キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の結婚式のために京都まで来られたおだんごさん、大阪在住のbettyさんとヨドバシカメラ前で10:30に待ち合わせ、4人によるプチオフ会の始まりです♪<br />最初に向かったところは....<br />当然のごとく、阪急三番街にある「スヌーピータウン梅田」です。<br />クリスマス仕様の店内で4人ともテンションが上がりっ放し...(笑)。<br />皆さん、いっぱい買い物をされたようですよ。

クリスマス仕様のスヌーピータウン梅田◆スヌコミュのプチオフ会

2009/11/23 - 2009/11/23

JOECOOLさん

最初に向かったところは....
皆さん、いっぱい買い物をされたようですよ。

友人
自家用車

おなじみのスヌタウン梅田ですが、この日はクリスマス仕様!
    サンタ・スヌーピーが入口でお出迎えです♪
    めっちゃ可愛いィ〜!!
    連れて帰りた〜い♪

その向こうにはツリーも飾られていました。

マグカップの中に入っているスヌ君とウッドストックが激カワです!

ツリーを別角度から。

ツリーにぶら下がっていたスヌ君をアップで...。
    あまりに可愛いので、これが表紙写真に決定!

ツリーにはサンタ・ウッドストックもぶら下がっていましたよ。

我が家でもこんな風にして、スヌコミュの仲間を家に招待したい...。

ツリーの横のショーウィンドーはスヌーピーだらけ...(笑)。

すし詰め状態のサンタ・スヌーピーたち(笑)。

2,500円以上の購入でオリジナル・トートバッグがもらえる!

2,500円くらいは軽くイキますね(笑)。

ショッピングの前に店の周りを撮影しておきましょう。

お次は正面入口のショーウィンドーです。
    ここも当然、クリスマス仕様です♪

プレゼントを持ったサンタスヌ。
    プレゼントの中身は何かな?

クリスマス仕様のショーウィンドー。

では、店内をご案内しましょう。

スヌーピー生誕60周年記念のマスコット。
    これはお買い上げぇ〜!

生誕60周年記念のクリアファイル。
    これもお買い上げぇ〜!

スリッパがありましたが...
    顔が怒っているようにみえるのはJOECOOLだけでしょうか?

クリスマス関連グッズをご紹介しましょう。
    こちらはクリスマス専用コーナーです。

スケートをするスヌ君。

これは激カワですね♪

着ぐるみを着たウッドストックも可愛〜い!

誰か、こんな靴下や袋でプレゼントをくれないかなぁ〜。

クリスマス仕様のクリアファイル。

スヌーピーのミニクリスマスツリー。

スヌーピーのミニクリスマスツリー。

木馬で遊ぶスヌ君。
    もしかして、トナカイがひくソリに乗っているサンタクロースをイメージしているのかな?

クリスマスのリースを寝床代わりにするスヌ君。

バッグもこんな風に飾っておけば、立派なインテリアですね。

スヌ君はバッグの中に入るのが好きなのかな?

これはスプレー用の壁紙。
    壁や板にこのシートを置いてスプレー塗料等を吹き付けると、スヌーピーの絵が描けるのでしょうね。

おっ!
    また別の種類のスリッパもありました。

幼児用のおもちゃですが...
    可愛いなあ〜。

スヌーピーのシルエットに帽子を着せてありますねぇ、なかなかカッコイイ〜!

来年のカレンダーもたくさんありました!
    そろそろカレンダーも買っておかないといけませんねぇ...。

我が家が6人家族だったらこのマグカップを揃えるんですが...。

絵を描くスヌーピー。

スヌーピータウンのすぐ近くにある「ファミリアショップ」にも行ってみました。
    「ファミリア」は子供服がメインなので、グッズも子供向けが多いんですよ。
    お買い上げはありませんでしたが、ちゃっかり写真だけ撮ってきました。

ファミリアショップの入口でお出迎えのスヌ君。

お出迎えのスヌ君を真正面から。

スヌーピーのガチャポンもあります♪

商品陳列用の棚はスヌーピーハウスになっています。
    これイイなぁ〜。

クリスマスのグリーティングカードもたくさんありました。

ランチタイムまではまだ時間があったので、一旦解散して自由時間にしました。
    JOECOOLはちょっと地上に出てみました。

地上に上がってすぐのところには、ファッションビル「NU-chayamachi」がありました。

「NU-chayamachi」前の広場には高さ4〜5mはあろうかというクリスマスツリーが設置されていて、道行く人たちも足を止めて見ていました。

再待ち合わせ時間に戻ろうとすると、地上からスヌーピータウンに向かう階段下にご覧のようなモニターがあり、コミックDVDを放映していました。

こちらは、フライングエース。

wifeも同じところで写真を撮ったようです。

Photo by wife

Photo by wife

この日のお買い上げ品①
    B5サイズのポーチ。最近買ったミニノートパソコン(写真上)の持ち歩き用です。

この日のお買い上げ品②
    ウッドストック柄のトートバッグ。

同じバッグの反対側の柄もウッドストックです。

この日のお買い上げ品③
    生誕60周年記念のクリアファイル。

この日のGET品④
    3000円以上のお買い物をするともらえたトートバッグ。

この日のお買い上げ品⑤
    ピーナッツ生誕60周年記念コスチュームのマスコット。山高帽がチャームポイントですねっ!

