オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのリゾートダイビング!<br />DIVE 7 SEASさんにお願いしてGBR日帰り最北端のエイジンコートリーフへ!<br />当日は朝、ホテル前でバスにピックアップしてもらい、<br />ヨットハーバーでは荷物もみんなスタッフさんたちが用意してくれ、機材のセッティングも何もせず、ただボートの上でお茶飲んで、潜って、お昼食べて又潜って、帰りもホテルに着くまでぜーんぶまかせっきりの超殿様ダイビング!<br />ホント申し訳ないッス…<br /><br />海の中は多少にごっていましたが、サメなどの大物からニモちゃんまでたくさんのお魚を見てきました。<br />ここのダイビングショップのかたは皆さん日本人の方で、英語が不安なのにどうしてもダイビングがしたかった僕にはうってつけ!<br />しかも本当に親切で楽しいスタッフの方ばかり!<br />急なスケジュールなども一生懸命調整していただき、本当に良い休日を過ごすことが出来ました。感謝感謝です!<br />

オーストラリア一人旅② グレートバリアリーフ

2009/10/05 - 2009/10/23

shinさん

初めてのリゾートダイビング!
当日は朝、ホテル前でバスにピックアップしてもらい、
ホント申し訳ないッス…

しかも本当に親切で楽しいスタッフの方ばかり!

ジェットスター航空

海は多少濁っていましたがさすがGBR!
    珊瑚もきれいだし魚影も濃い!
    ボートも広くて清潔でとっても良い!
    なんといってもボート内で出された昼食がうまい!今回の旅でとった食事の中でもダントツ!?

エントリーしてすぐ真下に早速ナポレオンくん登場!
    体長は1.4m位かな、すごく大きくてしかも僕達にじゃれついてきて、とっても可愛かった!

もう一枚ナポレオン。
    とにかく逃げないんです。

とにかくいたるところ魚ばっかり!あたりまえ?

前日に雨がふったせいで多少水はにごっていましたが、それでもホントにきれい!

くまのみくんです。
    こいつらちょこまかと動き回るから古いデジカメだとホント撮影が大変!
    タイムラグの少ない新しいデジカメほしいなぁ、

表紙にもつかったナポくん。
    ハクリョクありすぎ!

ウミガメくんです。
    流れにのってかなりのスピードで泳いでいきます。
    みんな必死になって追って行ったのですが帰れなくなりそうになりやもなく断念、
    しかたないので望遠で撮影したらやっぱりゴミが反射して…

大物ばかりでなくちいさなお魚もたくさん。
    にごってて撮れなかったけど、パープルビューティーって魚の群れはほんとにすごかった!

とにかく一面サンゴだらけ!
    色や形もさまざま。
    中性浮力の大切さを改めて感じました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る