グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />ようやく、GUAMの海をみましたぁ!!これぞ南国って感じですね☆<br /><br />朝から散歩して、マクドナルドでご飯朝食。<br />Kマートでお買物。ランチは、ABCマートでフルーツ。<br />午後からは海☆<br />南国って最高!!!!!!!!<br />Xmasコスプレなんかもしちゃってねw<br />夕食はトニーローマでリブがっつきました。<br />帰りはXmasイルミネーション☆<br /><br />朝の散歩→マクドナルド→Kマート→ランチ→海→トニーローマ(夕食)

卒業旅行inGUAM~2日目~

2009/12/06 - 2009/12/10

あろま

あろまさん

2日目。

朝から散歩して、マクドナルドでご飯朝食。
Kマートでお買物。ランチは、ABCマートでフルーツ。
午後からは海☆
南国って最高!!!!!!!!
Xmasコスプレなんかもしちゃってねw
夕食はトニーローマでリブがっつきました。
帰りはXmasイルミネーション☆

友人
観光バス

朝6時ごろの部屋から見えた景色です(^O^)/

初のGUAMの海をおがみましたw

3本の旗の向こうが海です!まだ日が昇る前。ドキドキしながらみていましたぁ。

明るくなってきましたぁ(*^。^*)

友人と景色を眺めているといきなり停電\(◎o◎)/!
    瞬間的な停電でしたけどビックリ。
    そのあと、黒い煙が。。。

いったいなんだったんでしょう!?!?!

朝のお散歩(*^。^*)
    早く海に行きたくて☆白い砂浜青い海!
    日本海の荒波とはわけが違います!キャー!!!

ワクワクで海にはいっちゃったぁ!
    スカートたくしあげて海に入ります。
    朝だからちょっと冷たいけど、気持がいいです(*^。^*)

吸い込まれそうなくらい青い海。
    雲も立体的で、いっきにGUAMに永住したくなりましたぁ(*^。^*)

リーフの白波がとっても綺麗。
    だんだん暑くなってきましたぁ!やっぱり湿度あるね☆

やしの木だぁ(*^。^*)
    南の島にきたんですね。

朝MACしにいきましたぁ(*^。^*)

JPストアに隣接しているマクドナルドです。
    けっこう朝早く営業しているみたいです。

朝マックは日本のものに似ているマフィン系やラップ系、ホットドック系がありました。

そして、何より日本と違うのは「ごはん」メニューがあるんです(*^。^*)
    朝はごはん派のあろまはもちろんご飯。
    スパムのなんとかです。
    ホントは違うのが良かったけど、ご飯系で英語で読めたのがそれだけでした(−−〆)
    日本みたくカウンターにメニュー表ないので指さし注文できないんです。。。
    でも、結果的においしかったです(*^。^*)

マクドナルドはジュースは飲み放題(^O^)/

カップをもらい自由にいれられます。ただ、オレンジジュース(ミニッツメイド)はフリーメニューにはなく最初にいれてもらったら終わりです。
    フリードリンクは、コーラ系とセブンアップ(スプラッシュ)です。炭酸ばっかりで結構きついです。

ランチはABCマートで買ったフルーツ。$4です。

メロンがいっぱいはいっていました。
    パイナップルは酸っぱかったなぁ!

軽いランチにはちょうど良かったです(*^。^*)

夕食はトニーローマです(*^。^*)

日本で調べていて行ってみたかったお店。東京とかにはお店あるらしいんですが札幌にはないからね。。。。

日中にホテルのJTBデスクで予約してもらい、ホテルにお迎えしてもらいました。
    送迎はありがたい(^O^)/

予約通りホテルに迎えにきてもらい、大きな車に7人で乗り込みトニーローマ到着(^O^)/

席に案内されました。ソファー席でCの形の席です。

ソフトドリンクはホテルでもらった割引チケットで無料。ただ種類は少ないです。炭酸系ばかりなので炭酸苦手な友人はほとんど飲めなかったみたい。。。

トニーローマ店内です。

角席だったので、店内を見渡せました。
    誕生日のお客様いたみたいで(現地の方!?)盛り上がってました。

トニーローマ名物オニオンリング!
    7人分に切り分けます(^O^)/

このサイズはやっぱり驚き\(◎o◎)/

切り分けたあとはこんなかんじ。
    1人玉ねぎダメな子がいたので、6人で切り分け、ひとりこのくらい食べました。
    2人とかできたら頼めないわぁ。。。

パンもおいしぃ!サービスだと思われるパン。
    ふわふわでとってもおいしいです。ガーリッククリームがとってもマッチしてました。

時価とかかれたシーフードの盛り合わせ!
    食べてみたく、店員さんに値段をきく。なんとか聞き取り頼んでみました。
    $40くらいでした。
    カニとロブスター、海老がついてましたぁ。
    つけあわせは、2種類セレクト。
    ジャガイモとコールスローを選びましたぁ。

トニーローマオリジナルリブです(*^。^*)
    ケチャップ風味の強いリブ。
    うまぁ!かぶりついて食べましたぁ☆

付け合わせはピラフとコーン。
    ピラフはおいしかったぁ。コーンはいまいち。北海道の甘いとうきびになれているせいかなぁ。

チキンのチーズポパイ☆
    おいしかったぁ。とろっととけましたw

これを7人でがっつきましたぁ!!!!

どうしてももう一度リブ食べたくて追加注文。

なんとか風リブ。英語名で忘れたぁ。都市の名前でSがついていたようなw

オリジナルより肉の味がしっかりしましたぁ。こっちは大人風味ってかんじヽ(^。^)ノ
    付け合わせはピラフWにしましたぁ!

結局7人で約$150のお会計でした。ここもサービス料込でした。(10%サービス料)

トニーローマの帰りは、お店の前に人が並ぶくらい混んでました。要予約店でした。

帰りも送迎してもらいましたが、行きにみたイルミネーションの前で写真がとりたいので、一生懸命英語で伝えイルミネーションに連れて行ってもらいました。
    途中下車OKみたいです。

ただ、英語でイルミネーションは通じないみたい。ひとつ勉強になりました。

GuamのXmasの光景なのかなぁ。

アメリカンなXmasはやっぱり派手ですね☆
    これはGuamの教会かなぁ?

逆バンジー。

2人で、球体のものにのり一気にうんメートル上ですよ。怖すぎです。
    乗っているひとを観戦していた、うちらは地上でみてるだけなのに叫んでましたw

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る