ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部国際空港からドバイ行きが就航したころの旅行です。<br />今となっては、ドバイ便は撤退していますが・・・<br /><br />2006年のドバイは、まさに開発ラッシュでした。<br />夏場は、気温・湿度ともに高く、ビーチリゾートいっぱいの気分で出発したのですが・・・<br /><br />しかし、中東っていう雰囲気、砂漠・・・と、発展中の活気は忘れられません。

ドバイ一人旅 デザートサファリとビーチ

2006/07/24 - 2006/07/30

もんち

もんちさん

中部国際空港からドバイ行きが就航したころの旅行です。
今となっては、ドバイ便は撤退していますが・・・

2006年のドバイは、まさに開発ラッシュでした。

エミレーツ航空

ホテルにて

ビーチサイドのパラソルの下でゆっくりしていても、汗が出てきます。

プールに涼みに行きました。

辺り一帯工事中でなのか、砂漠だからなのか、すごい砂ぼこり

海は、暖かいのでプールの方が快適です。

ショッピングモールにて

イセエビです

デザートサファリは、現地についてからホテルで予約しました。

ショッピングモール内です

砂漠のラクダ牧場に、気づいたら出口に人が・・・
    チップが必要でした。

夕食付きでした。
    ベリーダンスもみれました。

水タバコにも挑戦

街並みはいたって普通

ゴールドスーク
    何組ものブルカを着た女性のご夫婦が店内に入っていきます。いつどこで女性は、着飾っているのだろう・・・

スパイススーク

川からの眺め

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る