シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅のアウトレットで<br />なんとリッツカールトン宿泊で諸税込みの約45000!<br />これは行っとくしかないでしょう?!って事で<br />3回目のシンガポール旅行です。<br />相変わらずの買い物三昧と食で大忙しの3日間でした。<br /><br /><br />

☆☆シンガポール3回目☆☆

2009/07/18 - 2009/07/21

garnet-rainbow

garnet-rainbowさん

JTB旅のアウトレットで
なんとリッツカールトン宿泊で諸税込みの約45000!
これは行っとくしかないでしょう?!って事で
3回目のシンガポール旅行です。
相変わらずの買い物三昧と食で大忙しの3日間でした。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回もシンガポール航空です。
    A380に初めて乗りました。
    っていってもエコノミーですので以前とあんまり違いはわかりませんでした・・・

機内食です。

自分の食べたほうの機内食。

チャンギ空港到着〜〜。

今回はリッツカールトンに宿泊です!

さすがリッツ。
    あと何枚かお部屋の紹介します。

ベッド。
    かなり高いです。寝相が悪くてベッドから落ちたら
    かなりヤバイと・・・

奥がバスルームです。

バスルームです。
    お風呂に入りながら6角形の窓から見える夜景
    は最高でした。

アメニティ

1日目の夕食はホテルから歩いていけるマリーナスクエアのBREEKS CAFEで。
    こちらはFish&Chips $14.90。
    前回と変わってしまった・・・

私はChicken Chop Honey Lime $14.90。
    いまいちだったかな・・・

こちらはデザートのチョコレートパフェ。
    $6.20です。安いのにアイス何個入ってんだ?!

2日目の朝食です。
    ホテル内のビュッフェにて

おかゆ美味しかったです。

マフィンなど・・・
    その他各種料理がたくさんありました。

2日目は午前中にHolland Villageへ行きました。

古いビルの中に衣料品・サプリメント・マッサージ・ネイル・雑貨など沢山のお店が入っていました。
    こちらはLIMSという雑貨店です。
    買わなかったけどカワイイので写真とりました。

ホランドビレッジで買った物です。
    マンゴーの木で作ってある器と赤い実(LOVE SEEDと言う名前らしい)キャンドル・葉脈と買いました。

クッションカバー(2枚セット)でちょっと値段忘れましたが安かったと思います。

「Creative Dimensions」というスパンコールやビーズを使った小物を扱っているお店に行きたくてホランドビレッジへ行ったようなものなのですが、日曜休みで(今はわかりませんが)3日目にもう一度いって買いました。こちらはスパンコールで覆われている☆です。カワイイ物たくさんあります!!

ビルの1階のマーケット。
    南国フルーツいっぱいです。

信号わたって少し歩いたところにカワイイお店がありました。

Kitchenグッズ専門のお店でディスプレイがかわいくて写真とりました。

ホランドビッレッジからサンテックシティーのカルフールまでタクシーでもどりました。
    お土産用にたくさん食品などを購入。
    広すぎて疲れます・・・

さて二日目のメインイベント。
    Shangri-La Hotelの「Rose Veranda」でアフタヌーンティー。日本からネットで予約しておきました。
    お値段は1人$42.375(税込み)

まず飲み物をメニューの中から選びます。
    すごい種類があります。途中で何回でも変えてもらえます。

ケーキもホールでおいてあります。

デザート以外にはお寿司、点心、軽食がそろっていました。ケーキも食事もびっくりする程オイシイと言う訳ではなく、まあまあです。

シャンデリアがステキでした。

Rose Verandaだからバラ。

シャングリラから高島屋へ行きました。
    ホテルがマリーナ地区だとなかなかオーチャードまで足をのばさないです。

Raffles Cityのディンタイフォンで軽く夕食をとりました。

3日目はリベンジでまたホランドビレッジへ行き、帰りにマーライオンパークへ立ち寄りました。
    やっぱり見ておかないと・・・

3日目のお昼はサンテックシティー内の
    (ジェイド○○?)名前忘れました。
    美味しかったです。

チェックアウトしてからホテルの写真をとりました。

帰りは深夜便なので例のごとくDFSへ連れて行かれてから空港へ行きます。
    シンガポールまた行くからね〜〜

• たらよろさん 2011/10/12 16:29:57
    お得なシンガポール旅♪
    はじめまして、garnet-rainbowさま。
    足跡からお邪魔しました♪

シンガポールに何度も行ってらっしゃって羨ましい☆
    しかも、JTBアウトレットで込みこみ45000円でリッツですか〜〜
    これは行くしかないでしょ!!ってその気持ちわかります。
    行くしかないでしょ。

リッツの世界一セクシーなバスルーム、大きくて開放的なビューバスがいいですね。
    ホーランドビレッジ、私も今度は行ってみたいなぁ♪

シンガポールは行ってみてはじめてわかったすごく楽しい国。
    綺麗だし安全だし、楽しいし美味しいし。。。
    何度もりぴしたくなりますね。

またいろいろ教えてくださいね。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

garnet-rainbowさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る