横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしているMM21地区のクリスマスツリー<br /><br />ランドマークタワーはもちろん、<br />クイーンズスクエアのシンギング・ツリー<br />そのほか、ホテルやぷかり桟橋まで、足を延ばしてみました。<br /><br /><br />横浜クリスマスツリーコレクション♪(横浜駅)は、<br />こちらからご覧いただけます。<br />http://4travel.jp/traveler/yamate/album/10407997/<br /><br /><br /><br />

横浜クリスマスツリー&イルミネーションのコレクション♪(みなとみらい)

2009/12/07 - 2009/12/07

あんみつ姫

あんみつ姫さん

毎年楽しみにしているMM21地区のクリスマスツリー

ランドマークタワーはもちろん、
クイーンズスクエアのシンギング・ツリー
そのほか、ホテルやぷかり桟橋まで、足を延ばしてみました。

横浜クリスマスツリーコレクション♪(横浜駅)は、
こちらからご覧いただけます。

みなとみらい駅です。

ランドマークタワーのラッピングの柱

12月24日は、
    ホテルの部屋以外は全室点灯して、
    まさに、光のタワーになります。

楽しみだなー♪

クイーンズスクエア内の通路

広場からみるコスモクロック

クイーンズスクエア

シンギングツリーです。

今年のテーマは「、「絆〜世界を変える力〜」

毎日夕方からのショータイムがあります。

音楽に合わせてイルミネーションが
    いろいろな色に変わったり、
    デザインが変わったりして、
    見ている人を楽しませてくれます。

てっぺんは、星ではなく「ハート」

「絆」のイメージに似合っていますね。

シンギングツリーのショータイムは

毎日、
    17:30・18:30・19:30
    20:30・21:30・22:00

の6回で10分程だそうです。

HPによると、

ショータイムの中でしかお目に掛かれない

「イルカの親子」がいるそうですよ。

見てみたいですね〜。

クリスマスが近づくにつれて、

このショーを見に来る人たちが増えてきます。

土、日などは、
    始まる前には結構な人垣が出来ますので、
    いい場所で見るには、
    早めに行って場所を確保する必要がありますよ♪

でも、高いツリーなので
    後ろのほうでも十分楽しめます。

ここは、どこでしょう?

パン・パシフィック横浜ベイホテル東急です。

落ち着いたホテルのロビーに置かれたツリー

きらびやかでいて落ち着いた、シルバーカラー

さすが、

パン・パシフック…

という感じです。

きれいに撮れなくてすみません。

玄関にもイルミネーションが…

ドアのところに置かれた

ポインセチアもステキです。

「カフェ・トスカ」のディスプレイ

シルバーカラーのぶどうの飾り

やっと、ブレなく撮れました。

エレガント♪

ピアノの生演奏をしていました。

クイーンズモール橋のイルミネーション。

ここも、なかなかいいですね〜。

プラザ広場

正面のイルミネーション

プラザ広場

このように、

ちょっとグリーンが入った色です。

国立大ホールのステンドグラス

開いていないので、いつも外から見るだけ。

でも、すごく大きく壮大です。

中で見ることが出来なくて残念…

ぷかりさん橋に来ました。

北風が強い日なので、すごく寒いです。
    キーッ・キーッって、時折音がします。
    夜で、静かなこともあるので
    桟橋が風であおられ、きしむ音です。

ぷかりさん橋は、海に浮かんでいる建物です。

イルミネーションが夜空に映えていますね。

寒い!寒い!

ここで、暖かいところに非難してきました。

インターコンチネンタルホテル

暖か〜い♪

こちらは、なんとクマちゃんのツリーです。

「みにくまさん」がいっぱい…

ポインセチアもツリーに…

ロビーのツリーは

このような光のツリーで飾られています。

クイーンズモール橋

翼を広げた鳥にも見えます。

ブレブレの写真で残念!

19:30から

シンギングツリーが始まるという

アナウンスが入りました。

見たいけれど、

実は、もうひとつ同じ時間にやるのがあって…

ランドマークタワー・スカイガーデンからの景色

山手西洋館クリスマスの景色

• momotaさん 2009/12/11 10:57:46
    まさにコレクション
    あんみつ姫さん、おはようございます!

横浜のクリスマスツリーこんなに色々なところにあるんですね!

この間歩いた時はクイーンズとランドマークだけ見てきましたが
    どうにもシンギングのタイミングもあわないし、色の変わるところも
    見れなくて残念だったんですけどこんなに綺麗になるんだ〜。

やっぱりもう一度ちゃんと見に行かなきゃー。
    ぷかりさん橋の辺りもいいですねぇ。
    あそこまで実は行ったことないんですよねぇ。
    あるくと結構遠いんだもん。断念しちゃうの。

沢山見て周られてクリスマス気分も盛り上がりますね。

くまさんのツリーめちゃかわいい!!
    一口にツリーと言ってもいろんなものがあるんですね〜♪

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/12/11 22:52:18
    RE: まさにコレクション
    momotaさん、こんにちは。

イルミネーションと同時にクリスマスツリーもきれいですよね。
    毎年違ったりするから、楽しみです。
    そして、本当にいろいろなデザインがありますね。
    いろいろ撮り集めて、
    山手西洋館のように毎年のものにしたら、きっといい思い出になるでしょうね!
    北風が強い日だったので、ぷかり桟橋などは、寒い!寒い!
    早々に引き上げました。

まだ、ドックヤードなどイルミネーションのところを逃しています。
    MM21は、この時期、魅力的ですね。
    シンギングは、今回は、ランドマークのほうにしました。
    平原綾香さんの歌に合わせてのものでした。
    クイーンズのほうは、
    シンギングの時に隠れている「イルカ」のイルミネーションが出るそうですよ。
    どちらも、ゆっくり見たいですね。
    また、見に行く予定です。

momotaさんも、まだまだ日にちがありますから、ぜひ行きましょう!
    これからは、毎年山手のクリスマス飾りと横浜のツリーもセットで、
    みんなで旅行記を盛り上げましょうよ!

あんみつ

あんみつ姫さんのトラベラーページ