2009/12/03 - 2009/12/06
キートス・メルシーさん
- キートス・メルシーさんTOP
- 1,123,877アクセス
「け」様がマイレージ修行のためにソウルに行こうかなぁ・・と言っていたので「あー、行くなら一緒に私も行きたい!!」とアピール。
めでたく憧れの初海外オフ参加となりました。
他の皆さんは2泊3日でしたが、前日の午後便でソウルに行くとチケット代が半額以下だということが判明し、私だけ一足先にソウル入りしました。
ソウルは3回目。前回はちょうど1年前のウォン安の時でした。
●プレ前泊
夕方 KE758ソウル入り イビスアンバサダー泊
午後便の安さに負けて、一足お先にソウル入り/ソウルで神降臨2009 day0
●1日目
東京からのメンバーと合流 ロッテ 本館泊
みんなで食べて、癒されて。そして買うのだ、全力で/ソウルで神降臨2009 day1
●2日目
買い物ほか ロッテ本館泊
女子旅だから?欲望が、ああどうにもとまらないっ/ソウルで神降臨2009 day2
●3日目
買い物ほか 夕方KE751で帰国
May the SEOUL be with us〜この世に煩悩がある限り〜/ソウルで神降臨2009 day3
★2008年12月の旅行記
「お前もか!」といわないで〜ウォン安だから、急にソウルに行ってみた
- 高速・路線バス
- 大韓航空
出発はいつもの名古屋空港・・ではなく中部国際空港から。
ひさびさに海外へ行く飛行機に一人で乗ります。
いつもの旅行では、だいたい私が添乗員役なので
正直一人はラクチンです。 -
意外とマイナーなセントレアフレンズ。
自己紹介のパネルをみっけ。 -
エコノミークラスのチケットですが、楽天ゴールドカードの特典で「プライオリティ・パス」を入手したので、
ラウンジへ向かいます。
プライオリティ・パスでは、ANAのラウンジも使えますが、今回は営業時間が短くて使いにくい大韓航空のラウンジへ。乗るのも大韓航空だしね。 -
ガラガラでした。
私のほかにはおじさんがひとりだけ。
後から少し混んできましたけど・・。 -
受付のところに、韓国の入国用書類があったのでもらいました。酔っ払う前に書いておきましょう(爆)
このKALラウンジ、ネットですごく評判がよかったんです。
で、うわさどおりよかった。
ビールもエビスの生だし、黒ビールもあった。 -
ビール以外にも、ワインもちゃんとフランス産のシャルドネだし、ウィスキーはバランタイン。
うほうほだぁ。 -
食べ物は少な目かな?
この高菜明太子マヨのおにぎりがおいしくって2つも食べてしまいました。
そして一番うれしかったのがマッサージマシン。
最新式ので手まで揉んでくれました。
一台しかないのですが、ガラガラだったので30分もやってしまいました。 -
外は雨。
いつもは通路側に座りますが、一人だし飛行時間も短いので窓際の席をリクエスト。写真を撮って遊んでました。 -
機内食はイマイチ。
ソウル便ってビビンバが出るって聞いていたのに。
ぐっすん。 -
酒はただと聞いていたので、ワインをリクエストしたらなかったので、ビールで。
バドワイザーの表示が韓国語だぁ・・・ -
1時間半で到着。
名古屋から東京までより近いやん。
航空券代も新幹線代とそんなに変わらなかったし。 -
無事に荷物を受け取り、入国。
まずは空港内のコンビニでT-MONEYというsuicaカードみたいなカードを買います。 -
「ティモネ、ティモネ」
と言って買いました。3000w
後からみたら、これは旅行者用のちょっとお得なティモネだったらしい。施設の割引とかこれをつかうとあるようですが、観光はしなかったんで使わず。
そして、20000wを出して「チュンジョン」と言ってチャージしてもらいました。 -
6015のバスでミョンドンへ。
支払いはさっきのティモネでできます。
写真にマスクのおっさんが写っていますが、これは多分日本人。あまりマスクの人はみかけませんでした。 -
バスでは荷物はバスの横の荷物入れにいれてもらえます。
他にも、バス内に荷物置き場あり。
ミョンドンまでおよそ70分。
9000w
買ったばかりのt-moneyで支払います。 -
車内ではテレビを放映していました。
意味わからず。
なんか日本のバラエティ番組とよく似ていました。
隣に座った韓国人のおっさんが、いきなりキムチ臭い。。。ああ、ここは韓国なのね・・。 -
今晩のホテルはイビス・アンバスター・ミョンドン。
ホテルのまん前にバスがとまるのでありがたいです。 -
今晩はダブルのお部屋を独り占め。
楽天トラベルで予約して、125000w(1万円弱)。 -
ここを予約するのにあたって、唯一躊躇したのがバスがなく、シャワーだけだってこと。
でも、お部屋もあたたかかったしシャワーだけで充分でした。
ちなみにアメニティは悲しいほどなにもありません。
あったのは、石鹸がひとつと、ポンプ式のシャンプーだけ。
パジャマもスリッパもない。 -
ホテルのまん前はロッテデパート。
この立地のよさは捨てがたい。
ビジネスホテルと割り切れば、こことてもコストパフォーマンスのいいホテルだと思います。
また泊まってもいいかも。 -
時間は午後7ごろ。
せっかくなので、ミョンドンの街をフラフラしてみました。
相変わらずすごい人です。 -
ミリオレの前に行ったら、なんかステージをやっていました。
有名なグループなのかな?
なんかオペラ座の怪人の画像が後ろのスクリーンに映っていました。 -
ステージを横から見るとこんな感じできれいでした。
そして、その横には去年も両替した両替所がありました。
どうやらプレハブ小屋が新しくなったみたい。
なぜか靴の修理も一緒にやっていた。
1万円が129000wでした。 -
韓国って女の子同士がうで組んであるくんだよねー。
ユニクロ、フォエバー21、ミリオレなどを覗いていました。去年ほど安くないような気がしました。
韓国の物価が上がったのでしょうか? -
新世界デパートの前がライトアップされてきれいでした。
そう思ったのは私だけではなく、地元のおばちゃんも一眼に三脚立てて撮影していました。
思わず、お互いの一眼を覗きあってしまった。
コンビニで軽食をビールを買って部屋で食べて、今晩は寝ます。
明日からは、ハードスケジュールなのだ。
がんばるぞ!!
そうそう、ホテルには大浴場があるみたいですが根性がなくて使いませんでした。トラベラー失格・・・orz