最後にショップの全景を写真に収めて、そろそろお腹も空いてきたので、ランチ場所に向かうことにします。

"to be continued"

• クリチャミさん 2009/12/10 17:59:48
    ウッドストック…(ノ゚o゚)ノ
    JOECOOLさん、お久し振りでぇーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ

スヌーピーの横に居るちっちゃい子…
    「ウッドストック」っていうんですねぇ〜
    知らなかったぁ〜( ̄▽ ̄;)

お勉強になったなぁ〜。
    あの子は…動物ですか??( ̄ー ̄;)←それも知らない(汗)

またゆっくり来た時、見せて頂きまぁーす!!
    とりあえず、スヌくんとこだけ見せてもらいましたぁ〜♪

・・・ウッドストックかぁ〜...ψ(。。)メモメモ...

クリチャミ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/12/10 19:58:48
    RE: ウッドストック…(ノ゚o゚)ノ
    クリチャミさ〜ん!
    こんばんは!!

コメントありがとうございます。
    クリチャミさんの元気そうなお声を聞いていると(実際は文章を読んでいるだけですが、声が心に届いています)、こちらまで元気になります、ハイ。

ウッドストック君にお目が留まりましたか!
    いつもスヌーピーの周りをフワフワと飛び回っている、スヌーピーの相棒なんですよ。
    そのフワフワとしたノーテンキなところが(自分自身を見ているようで)好きなんです(笑)。
    実は、ウッドストックには仲間がいて(みんなソックリの姿なのですが)、複数いることもあります。
    どの子がウッドストックなのかはスヌーピーにしかわからないそうです。
    正体は何かの鳥なのですが、鳥の種類は私も知りません...。
    でも、可愛いでしょ?

> しばらく来ないうちに、旅行記いーっぱいUPされてますね〜(ノ゚o゚)ノ
    > またゆっくり来た時、見せて頂きまぁーす!!
    > とりあえず、スヌくんとこだけ見せてもらいましたぁ〜♪

お時間のある時にゆっくりご覧下さい。
    今年も紅葉ライトアップにはいっぱい行っちゃいました。

ではまた...
    by JOECOOL
  • Noririnさん 2009/12/06 23:31:56
    この棚欲しいですよね♪
    JOECOOLさん こんばんは〜

クリスマス仕様のスヌタウン。
    間違い無くテンション上がりますよね。
    これは良いわぁ。

こんなに可愛い小物が揃ってなかったです。。。
    原宿あたりに行かなきゃですね。

見ている私もテンションが上がりっぱなしでした(笑)
    Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/12/07 01:31:07
    予想通りに散財...
    こんばんは!!
    コメントありがとうございます。

> クリスマス仕様のスヌタウン。
    > 間違い無くテンション上がりますよね。
    > これは良いわぁ。

でしょ、でしょ?
    入口のサンタスヌ君でノックアウトされ、ショーウィンドーのクリスマス仕様のスヌ君たちで完全にKO負けでした(笑)。
    おかげで、予想通りに散財...。
    おだんごさんもbettyさんも同様でした(爆)。
    おだんごさんは、遠方まで帰らないといけないのにスゴーイ荷物!

ファミリアショップのこの棚、我が家のスヌファッションの整理用に欲しいです!新居に置きたいなあ...。

> この前横浜の店に寄った時は、まだクリスマスグッツを出し始めた所で
    > こんなに可愛い小物が揃ってなかったです。。。
    > 原宿あたりに行かなきゃですね。

原宿のサンタスヌ君たちのレポ、待ってま〜す♪

by JOECOOL
  • Mirabellaさん 2009/12/06 10:10:59
    おはよございま〜す
    ニコニコ顔で沢山スヌグッズをお買い上げされちゃったのかな〜と想像してたら可笑しくなりました。

楽しそうに店内でスヌ君の写真撮られていたのでしょうね? (*^^)v

Mirabella

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/12/06 20:43:43
    本日はありがとうございました!
    Mirabellaさん、こんばんは!
    書き込みありがとうございます。
    書き込みいただいたのが10:10、私たちはちょっと寄るところがあったので10:05には家を出ていました。

スヌタウンには何度行ったかわかりませんが、その都度季節が違ったり、テーマが違ったりで、いつもハイテンション&散財を繰り返しています(笑)。きっと、顔も緩みっ放しなのでしょうね。

話は変わりますが、本日はご参加いただいて本当にありがとうございました。
    初参加とは思えない程融け込んでおられたようで(笑)、良かったです。
    特に、はぁみさんと歩きながらおしゃべりしているところを後ろから見ていると、ずっと前からのお友達のように見えましたよ〜。
    次回またご都合が合えば是非ご参加下さいネ。

ではまた...

JOECOOLさんのトラベラーページ