ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きのサムジギルです。<br />サムジギルでお買い物したり、ギャラリーを見せて貰ったり。<br /><br />韓国の伝統も残しつつ、今風も取り入れてあるから、そこが格好いい。

仁寺洞のお奨めスポット サムジギル 現代アートも見られますよ

2009/03/26 - 2009/03/26

のこ

のこさん

前回の続きのサムジギルです。
サムジギルでお買い物したり、ギャラリーを見せて貰ったり。

スロープ状になっているので、疲れずに登って行けていいです。

アクセサリーやさん。
    Dasting。
    店内は撮影禁止でしたので、お店の外見だけ撮影しました。

アクセサリーは、ピンキリです。
    でも、ちょっと日本よりお高いかも。
    店内は高級感があり、韓国風ではないです。

サムジギルは、ギャラリーもあります。

色とりどりのマユ。
    こうやってみると、マユって自然な形で、いいですね。
    さなぎの芸術品ですね。

韓国風のお土産を買うなら、コリアンクラフトミュージアム。

布の工芸品や、伝統的な陶器なども売られていました。

伝統工芸、ギャラリー以外にも、革細工のお店や、伝統楽器の店など、幅広いです。

日本からの観光客の人も多いけど、地元の方も多いです。

おトイレのマークは雪だるま。

壁、落書きされてる。
    これは落書き?それとも何か意味のあるアートなのかな?

金属の薄いプレートに、絵が描かれていた。でも、その上に無数の落書き。
    これって、アートとしてわざと?

サムジギルの一番上はどんな風になっているかというと、こんな風に木で囲いがしてあって・・・

温室になっているんです。
    屋上だとは思えないですよね。

温室の横には、本が読めるカフェが並んでありました。
    雰囲気○!
    ブックカフェなので、長居しても大丈夫。
    お一人様も、結構いらして、のんびりしていました。

温室の一番奥には、大きな木が植えられていました。
    なんだろう・・・・

桜です!
    3月末だと日本は桜が咲き始める頃ですが、韓国はまだまだ先。
    でも、温室の中だから、桜も咲き始めています。

屋上の庭園。

寒いけどみんな楽しげにお話しされてます。

屋上から見たサムジギル。

あ、面白い顔はめボード。

ヒュー・ジャックマンにあなたも成りきってください。

綺麗な布をポイントにしたヘアゴム。

サムジギルはこれでおしまい。
    とても面白くて、伝統的で新しい場所でした。
    仁寺洞に行ったら、ぜひ寄ってみてください。
    私も写真の風船のように、ルンルン気分で見ることができました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る