サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2009年12月5日、海兵隊基地で買い物をした後、オーシャンサイドのジョーズ・クラブ・シャック(Joe&#39;s Crab Shack)で昼食。<br /><br />この店は内装の面白い、ニューポート・ビーチにもあるチェーン店<br /><br />www.joescrabshack.com

2009 アメリカ食べある記 (21)  Joe's Crab Shack Oceanside

2009/12/05 - 2009/12/05

サボ10

サボ10さん

2009年12月5日、海兵隊基地で買い物をした後、オーシャンサイドのジョーズ・クラブ・シャック(Joe's Crab Shack)で昼食。

www.joescrabshack.com

オーシャンサイド(Oceanside)はサンディエゴ郡(San Diego County)の北端、オレンジ郡との群境の町。

そのヨットハーバーは観光地になっています。

• 観光地なので多くのレストランがありますが、その一つが ジョーズ・クラブ・シャック(Joe&#39;s Crab Shack)

観光地なので多くのレストランがありますが、その一つが ジョーズ・クラブ・シャック(Joe's Crab Shack)

ヨット ハーバーを見ながら食事が出来るようにレストランは2階になっています。

階段に掛けられた旗。  お土産店には同じ文句のTシャツを売っていましたが、Peace,Love, and Crabs(平和、愛、蟹)。

言葉の意味を考えたのですが、3つの大事なことを意味しているのではないでしょうか?

その中に蟹を入れたのは、蟹専門店の冗談になるのでしょう。

私はビートルズの歌の文句、「All you need is love」で充分ですが。。。

内装の面白い店。

蟹料理の食べ方と種類を書いた黒板。

「後5分でカーワッシ(Car Wash)が始まります」とのアナウンスメント。

「車を洗う? なんのこと」

5分後に分かったのは カーワッシ(車を洗う真似をした)ダンスで、5,6人のウェイトレスが踊るのです。

テーブルから見えた景色。。。ヨット、べりカン、カモメ、そして あしか。

Crab stuffed shrimp

蟹を詰めた海老料理。  詰めたと云っても、海老が小さいので 蟹の入ったスタッフィングを海老の上に乗せた の方が適切な名前かな。

海老フライを加えた、Fish and chips。

レストランの前で整備をしている ラブスター ボート。

手前の鳥小屋のようなのが ラブスターの罠(Lobster Trap)。

ネズミ捕りに似ていて、ラブスターが中には入れるが出られなくなる仕掛け。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る