横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この季節には、<br />クリスマスツリーを見に、あちこち行っています。<br /><br />クリスマスは、その日が来るまでがとても楽しい。<br />その華やかな飾り・イルミネーション<br />見ているだけで心がウキウキしてきます。<br /><br />ここでは、まず、横浜駅付近のツリーを紹介します。

横浜クリスマスツリーコレクション♪(横浜駅)

2009/12/07 - 2009/12/07

あんみつ姫さん

毎年この季節には、
クリスマスツリーを見に、あちこち行っています。

クリスマスは、その日が来るまでがとても楽しい。
その華やかな飾り・イルミネーション
見ているだけで心がウキウキしてきます。

ここでは、まず、横浜駅付近のツリーを紹介します。

相鉄ジョイナス

ジョイナス地下2F

• <br /><br /><br />

ルミネ(玄関)

ルミネ

ルミネ

ポルタ

ポルタ

ポルタ入口(エスカレーター)

横浜そごう

丸井(ショーウィンドゥ)

横浜スカイ(入口)

丸井 10F

丸井 10F

ルイ・ヴィトン

日産本社(ギャラリー)

日産本社(ギャラリー)

夕暮れの風景

風の広場

夕暮れの空

グラデーション…

ベイクウォーター

ベイクウォーター

ベイクウォーター(ショーウィンドゥ)

再び、横浜そごう

ツリーのイルミネーションは

この細長い棒から、光が流れ落ちます。

再び、地下へのエスカレーター

夜空になりました。

横浜シャル

ダイヤモンド地下街

横浜駅

横浜島屋

相鉄ジョイナス(天井)

横浜駅ロータリー

横浜ベイシェラトン

横浜クリスマスツリーコレクション♪(みなとみらい)はこちらでご覧いただけます。

• 大王さん 2009/12/12 22:23:02
    横浜のクリスマス堪能しました。
    あんみつさん

こんばんわ!

西洋館からの旅行記楽しませてもらいました。横浜のクリスマスもなかなかですね。機会があれば撮影に行ってみたいと思います。あんみつさんの盗作の様な旅行記になった場合はご容赦を。

西洋館の旅行記はいつもと違った内容で感動しました。

ちなみにたねまる君は卒業してしまったのですか?

大王

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/12/14 14:36:01
    RE: 横浜のクリスマス堪能しました。
    大王さん、こんにちは。

神戸と横浜は、似て異なるところがありますよね。

みなとみらいも、横浜駅もそれぞれ趣向を凝らしていて、
    楽しいので、いろいろなところを歩き回ってしまいます。
    大王さんが横浜のクリスマスの風景を撮られるとしたら、
    どのような感じになるのでしょうか。
    西洋館などは、行かれる方が多く、旅行記もたくさん出ますが、
    同じところを同じような感動で写真を撮られたりすると、共感できたり、
    また、違った感じの写真があったりすると、新たに発見が出来てとてもいいです。
    19日から25日までは、夜もやっていますので、また、行ってみようかとも思っています。
    外交官の家のところでは、キャンドルもたくさん置くようなのですよ。

たねまるは、会期が過ぎ、只今旅に出しちゃいました。
    横浜のマスコットにとの声が上がってもいるようですが、どうなのでしょうかね〜。
    そのようすのよっては、再び呼び戻そうかとも思っているのですが。。。

あんみつ
  • morino296さん 2009/12/12 00:00:30
    凄い!
    あんみつ姫さん

こんばんは!
    凄い!横浜駅界隈はすべて、カバーされていますね。
    よく見なれたツリーがいくつかありますが。

そごうの光が流れるのは、写真では難しいですね。

それにしても、よく歩かれましたね。

morino296

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/12/12 11:50:43
    RE: 凄い!
    morino296さん、こんにちは。

横浜駅の商業施設のツリーは、様々でまたきれいです。
    撮っていくうちに、ここはどういうもの?なんて、
    行き着く度に楽しみになってしまいます。
    最近は「光が流れる」オーナメントという新しいのが出てきたりして、
    どんどん進化していくのですね。
    たしかに動くものは写真に撮れないですよ〜。。。
    動画にしたい…

横浜のクリスマスの風景は
    山手やMM21のイルミネーションやツリーだけではないですね。
    毎年の旅行記にしたいです。みんなで盛り上げたいですね。
    (といっても、平日ということもありましたが、
    デパートや通路のツリーを撮る人は見かけなかったので、少々勇気がいりました)

あんみつ

あんみつ姫さんのトラベラーページ