2009/12/05 - 2009/12/06
annnnaさん
- annnnaさんTOP
久々の東京ディズニーランドのクリスマス♪
予想以上の混みようで10時前に入ったのにすでにモンスターズインクのFPは終了してました。。天気も良くて気持ち暑かったくらい。
雰囲気を楽しみたいという感じに混んでたので変更!ゆったり楽しみました。
そして今回のお泊りは、舞浜ユーラシア。
前から気になってた温泉スパ宿泊。ギリギリの予約でホテルの公式HPはもちろん、宿泊ネット系も全て満室であきらめようと思ったら、4トラの宿泊予約のサイトから値段もまぁまぁ安い値段だったので即決。
けっこう気に入りました♪露天風呂がよかったーあとはマッサージも。また、泊まってもいいかもと思う感じ。ただ、ガキんちょが多いですね。。。彼氏とはやっぱディズニーのホテルがいいなぁって感じです。
- 友人
- JRローカル
当初の予定では、土曜に18時頃からランドへ行ってユーラシアに行って帰る予定でしたが舞浜着いて土砂降りの雨雨雨。
日曜日はいい天気でした♪
ミッキーもクリスマス仕様。
ほんと素敵な仕事をしますね!!
あたしもこういう仕事をしたいっ(切実)
ってことで予定変更して日曜日にランドへ行くことに。
結果正解かな。ユーラシアに宿泊の場合スパ施設は翌朝の9時までになるのでスパでゆっくりしたかったので。
【舞浜ユーラシア】について
1泊カジュアルルームで11200円でした。ギリギリで予約してこの値段なら土曜から1泊だし。許容範囲かな。
館内はホテルの宿泊キーで清算ができるので楽チン。カード失くしたときが恐怖だけど。
スパ棟は素足で移動。それがちょっと気になるけど足裏はあまり汚くなってなかった。
10階の屋上テラスからはシンデレラ城が見えました。
舞浜駅北口の時計の下から毎時5分25分45分に送迎バスが出てます。最終は23時25分。バスで10分くらいです。
ホテルからは舞浜駅行きだけでなく、ランド、シーの駐車場へまわるのもありました。 -
イエーイ。メリークリスマス♪
テンションがかなりあがります -
ランドのクリスマスといったらコレですよね。
でも昔とはやっぱり違うかな。
でも素敵☆☆☆ -
まずモンスターズインクのFPを取ろうと思ったらすでに終了。まだ開園して2時間経ってないのにーさすが日曜日。
だったので、朝食をセンターストリートコーヒーハウスで。すぐに入れました。 -
ミッキーのパンケーキ。カワイイ〜
けっこうなボリュームかな。 -
至るところにクリスマスのデコレーション。
ゴールドと赤の組み合わせ最高!!! -
妙にツボにはいった
カールじいさんもすでにランドにスタンバイ
ホーンテッドマンションのFPを取って、その出口付近からホワイトホリデーパレードをみました。
まずは、スノーマンミッキー!?
こっち向いたのにタイミングずれた〜 -
そしてプー
ミッキー!!!
すんごいかわいい〜 -
クラリスはセクシー
ホワイトチョコレートムースが美味しかった♪
モニュメントは行列だったので横から撮ったのでうまく撮れなかったけど満足。 -
これは隠れミッキー!?
ツリーに飾ってありました -
昼ごはんは26年目にして初めてのブルーバイユーレストランへ。
14時近かったからか、15分くらいの待ち時間で入れました。良かった -
思ったよりも明るかった。
雰囲気あるからカップルがやっぱり多かったかな。
また行きたいなと思います。
ランドだとピザとかがやっぱ多くなっちゃうからね。 -
クリスマスのスペシャルコースにしました。
チキンガンボスープから。 -
メインは牛フィレ肉
そしてデザート。
飲み物は同じものに限りおかわり自由でした。
大満足かな。2990円なり -
だんだんライトアップが始まります。
ベリーメリーホリデー
バンパイアテディが好きなんです -
この感じすんごい好き♪
空がすごいキレイだぁ〜 -
ミッキーをいれたかったので上が切れちゃったけど
クリスマス〜♪
やっぱりツリーが目立ちますね
トップの写真です。
かなりキレイに撮れたと思います♪ -
キラキラの海ですね
ブレブレだけどこの感じは好き
ミッキーのリースかわいい♪
前日の土曜日の天気がよくなかったためか日曜日でしたがけっこうな混みようだったと思います。
10時前に入り、18時前には出ました。
本当はエレパレのクリスマスバージョンが見たかったけど次の日の仕事を考えて。。。
約8時間くらいの滞在。
【アトラクション】
・スペースマウンテン(80分)
・カリブの海賊(35分)
・ホーンテッドマンション(FP)
・スタージェット(45分)
【パレード】
・ホワイトホリデーパレード