デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年11月下旬から12月上旬にかけて、新婚旅行に行きました。<br />当初、ギリシャだけの予定でしたが、利用する航空会社がスイス航空で、チューリッヒ経由とのことで、急きょ、最終日に1泊追加してもらい、チューリッヒも観光することにしたのでした。<br /><br />この日から、デルフィとメテオラの1泊ツアー。<br />世界遺産2か所をまわります。<br />初日、アテネ市内の観光をガイドしてもらった、マリソルのガイドさんが再びついてくれました。<br /><br />このツアーはバス1台でのツアー。<br />途中、デルフィで日帰りと1泊のツアーに分かれ、別のツアーと合流する複雑なツアーです。<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />この新婚旅行のその他の旅行記はこちらです。<br />デルフィはメテオラ編に入れていましたが、今回独立させました。<br /><br />【2004年冬】新婚旅行でギリシャ~スイス(1~3日目)~アテネ編<br />  http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10222410/<br />【2004年冬】新婚旅行でギリシャ~スイス(4日目)~1day cruise編<br />  http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10222432/<br />【2004年冬】新婚旅行でギリシャ~スイス(6日目)~メテオラ編<br />  http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10222440/<br />【2004年冬】新婚旅行でギリシャ~スイス(7日目)~チューリッヒ編<br />  http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10222247/<br /><br /><br />

【2004年冬】新婚旅行でギリシャ~スイス(5日目)~デルフィ編

2004/11/28 - 2004/12/05

dada350GT

dada350GTさん

この日から、デルフィとメテオラの1泊ツアー。
世界遺産2か所をまわります。

このツアーはバス1台でのツアー。

この新婚旅行のその他の旅行記はこちらです。

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ

デルフィに向かう途中、山の斜面に貼りついた小さな村がありました。
    とてもきれいです。

ここで、別のツアーのお客さんと合流。

デルフィ1日ツアー
    メテオラ1日ツアー
    デルフィ1泊ツアー
    メテオラ1泊ツアー
    デルフィ・メテオラ1泊ツアーが複雑に入り混じってます。

デルフィに到着。
    入り口に猫がいました。
    目つき悪い気がします。

いろんな遺跡があります。

山の斜面にある遺跡です。バスは一番下の駐車場に着くため、ひたすら徒歩で登ります。

絶景です!

なんか書いてあります。
    いかにも古代遺跡!って感じです(笑)

ここは「地球のヘソ」と呼ばれるほど重要な場所だったようですよ。

神殿跡を見上げてます。

神殿跡です。

さらに神殿を見下ろす場所まで登ってきました。

神殿跡です。

下に降りてから見上げると、けっこう大きいです。

一番上まで来ました。
    競技場です。

この遺跡は麓にトレーニング施設(遺跡)があり、そこでトレーニングをして、ギリシャ全土から集まった選手がここで大会やってたみたいです。
    スタートラインもありました。

でも、ここまで登ってくるまでにへばってしまう人も多かったそうです。

そして、また下まで下って、次の目的地、メテオラへ向かいました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る