上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから行くことになった上海<br />行く前は上海にそれほど魅力を感じていなかったのですが、<br />行ってみたらすごく楽しかった♪♪<br /><br />大都会だし人も優しいし、思ったより全然きれい☆<br /><br />なにより近い!また週末利用で来てみたいです。<br />女性2人旅・・<br /><br />その2 豫園 あぁ広いよ豫園

パワフル☆チャイナ☆上海 その②豫園 あぁ広いよ豫園

2009/12/05 - 2009/12/07

9352位(同エリア12019件中)

musaco

musacoさん

ひょんなことから行くことになった上海
行く前は上海にそれほど魅力を感じていなかったのですが、
行ってみたらすごく楽しかった♪♪

大都会だし人も優しいし、思ったより全然きれい☆

なにより近い!また週末利用で来てみたいです。
女性2人旅・・

その2 豫園 あぁ広いよ豫園

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

豫園辺りをさんざ彷徨って
    やっとこ豫園内へ・・
    入場料は1人30元。

ひとつひとつの窓に細かい細工があります

花窓というそうです。(帰国後学習)

入り口入ってすぐある
    三穂堂
    豊作を祈願して名づけており、釘を使わずに建てられているそうですぞ。
    1760年に建てられたとか。

こちらは 仰山堂

このぷりんっ!っとした屋根の感じが良い

ぷりんっ! ぷりんっ!

• <br />

樹齢400年ですって

400年かぁ。。。
    すごいなぁ・・・

なんだかいい気をもらった・・・気がする・・・
    たぶん・・・

太湖石
    太湖(どこ?)で切り出された石灰岩
    侵食の穴が多く複雑なほど美しいとされるんですって。

さむいーーーー

がお〜〜
    燃えよドラゴンズ

もう、この辺りにきたときは・・・
    寒くて寒くて・・・

「みっちゃん、すきゃでぇ」

「・・・あたしも・・・」

ってな感じだったとおもわれます。
    たぶん。。

わざとですよね。
    このうねうね・・
    自転車で駆け抜けてみたい橋ですね

もう ほんとうに寒くて・・

まだあるのぉ??

こっから園内ってど〜ゆ〜ことぉ〜

ってなテンションでした

あーさむ

さむさむ。。。

出口どこぉ??

お、なんか天井部分がぐるぐるってなってる

ぐるぐる・・・・

やったー 豫園商城にでたぁ。。豫園おわったぁ〜

後半かなり駆け足です。。
    寒すぎた。。

広くてなにがなんだか分からなくなるので、
    暖かい日にちゃんとお勉強してから来ることをおすすめしますです。

上海中でみかける この子

万博のキャラクターらしい

海宝くんというらしい。。

だから青色なのか?

人という字を表しているらしいよぉ

あ〜〜さむかったぁ〜

帰ろ帰ろーー

渋滞がすごくて帰りのタクシーを拾うのが大変でした。
    しかもホテルの場所がなかなか通じない。。
    ドライバーさん何かを叫びながら頭を抱えこんでからだをブンブン左右に振る振る・・・

突然走り出したと思ったら、かなり危ないガンガンつっこみ運転であっという間にホテルに着きました。。(初乗り料金ですみました。)

あの不思議な行動はどこかと交信してホテルの住所を確かめていたに違いない。。。さすがだ上海☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る