2009/02/06 - 2009/02/10
kodebuさん
- kodebuさんTOP
2月の旅行。以前行ったジャマイカが楽しかったので、またカリブ方面に行くことにしました。アマンリゾーツがタークス&カイコスにあるようなので、行ってみることに。でも・・・ちょっと待った~('Σ';)ホテル代が高い!(¨O¨;)・・・ならば日数減らして、どこかもう一つ違う国を楽しもう(^∪^*)
そこで、ジャマイカで泊まって大満足だったホテルチェーンの案内メールに注目!バハマにもホテルがある♪直ぐに予約、航空券も手配完了!!
でも、なんと出発前に送迎を頼もうと、やり取りしてたリザベーションセンターにメールすると・・・、「そのホテルはもうウチの系列じゃなくなったから、直接ホテルに連絡してね」って返事が!なぬ~~~!!あんたの所に予約金だって払ってるのに~。系列変わったなら連絡してよ~~(`^´)と、当初の思惑と違ってきたことに、多少不安を感じながらも『ま、ベストシーズンのカリブを楽しもう!!』と期待を胸に出発したのでした。
(前置き長くなりすみません)
まさに、タイトル通り「そんなバハマ(ΠΔΠ)」な思い出深いバハマの旅となりました!
航空会社:アメリカン航空(Yクラス)
ホテル:Compass Point
- カップル・夫婦
- タクシー
- アメリカン航空
成田→ダラス→マイアミと乗継ぎ、再びフライト。
目的地ナッソーへ向けて出発。この時点で、トランジット含めて約18時間経過。マイアミ→ナッソー間は1時間ちょっとのフライト。
眼下のマイアミシティを眺めていると、後部シートの白人カップルが「ほら、ホレイショ・ケインがいそうだね」「ほんとね」なんてやり取りしてました。まんま、直前フライトでマイアミに着いた私達夫婦の会話とおんなじ。^^(でも2005年の時ははCSI知らなかったね)
CSIファンなら誰でもそんな気持ちになるでしょう。^^ -
ナッソー到着。夕方6時です。
今回のカリブもアメリカン利用。
ほんとは、JALのマイレージでCとか乗りたかったけど、またもや空ぶり。あ〜あ…疲れた。 -
バハマ空港到着〜
意外と小さな空港でした。
迎えに来てくれたドライバーのMr Woodsに案内されてホテルへ。車で15分位だったかな。 -
夜の到着なので、とりあえずレストランで腹ごしらえ。「夜だからちょっと寒いねえ・・」なんて言いながらスープを。バハマ名産?コンク貝のスープ。
サラダデカい。
お肉もやはりアメリカンサイズ!!
とりあえず、明日からの予定は朝考えることに。 -
2日目の朝。なぜだかとっても寒いんです。ホテルの人に聞くと「いつもはこんなにまで寒くない。今年はちょっとおかしい」
ムムム…仕方ないので今日の所は街歩きにしましょう。
ホテルからは結構遠く(30分はかかります)タクシーです。
ダウンタウン周辺をぶらぶら。 -
ジャマイカ旅行の際に買った、2005年度版のカリブ本を片手にウロウロ。
19世紀以来の政庁。フラミンゴピンクがバハマって感じで可愛い。^^ -
パステルカラーが可愛い♪
白人黒人どちらも多いけど、車椅子の方が結構多かったです。それも若い人も年配の人も。アメリカの元軍人さんが多いのかな〜なんて勝手に想像してました。 -
カリブといえば、海賊!
ということで、「パイレーツ・オブ・ナッソー」へ。
実在したカリブの海賊達の実態を、アトラクションのように大きな海賊船や写真、絵などで紹介している海賊博物館でした。
これは、子供達を喜ばせていた海賊さん。^^ -
お腹が空いて入ったお店。
Conch Fritters(コンクフリッター)
その名の通り、コンク貝などのバハマ料理が楽しめるお店です。
壁の絵はもちろん、コンク貝♪ -
もちろん、バハマのカリクビールも♪
軽くて飲みやすい。カリブのビールって軽いのが多い?やっぱり暑い国ではさわやかビールが合いますね♪
…なーんて、長袖なんですけどぉ〜(T T) -
こちらが、お店名物コンクフリッター♪
でかくてかなり食べ応えがありました。
コンク貝って独特の苦みがあります。
クセになりそなお味です。 -
色々観光場所があるんだろうけど、今回はダウンタウン界隈をぶらぶらして、港へ。
買い物したお店の定員さん曰く、「今年の寒さは酷いよ。1974年以来の寒さだよ」なんて。。。
ほんとですか〜〜(〒‐〒)
段々日が暮れ、更に冷えてきました。 -
さすがバハマ。クルーズ船や、お金持ちの人のっぽい船なんかも停泊していました。
寒いので、ホテルに戻って夕食です。
またガッツリ系です(^_^;
このユニクロパーカー。パジャマのつもりで持ってきてたけど、めちゃくちゃ重宝しました!
