バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ<br /><br />友人がKLへ帰る途中にバンコクへ寄るということなので<br /><br />軽いのりで行ってきました。<br /><br />けど友人は行った日に帰ってしまうというハプニングつき。<br /><br />ほとんど写真撮ってません。1回目のとき撮ったのでワットポーまでお楽しみください。

バンコクへの旅

2009/11/26 - 2009/11/29

dai

daiさん

バンコクへ

友人がKLへ帰る途中にバンコクへ寄るということなので

軽いのりで行ってきました。

けど友人は行った日に帰ってしまうというハプニングつき。

観光バス タクシー
ユナイテッド航空

今回の目的1

新型NEXに乗ること。

座席も座りやすくなってたし。

若干広く感じました。

コンセントもついているのでPCも使えます。

案内表示も大きく飛行機の出発情報なども表示されるので意外と便利。

チェックイン後、

ANALOUNGEを利用してました。

UAの案内はないので搭乗開始30分前にRCCへ移動。

約1時間遅れで搭乗開始です。

今回はUA(ユナイテッド)で。

いつもはANAなんですがちょっと思考を変えて。

なかなか座席が乗ってるサイトが少ないので。

エコノミーは狭く感じるかもしれません。

744はパーソナルモニターもないのでかなり退屈かも。

9chのATCくらいが楽しみかもしれません。

食事はチキンとパスタ。

こちらはパスタでトマト風味になってます。
    チキンは照り焼きご飯でした。

サラダとパンと小さなケーキがつきます。

1時間遅れで到着。

本当鉄って感じな空港です。毎度のことながら。

D2ゲートよりイミグレまではそこそこあります。

イミグレも結構混んでいました。
    10分くらいかかったかな。
    いいほうなんだろうけど・・・

今回のホテルは、
    ロイヤル・オーキッド・シェラトン

タワールームなんですがちょっと狭かったかなと。

翌日は
    パンダバス(http://www.pandabus.com/index.php)の絶対外せないバンコク市内観光に参加。

写真はワットポーまでですが、
    ワット・アルン→ワット・ポー→
    ワット・プラケオ→ショッピングそして解散
    というコース。

まずはワット・アルンへ

前回あまり写真がなかったので

今回は色々撮ってみました。

このようにかなり急な階段になっています。

中国から持って帰ってきた陶器を使っているみたいで。

階段はこのように下ります。

この階段は曲者で
    一発で筋肉痛になり、帰国日まで苦しめられました。

ワットポー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る