2007/08/06 - 2007/08/10
20594位(同エリア24513件中)
ミシェルミシェルさん
- ミシェルミシェルさんTOP
そうだ、タイに行こうと急遽思い立ち、飛行機とホテルを各旅行サイトでブッキング。
伊勢丹の中が寒かった。冷房効き過ぎ。
- 鉄道 タクシー
- JAL
スクムウィット通り近くのホテルに泊まりました。♪
ロケーションよし。フロントの対応・サービスもうひとつ。。次回は違うホテルにしよう。
日本人は何人か泊まってるようでした。 -
ナナ駅からの風景。
船に乗りました。♪
それにしても川の水がまっ茶色だ。 -
皇族のお写真。アチコチに飾ってます。
王宮へ上陸。♪
破れたジーンズを履いていたので、ズボンを履き変えろと言われ、入口でパジャマみたいなズボンに履き替えさせられました。
神聖な場所なので極端な肌の露出、そぐわない服装はダメみたいです。
タイで最も格式の高い王室寺院らしい。
そりゃあ、ズボンも履き替えさせられるわ、と納得。。 -
ワットプラケオ、のシンボル。
ものすごい顔だ。
黄金に輝いてました。
日本の仏教と違い色彩豊か。
タイではゾウが神様のお使いらしい。
街中でも数回出会いました。 -
こわい顔だ。
悪魔と猿神の集まり。プラスワンナテェディ。
豪華黄金で装飾されてます。 -
本堂には靴を脱いで入りました。中には沢山の人が静かに座って祈っていました。写真撮りましたがボケたので削除してしまいました。
ナナ駅から、夜は少しだけパッポン通り♪へ遊びに行った。沢山の露店、凄い活気がある。少し買い物をして、ほんの少しだけバーにも入ってしまった。。。暗いし酔ってるしで女性とニューハーフの区別が付かなかった。。
とても危険だ。。(-_-;)。
王妃様のお写真。たしか、数日後お誕生日だったような。
これは国王のお写真。
伊勢丹に入ったけど冷房が効き過ぎて寒い寒い。直ぐに出てきた。
顔がゾウで体が人間?。こういう種類のものは元々がエジプトのスフィンクスが起源と本で読んだことがある。
皆んな長い線香に火を付けお祈りしていました。 -
BTSの駅看板。
タイのビール・シン。まあまあ。
ホテル近くの外国人用バーへ良く行った。 -
トゥクトゥクに乗ってチャイナタウンへ。♪
すごい喧噪だ。人の多さにビックリ。とても広い。
それにしても埃っぽい所だ。空気が悪い。しばらく散策したあと、出ようと思ったが迷ってしまって苦労した。しょうがないので再度トゥクトゥクに乗ってやっと抜け出せた。。
フアランポーン駅。♪ ここから地下鉄に乗った。
日本政府の援助によって作られたと書いてありました。 -
タイ国際空港。一路帰路へ。♪
綺麗な空港だ。
バンコク(タイ) の旅行記