長袖あんまり持って来てなかったんでコレ頼み。
ホテルの人達も厚着でした〜 -
ホテルのレストランは、毎晩盛況です。私達も、ダウンタウンが遠いのでココばかり利用しました。
音楽関係者が集まったりするそうで、音楽に詳しい人はもっと楽しめると思います。毎晩、歌い手さんがいて、みんなとワイワイ。引っ込み思案のアジア人にも歌の途中で振りを入れてくれました(´ー`*)
楽しかったです♪ -
3日目。
この日は早朝からショートトリップ。(一応別に作成しましたhttp://4travel.jp/traveler/kodebu/album/10408163/)
15時頃戻って来ると、ホテルで結婚式が行われていました。これは部屋から撮影。
遠出をしていたので知らなかったのですが、この日の午前中はとっても良いお天気だったそうです。
なのに・・・午後から雲行きが怪しくなり、こんな中での結婚式。かなり寒いんですが、新朗新婦は綺麗でホットです。^^ -
お部屋を出て、ちょっと見学♪
おめでとうございまーす♪ -
かなり風が強くて、おめかしのゲストのスカートがガンガンなびいていました。
色んなもんが飛ばされて、スタッフが何か探して海を見つめたり、手を伸ばしたりしてましたが・・・ -
お部屋に戻って勝手に激写(* ̄▽ ̄*)
強風にも荒波にも負けない新婚さんに幸あれ〜。^^ -
またもや、夕食はホテルのレストランで。
バハマっぽい?
毎晩ファンキーな雰囲気の中にいると、ついつい飲み過ぎて、ほとんどの写真の目が据わってました(^_^;
しかも、外では夜中遅くまで、披露宴パーティーが行われていました。みんな踊ってましたよー。^^ -
4日目。
明日の朝はもう、バハマを発つので今日が実質最終日。連日お出かけしていたので、今日はホテルでゆっくり過ごします。
お部屋のラナイより。 -
お天気だけど、やっぱり今日も風が強く寒いです。
もちろん、泳いでいる人は誰もいません。 -
吹いてる吹いてる〜
これが、私達が泊まった「elevated seafront hut」のお部屋です。
ポップなカラーのお部屋はほんと、可愛いんですよ♪
ただね「自分で荷物を運ぶように」って言われ…かなーり思いスーツケースだった私達は大変でした(^_^; -
ホテルの近くをお散歩。
遠くからポップなホテルを眺めてみました。 -
どなたかのお宅?別荘?
なかなか綺麗な景色です。
飛行場が近いので、こんな風に。
ああああダイビングしたかったよ〜
泳ぎたかったよ〜〜 -
何て名前だろ?
ぐるっと周ってホテルへ戻ります。
コンパスポイント到着〜♪
さ、またまたホテルに戻って散策です。
おお〜南国っぽくなってきました。
寒いからプールにも誰もいないけど。
確かにこの景色はいいよ〜〜♪
結婚式したくなっちゃいます。 -
一応座ってみました♪
お部屋のラナイから。
反対から撮影。
ランチはレストランのオープンテラスで。なんちゃって、寒くて途中で中に入りました。
ピタサンド美味しかったです♪ -
カラフル^^
これが、お部屋の中です。
最後の夜も、やっぱりお肉をガッつきました(^_^;
そして、スパで揉み解してもらいました。
スパは力加減が絶妙で気持ち良かったです♪ -
思いがけず、寒い寒い時に滞在してしまった、バハマナッソー。ポップでファンキーなコンパスポイント、今度は暑〜い時期に訪れてみたいもんです。
翌朝は、タークス&カイコスへ出発です。
お付き合いありがとうございました!
つづく。
- power princessさん 2010/11/04 12:49:46
- わ!
- バハマのビールって度数高くないですか? 7%とかですよね。
軽く感じてしまうのは、気候のせいなのか、お酒にお強いのか... :D
- kodebuさん からの返信 2010/11/16 14:05:53
- 最近は反対にお酒にのまれてますが(^_^;
- power princess さま
こんにちは。返信が遅くなりすみません。
バハマの旅行記を読んでくださってありがとうございます!
あのバハマのビール、7%だったのですね?!
お詳しい!!
チェックしたのかしなかったのか…覚えてないんです。
気候はあの時寒かったので…
軽く感じたのはきっと雰囲気のせいかもです(*^^*)
kodebu
- power princessさん からの返信 2010/11/16 14:48:17
- RE: 最近は反対にお酒にのまれてますが(^_^;
- こんにちは
うちの旦那がバハマ人なのですが、いつもバハマのビールを恋しがってるので... (^o^)
私はフリーポートにすんでいたので、ナッソーには2回しか行ったことがなく...3月に久しぶりに里帰りするので、今度こそ観光客になってやる!!と旅行記を拝見させていただきました。長いフライトに、暑さとかなり里帰りにはネガになってたので、旅行記を読ませていただいて、ちょっとウキウキしてきたりして... :D
返信、ありがとうございました!
- kodebuさん からの返信 2010/12/15 22:14:05
- なんと!里帰りですか!!
- power princess さま
こんばんは!!
またもや返信が遅くなって本当にすみませんm(≧□≦)m
なんとなんと、ご主人はバハマ出身だなんて!!
ほんまもんのバハマ通じゃないですか/(o^。^o)/
power princess さん、フリーポートってアメリカですか??
(ごめんなさい。これから旅行記にお邪魔いたします!)
>>長いフライトに、暑さとかなり里帰りにはネガになってたので
私たちが行った時のような寒いバハマよりは暑い方が羨ましいです^^
3度目のバハマも+観光で楽しいものになるといいですね!
バハマビール、私もまた飲みたいです♪
- すずかさん 2009/12/16 11:29:31
- カリビアンブルー
- kodebuさん、こんちは〜〜。
本日有給休暇のすずかで〜〜す(^^)v
kodebuさん、2月にバハマっすか〜〜。
いいなぁ。あのピンクサンドビーチ。
2月のバハマって結構寒いですよね〜〜〜。
タークス&カイコスのアマン。
すずか
- kodebuさん からの返信 2009/12/16 23:53:28
- カリブ海ってほんと「青」なんですよね。
- すずか様
こんばんは〜〜
バハマ旅行記読んで下さってありがとうございます!!
> 本日有給休暇のすずかで〜〜す(^^)v
> 掃除でもしようかと思ったのですが、寒いので4トラでリゾート旅行記で次のターゲット探ししてます♪
有給休暇、沢山のリゾート探しできましたでしょうか??
私は毎日出勤ではないのですが、今日に限って朝6時出勤でした( ̄ε ̄)
> kodebuさん、2月にバハマっすか〜〜。
> いいなぁ。あのピンクサンドビーチ。
はい♪とってものんびり&誰もいないビーチでした。
でも、あれは目的のピンクサンドビーチじゃなかったようなんですが(^_^;
> 2月のバハマって結構寒いですよね〜〜〜。
> 実は友人が昔バハマに住んでて、冬は寒いよ〜〜。って言ってたんです。
> 「うそーー」と言っておりましたが、やはり真実だったんですね。。。
やはりそうだったんですね(TOT)全くの無知&下調べ不足でした。
そして、バハマに住んらっしゃたなんてかっちょイイですね♪
いいな〜きっと沢山泳がれてたんでしょうね(*'з'*)
> 海の中に入れなかったのは残念ですが、あのカリビアンブルーの海は本気で美しいです。
> すっかり青い海欠乏症の今の私。おもいっきりチャージさせて頂きました。
私も、そろそろ暖かい場所が恋しくなりました。
来年も2月に旅行したいと思っているんです。
すずかさんが行ってらっしゃった氷のホテルにも惹かれていますが…寒そうで。。
ブラジルも良さそうかな?とかアフリカも良いかな?とか…また旅行記にお邪魔します♪
> タークス&カイコスのアマン。
> 行きたいと思いながらもお値段を見て死亡。そして(超万馬券Getしない限り)一生いけないホテルに入れたホテルです。
> kodebuさんの旅行記で拝見できる日を楽しみにしてま〜す♪
あれは目ん玉&心臓飛び出る値段でした。ほんと…よく行ったもんだと。。
頑張って旅行記仕上げまーす(⌒0⌒)/