函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママの一言から函館に行くことになりました。<br /><br />『ねぇねぇ、美味しい毛ガニ食べたくない?』<br />『ちょっと函館に・・飛行機予約してくれなぃ?』<br /><br />そのノリに便乗して函館にいってきました♪<br /><br />羽田の初便に乗りこみ、夕飯までに自宅に帰る。<br />ちょーーー弾丸な観光いっさいない旅です。<br /><br /><br /><br /><br />

■□■美味しい毛ガニを探しに函館へ■□■

2009/12/11 - 2009/12/11

Madam_rie

Madam_rieさん

ママの一言から函館に行くことになりました。

『ねぇねぇ、美味しい毛ガニ食べたくない?』
『ちょっと函館に・・飛行機予約してくれなぃ?』

そのノリに便乗して函館にいってきました♪

羽田の初便に乗りこみ、夕飯までに自宅に帰る。
ちょーーー弾丸な観光いっさいない旅です。

JALグループ

たらば蟹。
    12月10日以降は、
    1kg4500円とかなり高価です。

今回はこのお店の中で一番大きいタラバの3、5kgもお持ち帰り♪

毛ガニ。
    冬の毛ガニは本当に絶品!
    グラムあたり1000円とこちらも高価です。

一番大きいので900g〜1kgの子たちをお買い上げ。

ありがたく頂きます♪

今回も、こちらでお買いものです♪
    どんぶり屋さん。
    奥の方に食事のお店もありますw

いつも思うのね・・。
    ラーメンとどんぶりのセットがあればいいのに・・って。
    この横町で唯一でしょう。
    ラーメンとどんぶりのセットのある店。

親子丼にしたら・・サーモンじゃなかった。
    ちょっとがっかり・・。
    このあと、サーモンの刺身を注文しました。笑

塩ラーメン&うにいくら丼セット。
    待ってました―w
    でも、ラーメンはお土産でよくある生ラーメン的な感じ。

いくらは自家製で美味しかった!
    ウニは、普通に・・。

市場の感じ。

このウニを網で焼いてくれます。

焼いてくれたウニは、ホタテの殻に乗せてくれます。

お昼になると店じまいなんですw
    今日、最後のお客さんなのでおまけしてくれました♪
    市場の一番奥にあります。

殻つきの牡蠣もプリップリでした。

親子丼は、みそ汁とセット♪

自家製のいくらはおいしかった♪

お店の壁の絵が何か圧巻。

基本的には、小さいお店なので相席です。

メニューの一部。