福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんどがひびき動物ワールドのカンガルーの写真です(笑)<br /><br /><br />旅行代金<br />ツアー 28500円<br />羽田⇔福岡 ホテル1泊朝食付 レンタカー4日間 <br /><br />高速代金  2000円<br />ガソリン代     円<br />駐車料金  1350円<br />飲食        円<br />観光     400円

2009年12月福岡 ほとんどひびき動物ワールド

2009/12/05 - 2009/12/08

ヤッシーさん

ほとんどがひびき動物ワールドのカンガルーの写真です(笑)

旅行代金
ツアー 28500円
羽田⇔福岡 ホテル1泊朝食付 レンタカー4日間

高速代金  2000円
ガソリン代     円
駐車料金  1350円
飲食        円
観光     400円

福岡空港からレンタカーを借りて高速へ

高速1000円の恩恵で中国地方へ

関門橋の手前のPAで関門海峡をみながら昼食です

関門橋通過中

山口県に入りました。

その後どこへ行ったかは秘密(笑)

2日目の朝食

ワニバーガー500円(本当は620円)
    当日は西日本のサービスエリア20%オフの日でしたので。

ワニバーガーですがワニではないのです。
    なんだと思います?

サメです。
    これで行った場所がわかってしまうかな(笑)

2日目昼食

SAのレストランも20%オフです。
    これで980円が780円。

関門海峡に戻ってきました。

壇ノ浦PAから

ないしょの2日間でした(笑)

3日目です

北九州市にあるひびき動物ワールドです

ここはカンガルーの動物園です。
    カンガルー以外はウォンバットのみ。

子供が袋に入っているカンガルー

多くのカンガルーがいます。

これはイースタングレーカンガルー

柵の中に入ってどのカンガルーも触れます。
    基本的に逃げないです。
    触られるのが嫌いなカンガルーもいますけど、
    パンチやキックは飛んできません(笑)

子供が飲んでいるように見えますが
    大人も飲むようです。
    お乳には栄養分が多いので必要なときには
    親子関係などなくてもいいみたいです。

近くに寄っていくとこんな子も

リスのような歯?

こんな感じのカンガルーも多いのですが
    夫婦でも親子でもないようです。

カンガルーの袋の中

見えにくいのですが赤ちゃんがいます。
    3ヶ月ぐらいの子です。

指しゃぶりするカンガルー

この子は人工飼育なので飼育員さんのそばにくっついています。
    人懐っこいので全く逃げないというか抱っこしてもOK!

この群れのボスです。

前日にボス争いがあり、ボスの座を勝ち取ったようです。
    ボス2日目。
    やはり体大きいです。

でも触っても大丈夫です。

ウォンバット

オスのケン

寝てばかりです

手前ケン

奥メスのモモ

モモはこちらをずーと見ているのか

目をあけて寝ているのか

ケンのあくび

イエローフーティッドロックワラビー

ヒメちゃんです

人工飼育なので人に近寄ってきますが、この種類は
    臆病なので人に慣れません。

山地の岩場やがけに暮らしているカンガルーです。
    また日本ではここにしかいません。
    体が小さいの可愛いです。

えさをあげることもできます

可愛い!!!

えさやりの時間は柵の外にでてきます。
    (柵の下が出てこれるようにあいています)

でもでてくるのは人工飼育されたワラビーのみ。

えさを持っているときはいっぱい集まってきてくれます。
    いつもならいいのですが・・・

爪たてるな!

そんなに痛くないですが左手は傷だらけ(笑)
    これは写真撮るために私がえさを離さないからなので
    えさを離せばこんなことはないです。

レンちゃんです

この子の袋には赤ちゃんがいます。
    外からおなか触ると赤ちゃんがいることわかります。
    この子はおとなしくて性格がいいそうです。

飼育員さんに袋の中見せてもらいました。
    写真は撮れませんでしたが。

しずくちゃん

可愛いしぐさで

帰ろうとしたらカンガルーが見送ってくれました(笑)

チャンピオンオブザワールド

ひびき動物ワールドは公園の中にあります。
    公園に入るためには100円必要で、動物園はプラス300円です。

公園内にはバラガーデンがありこちらは無料。

エルベーション

• ?

ポニーひろばもあります。
    見るだけなら無料。
    ポニーに乗ることもできます(有料)

熱帯生態園300円

すごく立派な建物です。
    今回は入りませんでしたので中はわかりません。

博多に戻ってきて屋台でラーメン(600円)

具が入ってないですが、私が希望してこのようになっています。

さば茶漬け(600円)

ラーメンだけだと少ないので中州を歩いていると
    さば茶漬けの看板が。
    カウンターだけの小さなお店でアルコールも出すお店でしたが、このさば茶漬けだけ注文。

さば美味しいです・・・

• Maiさん 2009/12/21 20:24:43
    ウォンバットに癒されます〜♪
    ヤッシーさん、こんにちは!

カンガルーも可愛いですが、
    ウォンバットに癒されました〜。

クマじゃないですが、小熊ちゃんみたいで、
    穴にはまって動かないのも可愛い、
    さらに欠伸にノックアウトされました〜。

実は、我が家にはウォンバットのぬいぐるみがいます。
    出張中は、私のベットの真ん中に、でーんと寝ていて、
    まるで、ケンちゃんのようです。

動物たちには癒されますね。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/12/22 00:40:10
    RE: ウォンバットに癒されます〜♪
    Maiさん こんにちは

Maiさんはウォンバット派なんですね。
    ウォンバットは夜行性なんで動物園では活発なウォンバット見れないですね。
    日本でウォンバットが見られるのはここ以外だと多摩動物園や東山動物園ですが
    どちらの動物園でもあまり動かなかった覚えが・・・

ケンとモモは色が違いますが同じ種類のウォンバットのようです。
    Maiさんのウォンバットのぬいぐるみはどちらの色なんですか?
    このウォンバットも触れたらいいのですが。

カンガルーがこんなにもおとなしい動物なんだとこの動物園にいたら
    思ってしまいます。
    札幌円山動物園でパンチ・キックの応酬を見ていたので・・・

ヒメちゃんは持って帰りたかったです(笑)

Mai

Maiさん からの返信 2009/12/22 12:56:52
    RE: RE: ウォンバットに癒されます〜♪
    ヤッシーさん、こんにちは!

我が家のウォンバットは、ケンちゃんと同じ濃い茶色です。
    座った姿ですが、シドニー空港で一目ぼれして、
    連れて帰りました!(笑)

カンガルーと言えば、私も快活で用心深いイメージでしたが、
    ヒメちゃんは可愛い〜〜。
    手を載せてる表情も愛くるしいですね!
    お気持ち分かります〜。

• ホーミンさん 2009/12/12 09:16:00
    袋の中
    ヤッシーさま

おはようございます。

今回もよく観察されていて、たっぷりと楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

袋の中を見たのは初めてです。
    よくお母さんが見せてくれましたね。
    うっかりすると蹴られそうで怖いです。

えさを食べる動物って、(特に人間からえさをもらう動物)どうしてこんなにかわいいんでしょう〜。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/12/12 14:45:26
    RE: 袋の中
    ホーミンさん こんにちは

私も袋の中は初めてみました。
    ここのカンガルーは蹴ることはないです。
    でも袋の中見せてくれる子と嫌がる子います。

ここはまた行きたいです。

• lilieさん 2009/12/09 03:22:01
    北九州に行ったら
    う〜〜〜ん。かわいいですねぇ〜〜〜〜(^o^)
    最高!!!
    行きたい所が増えました。
    来年行けるかな〜〜?

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/12/09 10:51:44
    RE: 北九州に行ったら
    lilieさん こんにちは

可愛いですよね。
    ここは触れるというのがいいです。
    カンガルーとウォンバットしかいないんですけどね。
    でもここ車がないといけないへんぴなところです。
    でもぜひ行ってくださいね。

ヤッシーさんのトラベラーページ