東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京舞浜ベイホテル 宿泊<br /><br />ホテル内 案内です!!!<br /><br />たくさんあるオフィシャルホテル選びの参考になれば!!<br /><br />おススメホテルですよ<br />

東京ベイ舞浜ホテル

2009/12/06 - 2009/12/07

nomo

nomoさん

東京舞浜ベイホテル 宿泊

ホテル内 案内です!!!

たくさんあるオフィシャルホテル選びの参考になれば!!

おススメホテルですよ

東京ベイ舞浜ホテルのエントランスホールです。
    大きなツリーと高い吹き抜けで開放的な雰囲気でした。
    ●朝食
    ここのラウンジで朝食を食べます。
    朝食は 一般的な ビュッフェ形式。和食メニューが
    充実していた気がします。おいしかったです。
    でも・・・混むのでタイミングには要注意!

●ホテル内の売店です。
    なぜかオシャレな園芸用品?のお店と、コンビニと
    ディズニーショップと、パン屋がありました。
    ●コンビニ
    全体的に 高級感のある、品揃えでした。
    ロクシタンの取扱や化粧品バスグッズもたくさん。
    見ているだけでも楽しかった。
    お酒の種類も 豊富で部屋で飲むには困らない感じ。
    が!しかし、カップ麺が無い!!!!お夜食には、
    カップ麺が欲しいアタシ・・・・残念でした。
    ●ディズニーショップ
    広めな店内で商品も揃ってる感じでした。

ホテル内には いろいろとクリスマスの飾りがしてありました。 気分が上がるわ!!!!

泊まった部屋は「ハース・ハーモニー」です。
    3人での宿泊だったので、広いとはいえませんが、
    帰って、寝るだけでしたので不自由しませんでした。
    ●室内の設備について
    ☆加湿器+空気清浄機が揃っていて、感激。
    ☆フリーなお水が2本付いてました
    (3人利用なのに・・・分けろってこと???)
    ☆パシャマ的なものがありました。
     形は長い丈で前にボタンのついたワンピースタイプ
     (ただ、広げたら汚れてました・・・ショック
      自前のパジャマの予定だったのでそのままにしま  したが、使用予定の人はチェックを!3枚中2枚  が汚れてました)

●眺め
    ばっちりでした!!!海がきれいに見えました。
    夜景も見れて 朝には富士山も!!!ただ、部屋によっては、お隣のホテルと「こんにちは」かも・・・
    ●レイアウト
    鏡がむき出しのまま、ベットの方に向かって、ついています。やだー(え・?気にしすぎ???)

洗面エリアです。

キレイで使いやすかったです。
    広いし!!!

ロクシタンのアメニティも安っぽくなくて大満足!!
    (けど これも 3人で泊まってるのに2セットしかなかった・・  頼めば持ってきてくれるのかな〜?)

トイレはこの奥です。

バスルームです。
    さすが!!洗い場付きのバス・トイレ別!!!
    快適空間でした。広い!!!!!
    文句なし!!
    疲れも すっかり取れました。

●スパローズ
    宿泊者専用大浴場には、朝行ってきました。
    誰もいなくて 貸切状態!!
    広い湯船に、ミストサウナ!!かなり オススメ