ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン-ルクセンブルグ-ベルギーの旅<br />【ロンドン編】<br /><br />ロンドンは9年ぶり。ベルギーは学生の時にドーバー越え(オーステンド経由)で通過しただけ。<br />ルクセンブルグに関しては初めて。<br /><br />フランクフルト経由でロンドン(LHR)に入りロンドンシティ空港(LCY)からルクセンブルグ・シティへ、<br />ブリュッセルへは列車で入り、ベルギー国内を周り、フランクフルト経由で帰国する個人旅行です。<br /><br />今回、空港チェックインの際に45000円でビジネスシート利用ができますと紹介され、思わず使うことにしました。<br />このような機会はめったにないと思った。<br />このフライトのみでですが、この値段はお得です。<br /><br />【ロンドン編】<br />主に【Discover Dogs】を見に来ました。<br />【Discover Dogs】はこちらへhttp://4travel.jp/traveler/presidio/album/10406196/<br /><br />フランクフルト経由でロンドン(LHR)に入る。<br />ヒースローエクスプレスでパディントン駅へ。<br />タクシーで、Holiday Inn London-Bloomsburyへ到着。<br /><br />「Earls Court」でドッグショーを見るため、地下鉄のピカデリー<br />沿線でホテルを探したところ、ラッセルスクエア駅の<br />「Holiday Inn London-Bloomsbury」が安くて便利なので決めました。<br />駅まではすぐに行けました。<br />Googleマップの「ストリートビュー」でも確認してみました。<br /><br />行ってみると、近くには、ほてるやショッピングセンター、パブや<br />レストラン(中華料理、インド料理、シーフード料理など)、<br />カフェなどもありこの界隈で全てのことに用が足りて満足しています。<br /><br />「The Brunswick Shopping Centre」(http://www.brunswick.co.uk/Default.aspx)<br />スーパーマーケットの「Waitrose Bloomsbury」があります。<br />水もここで買うのが一番安いです。<br />ほかに、レストラン、カフェ、衣料店などの生活・日用品はここですべて揃います。<br />一度は食べてみたかった「Yo suhsi」もあり、他の地区へ<br />出かけることなく済んでしまいます。<br />ショッピングセンターの上がマンションになっています。<br /><br />【Wi-Fi インターネット事情】<br />ホテルの部屋からの利用は有料で割高なので使うことをやめました。<br />(無線LAN、有線LAN共に接続は可能です)<br /><br />探してみると、ホテル周辺には、PubやCafe、インターネット・カフェやショッピングセンター内でも「Wi-Fi」の文字を見かけます。<br />インターネット・カフェは、1ポンドから、自前のPCが使えるかは聞いていないが・・・<br />「Costa Cafe」では、飲食代(接続料?)3ポンドを払えば繋ぎ放題ということで、ここで繋いでメールやネットをしていました。<br /><br />次の日、地下鉄に乗りEaels Courtでのドッグシーを見に行きました。<br /><br />ドッグショーの次の日はロンドンのんびり散策となり、コベントガーデンから国立肖像美術館から中華街でお昼を済ませ、<br />大英博物館を見に行きました。<br /><br />次の日、早朝にロンドンシティ空港(LCY)から<br />ルクセンブルグ・シティへ。

ロンドン-ルクセンブルグ-ベルギーの旅 ロンドン編 -2009-

2009/11 - 2009/11

ISSEI

ISSEIさん

ロンドン-ルクセンブルグ-ベルギーの旅
【ロンドン編】

ルクセンブルグに関しては初めて。

このような機会はめったにないと思った。
このフライトのみでですが、この値段はお得です。

【ロンドン編】
主に【Discover Dogs】を見に来ました。

フランクフルト経由でロンドン(LHR)に入る。
ヒースローエクスプレスでパディントン駅へ。

沿線でホテルを探したところ、ラッセルスクエア駅の
駅まではすぐに行けました。

レストラン(中華料理、インド料理、シーフード料理など)、

水もここで買うのが一番安いです。
出かけることなく済んでしまいます。
ショッピングセンターの上がマンションになっています。

【Wi-Fi インターネット事情】
(無線LAN、有線LAN共に接続は可能です)

大英博物館を見に行きました。

次の日、早朝にロンドンシティ空港(LCY)から
ルクセンブルグ・シティへ。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ビジネスシートのお食事

ビジネスシートのお食事

「Earls Court」でドッグショーを見るため、地下鉄のピカデリー沿線で
    安いホテルを探したところ、ラッセルスクエア駅の
    駅までは直ぐに行けました。
    Google マップの「ストリートビュー」でも確認してみました。

行ってみると、駅近くには、ホテルはもちろんショッピングセンターや
    パブやレストラン(中華料理、インド料理、シーフード料理など)、

広くもなく、せまくない部屋です。

水もここで買うのが一番安いです。
    すべて揃います。
    一度は食べてみたかった「Yo suhsi」もあり、他の地区へ出かける
    ことなく済んでしまいます。
    ショッピングセンターの上がマンションになっています。

ホテルの前のパブです。
    着いた金曜の夜は賑わっていましたが、
    土曜の夜は静かでした。

Wi-Fi インターネット事情】
    (無線LAN、有線LAN共に接続は可能です)

聞いていないが・・・
    いうことで、ここで繋いでメールやネットをしました。

コベントガーデン

コベントガーデン

コベントガーデンのアンティーク店

中華街

飲茶をした店。
    行った日は、地元の人が多く入っていた。

飲茶。
    ここはメニューを見て注文します。

有名な大英博物館の入り口。

久しぶりに来てドームがあり変ってしまいました

さすがです。

日本のコーナーも見に行きました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る