フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 2009年の上半期の旅行ダイジェスト版です。2009年上半期は<br /><br /> ’08 11月のリーマンショックで世界の経済は大きく下振<br /><br /> れで日本も輸出に頼る実態経済は大きく落ち込み悲しくも<br /><br /> その実力のなさを露呈した。それでも私達一般庶民は<br /><br /> 明日の希望を捨てず毎日を笑顔と長年の仕事で染み付いた<br /><br /> ノマド(放浪の民)の如く逞しく生きています。<br /><br /> 現実にかえりますが、私の2009年上半期は”可もなく不可も<br /><br /> なし”という至って小市民的な出来栄えです。<br /><br /> 健康でなりよりでした。。。(パチ、パチ)<br /><br /> *写真は2009年 1月 元旦

2009年(1月~6月) 旅行のダイジェスト版 (2009年 12月 )

2009/01/01 - 2009/06/30

hama

hamaさん

’08 11月のリーマンショックで世界の経済は大きく下振

れで日本も輸出に頼る実態経済は大きく落ち込み悲しくも

その実力のなさを露呈した。それでも私達一般庶民は

明日の希望を捨てず毎日を笑顔と長年の仕事で染み付いた

ノマド(放浪の民)の如く逞しく生きています。

現実にかえりますが、私の2009年上半期は”可もなく不可も

なし”という至って小市民的な出来栄えです。

健康でなりよりでした。。。(パチ、パチ)

*写真は2009年 1月 元旦

2009年 1月

’09 年 マニラ初泳ぎ。

次男とマニラに初泳ぎに行きました。
      冬の屋外での水泳はハワイ、グアムでも良いので
      ですが、次男が日本人学校に通ったマニラに
      しました。

*マカチ シャングリラのロビー
       2009年1月元旦

1月のマニラの気温は20度前後で太陽がでれば

寒くはありません。元旦で宿泊客は出てきてなく

プールを一人占め状態です。

ホテルは都心でプールは4階にある空中プール。

シャングリラ 4階にあるプール緑が多いです。

世界の経済がへこむ中フィリピンの経済はあまり

影響を受けていない。外国人投資家が少ない上

規模も小さいので一気に資本を海外に移転させない

ない為かな?

マニラシャングリラ

ルソン島南部への旅行(2009年 3月)

友人達と車で3000キロに及ぶ旅行でした。

*写真はヴォルケーノ・マヨンの活火山

完全なフィリピンスタイル

フィリピン南部への旅行 2009年 3月

ホテルで涼しい昼食。

バス、US製大型SUV、及び日本製ヴァンの

大掛かりな旅行は日本では経験できない

長距離旅行でした。

フィリピン北部への旅行 2009年 4月

ラ・ウニオン州 サンフェルナンド市

地中海風の洒落たホテル。南シナ海を望む

ホテル内のプール

友人夫妻と。

フィリピン北部のベンゲット州のバギオカンツリー
     クラブにて。

徳川家康生誕の地を訪ねて
      愛知県岡崎市     2009年 5月

ルソン島北部の旅は友人夫妻の3人の旅行でした。

途中でご主人の兄弟夫妻が加わるという変則では

ありましたが、大変楽しい旅行でした。

岡崎公園

お味噌を作るたるです。金物です。

一部木で出来ているたるもあります。

日本の味、、お味噌です。

岡崎市で全国区的に有名な八丁味噌。

八丁味噌を使ったうどんを頂きました。

ドイツの古城

ルードリッヒ の 遺作となった

ノインシュヴァンシュタイン城。

デズニーランドでもおなじみです。

美しいお城です。

新緑のドイツを訪ねて 2009年 5月

久しぶりのドイツ、5月のドイツは新緑の

季節で全ての植物は生き生きとしています。

ドイツ南部にあるヴィースの教会

ユネスコ遺産

通りを歩いていたら 花屋さん。

5月のドイツは春真っ盛りでした。

* ドイツ人は日本人と同じ様に勤勉さでは世界の
       中で突出していると思います。

2008年度のドイツの輸出額は世界第一位です。
       人口は日本の2/3です。日本の輸出額は
       ドイツの半分です。差がついてしまいました。

フィリピン ヴィサヤ イロイロ市を訪ねて

2009年 6月

海鮮料理に舌鼓。

2009年 1月〜6月の旅行は家族・友人達と

楽しく行きました。

健康が全ての基本です。皆さんも健康に務め

楽しい旅行におでかけ下さいね。

2009年1月〜6月 旅行のダイジェスト版

-完-

海外にて。

12月25日 2009年 帰国予定

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る