東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の水上ショーとディズニーシーならではの<br />食べ物を求めて行ってきました。<br /><br />アフター6チケット=平日18時以降入場のチケット<br />ひとり3100円

アフター6ペアチケットで夜のディズニーシー☆

2009/12/02 - 2009/12/02

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

夜の水上ショーとディズニーシーならではの
食べ物を求めて行ってきました。

アフター6チケット=平日18時以降入場のチケット
ひとり3100円

5時半チケット売り場到着を目標にモノレールに乗る。
    舞浜のチケット売り場、混み始めました。
    もしや皆さん、アフター6チケットねらい?
    モノレールも混んでました。

吊革までミッキー

地球さん、こんにちは〜〜〜
    何年ぶりの再会かしら?4年ぶりくらい?

夜お会いするのは初めてだにゃ。

チケット売り場ではさほど並ばず購入できましたが
    6時近くになるにつれ、列が伸びてました。

「アフター6チケット2枚」って窓口で
    言ったところ、窓口のおじさんがペアチケット薦める。
    300円高いけど期間限定のプレゼントが
    付いてるという・・・
    限定物に弱いこうにょ母、もちろんそれに(^^♪

これこれ・・・
    そして現物は

じゃ〜〜〜ん!
    ゴールドとシルバーの可愛いストラップ?
    ひとつ150円と思ったら安いね。

「こうにょさん!ペアで着けよう!」

「え?ヤダ」

すかさず却下(TT)
    可愛そうな母・・・仕方がない。

どこもかしこもクリスマスイルミネーション♪

上手く写真が撮れず悔しい〜〜〜

夜の火山さん

水上ショーのクリスマスツリー点灯ショーが始まる♪

いつのまにかツリーが!

こうにょ母
    「いつ出てきたの〜? 下からせり上がって来た?
    さっきなかったよね?」

こうにょ
    「何いってるの〜! もともとあったけど
    暗くて見えなかったけど点灯されて見えたんだよ」

そうなのか??

確かに綺麗なんだけど、夜だから一生懸命
    踊ってる人達がいるけどよく見えないのよね〜〜

夜のショーはランドで観た時の方が感動した。
    かれこれ8年位前の話だけど・・・
    こうにょさん、幼稚園だった。

え?そっか〜〜こうにょさんはイトコ達と
    去年ランドへ行き夜のショーも見たそうです。

ショーも終わりウロウロしてたらお店が。
    ギョウザドック♪
    並んでゲット

これこれ!
    思ったより大きい(^O^)
    400円だから大きくなきゃだね。

ほおばる、こうにょさん

ここって・・・
    マーメイドラグーン?

夜だと幻想的だね。

上手く撮れなかったけど
    ロストリバーデルタ

またまた食べ歩き

ユカタンソーセージドックいただきま〜す♪

水の中の火を見ながら食べるこうにょさん。

本日初アトラクション
    シンドバットの世界♪
    すぐ乗れま〜すというお姉さんの声で乗ったら
    最前列^m^

ワタクシ怖い系の乗り物が苦手ですが
    これは怖くなかった。

むしろもうちょっと怖くてもよかったかなと・・・
    わがままになる(笑)

お土産ショップもクリスマス☆

大きなツリー発見

こうにょさん、追っかけてるの?

並ばずに鉄道にも乗れたのでポートディスカバリーに
    来てみました。

アクアトピアもすぐに乗れました♪

ストームライダーで10分ほど待ってる間に
    花火が始まりしばし花火見物。

ストームライダー怖いのでこうにょさんだけ
    行ってもらった^^;

そこで出口でまってたら、係のお姉さんが
    壁に「隠れミッキー」がいると
    教えてくれました。

こりゃ誰も気づかないね^m^

さて、満喫したので帰るとしますか・・・

このころになると人が少なくなり
    ツリー一人占めショットが撮れます。

どう? 上手に撮れたでしょ?

な〜んか外国にいるみたいだね。

ツリーと火山

さようなら、またね〜〜〜!

海底2万マイルもすぐ乗れて、その他乗らなかったけど インディージョーンズ、360度のループコースターも昼ほど並ばなくていいみたい。

日中のシーを見たことがあって、乗り物狙いの方には
    夜がオススメです。
    全景をみるのならやなり明るいうちですけどね。

終