片道40元

結構しますね。

浦東と外灘を結ぶ観光用トンネル
    っと言ってる割に、入り口わかりにくい!
    浦東側から乗る人がすくないのかしら???

トローリーみたいなの?にのってイルミネーションやレーザー光線で宇宙やら海底やらを演出されたトンネルを進みます。。

微妙だけど、結構テンションあがります。

写真はブレブレ・・

トンネルから出たらひたすら南京東路をテクテク歩きます・・・
    歩行者天国まで10分くらいでしょうか?

南京東路はとってもにぎやか。
    ゆっくり見る時間は無かったので残念。。

とくに見るものも無さそうでしたけど・・
    歩いてるだけで楽しいです。。

キャッチみたいなのがたくさん。

• のどが渇いたので珍珠&#22902;茶のホットと酸梅湯のホットを購入。。酸梅湯はあんまりおいしくなかった・・<br /><br /><br />さぁホテルはもう目の前です。。<br /><br />やっと着いた・・・<br /><br /><br />2日目夜の部につづく・・・<br /><br /><br />

のどが渇いたので珍珠奶茶のホットと酸梅湯のホットを購入。。酸梅湯はあんまりおいしくなかった・・

さぁホテルはもう目の前です。。

やっと着いた・・・

2日目夜の部につづく・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る