サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月5日、1泊2日の買い物旅行。 <br /><br />キャンプ ペンドルトンの後は カールスバッドの アウトレッツ(Carlsbad Premium Outlets) で買い物。<br /><br />買い物が嫌いな私は、アウトレッツの前のホリデーインでフットボールの試合を観戦。<br /><br />夕食をしたのは ホリデーインの隣り、アウトレッツの前の、キングス フィッシ ハウス(King&#39;s Fish House)。

アメリカ食べある記 (22)  King's Fish House, Carlsbad

2009/12/05 - 2009/12/05

サボ10

サボ10さん

2009年12月5日、1泊2日の買い物旅行。

夕食をしたのは ホリデーインの隣り、アウトレッツの前の、キングス フィッシ ハウス(King's Fish House)。

キングス フィシュ ハウスは家の近所、ベラテラ(Bella Terra)にもあるシーフードの店。

www.kingsfishhouse.com

場所はホリデーインの隣り、カールスバッドのアウトレッツ モールの前、 5625 Paseo Del Norte

店内には大きな浮世絵の旗が飾られています。  店の名が キング(King)だから王様。

下に見えるのが Mad About。  隠れている言葉が Sushi。

「お寿司に怒ってどうするの?」

この Mad about と云う表現、面白いですよね。  Mad about her は Crazy about her と同じで「彼女が大好き」。

Mad about sushi は 「寿司に目がないの」、大好きと云うことです。

店が好きになってもね〜、客が好きにならなければ。。。

Crunchy Lobster Roll

伊勢海老の天ぷらとアスパラガスを巻いたロール寿司。

うなぎ寿司。

Orange County Roll

オレンジ郡のロール寿司。

「カールスバッドはサンディエゴ郡なのに何故オレンジ群と名の付いた寿司?」と質問したところ、マネジャーがオレンジ郡出身なのだそうです。

オレンジ群と名を付けたのは わかさぎの卵(smelt roe)の色がオレンジ色だから。。。

Trojan Roll

トロージャン ロールは辛いマグロのロール寿司。

Trojan と云うのは私の母校でもある南カリフォルニア大学(USC)のニックネーム。

「何故、トロージャン?」

大学の色(スポーツのユニフォームなどの色)が赤と黄色(cardinal and gold)なんです。

リトル東京にあった東京會舘が最初に作ったと云われるカリフォルニア ロール。  カリフォルニアのシーフード レストランの多くがサーブするロール寿司。 シアトルのマリナーズの球場で人気があるのがイチロール寿司。

然し、色々な事情があるのでしょうが、ロール寿司は日本ではサーブされないですね。

翌12月6日にレストランを撮影。  レストランはホテルの隣りです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る