名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼を敷地内の『イノ―』というお店でランチ。<br />ランチタイムには沖縄の食材を生かしたバイキングでした。<br /><br />眺め良し!<br />料金お手頃。<br /><br />その後、他にカメさんや、マナティーなど見て<br />初の『沖縄美ら海水族館』終了です。<br />ここは1日居ても遊べる施設だと知ったので、<br />次回は余裕を持って又来ます!

はいさい~!沖縄⑧ ~3日目 『沖縄美ら海水族館』外コーナー 編

2009/11/20 - 2009/11/23

げっぴー

げっぴーさん

お昼を敷地内の『イノ―』というお店でランチ。
ランチタイムには沖縄の食材を生かしたバイキングでした。

眺め良し!
料金お手頃。

その後、他にカメさんや、マナティーなど見て
初の『沖縄美ら海水族館』終了です。
ここは1日居ても遊べる施設だと知ったので、
次回は余裕を持って又来ます!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

こんなバイキング

薬草茶だって。
    美味しいのかなぁ???

こんな眺めの良い所で食事♪
    イルカのショーが見ること出来ます。

私の食事

紫イモの天ぷら、美味しくって
    ‘なちょ’と私は食べまくり。

イイ景色☆

ボケたけど、紫イモアイス。

カメコーナー

外のカメさんたち。っても下からも見られる形になってるんだけどね。

カメはどこまで私達が見えてるんだろう?

トントンしたら、こんな近くまでやって来た。

今度は隣のマナティ。

ここから出ている冷たい蒸気が気持ちいいくらいの陽気です。

そろそろ時間も無くなって来たので『沖縄美ら海水族館』とさよなら!

引き続き⑨~もご覧下さいね!

• 夏への扉さん 2009/12/28 23:55:48
    同じ場所で昼食!
    げっぴーさん、ご訪問ありがとうございました。
    旅行の準備コミュでご一緒ですね。
    私は3月に初めて沖縄行ったんですが、このレストランの同じ場所で昼食食べました。
    昼食と言っても3時で、ここからイルカのショー見ました。
    ・・ここからじゃ当然、遠すぎて迫力ないし音も聞こえませんよね(笑)

ANA万座ホテル泊まったんですね。外観もいいけど館内も素敵ですね。
    私も候補に考えていたんですが、リニューアルオープンの直前でした。
    でも選んだ残波岬ロイヤル、部屋がスィートにグレードアップになってラッキー!

ところで、7月の九州旅行のQ&A見ていました。
    ビジネスの方が家族旅行より優先だと思ってるなんて、今どき変!
    グリーン車は誰でも金だせば乗っていいに決まってるじゃない、
    と主人と話してました。
    でも、結果的にお子さんたち、いい子で何にも問題なかったようで。
    案ずるより・・でしたね!

来年も、ご家族で素敵な旅行を楽しんでください。

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2009/12/29 22:33:57
    RE: 同じ場所で昼食!
    夏の扉さんも、書き込みありがとうございます☆

> 昼食と言っても3時で、ここからイルカのショー見ました。

私たちが食べていた横でも沢山の方が見ていましたよ!
    絶好の見学場所でもあるようですね。
    今回の沖縄旅行で沖縄が本当に好きになりました!
    でも真夏の沖縄は勘弁かもしれません×××
    最初の沖縄で懲りたのかもしれませんね。

> このときY氏が心無い返答をしていたので超むかついてたんですよ。

見ていらしたんですね。
    私も正直(ムッ)とはしたんですが、
    仕方ないか。と平然を装って御礼をしました。
    我が家でも「同じお金を払って、なぜに邪魔者扱い?」と話をしていたのですが、でも子供を車内で騒がせること自体がNGなので仕方が無い。と思い望みました。
    子供の居る居ないでは感じ方がカナリ違うのは、沢山ありますよね〜
    夏の扉さんが心配なさってくれただけで嬉しいです♪

夏の扉さんの旅行記、拝見して
    沖縄も晴れだし、ヨーロッパまで足を伸ばしたりと羨ましい限りの旅行ですね!
    よ〜し、私も沢山の思いで作りに来年も行くぞ〜
    夏の扉さんも来年も素晴らしい旅行が出来ますように。。。

げっぴーさんのトラベラーページ