2009/10/05 - 2009/10/23
shinさん
シドニーは4日ほど滞在しました。
どこの町でもそうでしたが、とにかく一日中歩き回って、足の裏は豆だらけだし、日本から履いてきた靴もそこが磨り減ってスリッパのよう。
あまりお小遣いを持ってきていないので、安く上げるため、街やその周辺を見て回ることを中心に旅をしているせいでしょうか。
今度はもっとゆっくり滞在したいですね。
- 鉄道
- ジェットスター航空
現代美術博物館です。
無料です。
でも僕が行ったときはひじょーにつまらなかった。
なーんも見るものはなかったなぁ。 -
セントメアリーズ大聖堂。
ここの礼拝堂は超感動!
中は撮影禁止だったので写真を取れなかったことがとっても残念。
シドニーの観光ではここが一番心に残りました。 -
地下鉄のチケットですが、出口で自動改札に入れると戻ってくるときとそうでないときがあります。
どの場面で戻ってくるのかわかりません。 -
朝、まだ何処も開いていません。
しかたなくその辺をぶらぶらと散歩してました。 -
散歩の途中で見かけた猫です。
あったかそうな所、ちゃんと知ってるんだなぁ、 -
シドニーには大きいのからちいさいのまでいくつもの教会があります。
前の大聖堂で魅せられた僕は見かけるたびにチョコチョコと見学しに入っていきます。 -
こっちの人は通勤にも船を使っているようです。
その他観光船や遊覧船もここから発着しています。 -
オペラハウスは遠くから見るのが良いようです。
ミセス・マックォリーズポイントとか、 -
そのマッコリさん家から見たオペラハウスとハーバーブリッジです。
ハーバーブリッジはすごくいい! -
マッコリさん家から見たシドニー市街です。
夕方のオペラハウスです。
シドニーの市街地
シドニー湾
これらはすべてマッコリさん家からの写真。
夕方は風も強くてとっても寒く、波も高く道路まで飛び出してました。
カゼ早くなおらないかなぁ、 -
キングスクロスノ宿からは、歩いて市街までいってました。
ウルムル経由してマッコリさん家、ロイヤルボタニックガーデンから市街地へ、帰りはセントメアリーズ大聖堂の横からぐるっとまわって帰ってくるのが良く使ったコース。これで大体10?位?
写真はそのボタニックガーデンから、 -
散歩の途中よったカフェでトイレを探していたら入り込んでしまった別の露地。
抜け道を探していたらそのまま帰ってしまいました。
お金は先に支払ってあるから食い逃げじゃないよ。 -
かもめです。
追い払っても逃げないのですが、カメラを向けると逃げます。 -
シドニー水族館です。
ここの受付の女の子は日本に留学していたことがあったみたいで、そのことをずっと話しかけてきていましたが、何を言っているのかほとんどわかりませんでした。 -
シドニーのチャイナタウンです。
行った覚えはないんだけどなぜ写真があるんだろう… -
クイーンズビクトリアもそうですが、シドニーの町にはいかにも古くてごっつい建物がたくさん!
見ていてあっとうされます。
shinさんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる