オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アデレードは小さな町ですが空気も澄んでいて町並みも綺麗。<br />でも酒屋さんがなかなかないのと、なによりも驚いたのが、夕方5時になるとパブ以外のすべてのみせが閉まってしまうこと!<br />日の入りがとっても遅く午後9時をすぎてもまだ明るいので、まだ夕飯は大丈夫と歩き回っているとすぐお店がしまってしまい、どうしようもなくなります。<br />あと気温差! ここは平均14度位! 10日前にいたケアンズと20度差!<br />カゼっぴきにはホント答えます。<br /><br />ここでは郊外に宿を取ったため毎日バスで市街地まで移動していました。<br />オーストラリアのバスの乗り方は日本とは全然違っていて初めはかなり戸惑いましたが、最後までやっぱりなれませんでした…<br /><br />この街はこの後、大陸縦断鉄道の「THE GHAN」に乗るためにやってきたのですが、GHANの出発駅はパンフによるとケイズウィッグステーションとの事。明日は徒歩で駅に向かうため、迷わないようにとそここの住所まで行って見ましたが、その住所にあった駅にはパークランドステーションと看板が出ており、ケイズウィッグという名前の駅はなく、一生懸命みんなに聞いてみてどちらも同じ駅を指していることが判明!<br />パンフにはケイズウィッグとしか乗ってないし、駅にはパークランドとしか看板が出てないし、すごくまごつきました。どーなってるの!?

オーストラリア一人旅⑥ アデレード

2009/10/05 - 2009/10/23

shinさん

アデレードは小さな町ですが空気も澄んでいて町並みも綺麗。
カゼっぴきにはホント答えます。

高速・路線バス
ジェットスター航空

アデレードの教会。
    名前は忘れました。
    夜になるとなにやらライトアップしてました。

街の南側に行くと大学や博物館が並んで建っており、その周辺には色々なモニュメントが並んでいて、散歩していて楽しくなります。

アデレードの駅にはカジノが併設されています。
    日本人の僕には考えられない事です。
    ここのカジノはジーンズにスニーカーでも入っていいそうです。

ここの地下にちょっとしたバーがあります。
    言葉も通じないのにバーテンさんと仲良くなり、二人でジンの飲み比べなどと楽しいことをやってしまいました。結果は引き分けです。二人で酔っ払ってしまい、バーテンさんは仕事出途中でやめてその後も一緒に飲んでました。

アデレードの商店街にあるアーケードです。
    中の狭い通路には古いストーブが置いてあり、皆さんそこで暖まっていました。

どこにいってもあります、オーストラリアのスーパー。
    でも頼むからお酒を置いてくれぇ〜!

これまた何処に行ってもありました。日本のアニメやマンガのお店。
    ほんとに人気あるんだなぁ、

ぶたクンも大人気です!

フードコートはお店も人もいっぱいでなかなか自由には見てまわれません。
    あとここで食べた坦々麺は味濃すぎ…

フードコートのなかで小学生位のお子様達が和太鼓の演奏会を開いていました。
    先生は女性の方で、なぜか柔道着と鉢巻をしており、初めと終わりに オスッ! ってやってました。
    みんななかなか上手です。

オーストラリアへ来て始めて食べたフィッシュ&チップス!
    これまたでかいっ! フィッシュは長さ約30センチ、ポテトもどんぶり1杯分弱、
    残念ながらフライドポテトは飽き飽きしていたし、味もいまいちな感じでした。
    夕方すべての店が閉まってしまい、どうしようかと悩んでいたらたまたま通りかかった屋台があったのでここで購入しました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る