横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街の灯りがとてもきれいね♪ヨコハマ♪<br /><br />日が沈み、横浜の街が<br />黄昏から藍色・夜景と変わる少し前、<br />まるで、ブルーのライトに<br />街全体が照らされたようになる<br />ほんのつかの間の景色…<br /><br />とても好きな景色のひとつです。

ブルーライト・ヨコハマ…(横浜ランドマークタワー・スカイガーデンより)

2009/09/22 - 2009/10/22

あんみつ姫さん

街の灯りがとてもきれいね♪ヨコハマ♪

日が沈み、横浜の街が
黄昏から藍色・夜景と変わる少し前、
まるで、ブルーのライトに
街全体が照らされたようになる
ほんのつかの間の景色…

とても好きな景色のひとつです。

横浜ランドマークワー

スカイガーデン

横浜ランドマークタワー69F展望フロア スカイガーデン 名所・史跡

赤レンガパーク方面よりベイブリッジまで…

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

窓が変わり、

横浜駅方面

MM21のマンション群

窓が変わり西側

富士山もこの窓から見えます。

日没のひとときも

感動の景色になります。

街に灯りが灯され始めました…

• <br />

そろそろ夜景へと変わり始めています…

横浜スタジアムに照明が点いています。

山下公園方面

山下公園 公園・植物園

PM6:00

コスモクロック(観覧車)のライトが、

いろいろに変化しはじめました

再び、元の窓に…

もうとても暗くなっています。

横浜港とベイブリッジ方面

コスモワールドの乗り物が

楽しく彩られています

• おかかさん 2009/12/06 23:40:42
    変化を楽しめました!
    あんみつ姫さん、こんばんは!

うわーーーこれはいいですねー!
    時の移りが見えておもしろいです!

始めの方の青みがかった写真はガラスがそういう色なのでしょうか。
    それとも薄暮の頃だったのでしょうか。
    だんだん青が濃くなって、
    街の中心部に灯りが灯り出し、やがてすっかり夜景に・・・
    と変化がよく表れていますね〜!
    これはしばらく居続けないと作れない内容ですね。
    おかげで楽しませていただきました!

こうやって俯瞰しているとなんだか別の世界を眺めているような
    不思議な感覚になります。

自分はガラス越しで撮ると、反射して背景が映り込んでしまうことが多いのですが、
    こちらの写真はとてもきれいですね!

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/12/09 17:39:28
    RE: 変化を楽しめました!
    おかかさん、こんにちは。

空の色の移り具合もいいと思いませんか?

この、濃いブルーの空の色の時が大好きです。
    夕焼けと同じように、
    ほんの少しの時間の時なのですよ。
    この色って、とてもきれいですよね。
    あと、日没の後の空の色のグラデーションも好きです。

ランドマークのガラスは、たしかにブルーががっているみたいです。
    以前昼間に行った時の画像とくらべてみましょう。
    旅行記を作っちゃいました。

後で、見てくださいね〜。

あんみつ

• たらよろさん 2009/12/04 18:39:53
    トワイライト
    こんばんわ〜〜

横浜ランドマークタワー、私が行った時は2回なんですが、
    2回ともお天気悪くて・・・
    昼間はガスって何も見えず、
    夜は何となくわかりましたが、綺麗な夜景を堪能できませんでした。
    唯一ロイヤルパークホテルに泊まったときは
    素敵な景色が楽しめたかな。
    夕方のトワイライトの風景素敵ですね〜〜☆
    今度機会があれば、あんみつ様のように
    トワイライト〜夜景を楽しんでみたいと思います♪

たらよろ

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/12/05 12:10:38
    RE: トワイライト
    たらよろさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

旅行先の夕暮れ時は、皆さんはどのように過ごされているのでしょうか。
    そろそろ、夜景がきれいになる時間です。
    イルミネーションがきれいな所に行っているのでしょうね。
    昼間ですと、はっきり見えてしまう横浜の街の建物の景色も、
    夜景は宝石のような灯りのみ。
    このように、建物や灯りだけではなく、
    ブルーに染まった空も、景色として堪能するのもいいですよね。

あんみつ

あんみつ姫さんのトラベラーページ