パンコール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の両親がマレーシアにいる私たち家族に会いに来てくれました。<br /><br />でも、すべりだしはとても大変。<br /><br />まず、新型インフルエンザが心配でした。<br /><br />次に、日本を旅立とうとする数日前に、<br /><br />何故かこんな時期にストが始まり、<br />無事に飛行機が飛ぶかどうかわかわからない状況でした。<br /><br />やっと飛べて、マレーシアまで来れたと思えば、<br />雨ばかり。。。<br /><br />でも、1番楽しみにしていたパンコールアイランドでは、<br />晴れ!になったのでした。。。<br /><br />ばんざ~い! \^_^/

雨にも負けず、風邪にも負けず、そして、晴れ! パンコールアイランド編 ①

2009/11/19 - 2009/11/27

ひよこママ

ひよこママさん

でも、すべりだしはとても大変。

まず、新型インフルエンザが心配でした。

次に、日本を旅立とうとする数日前に、

何故かこんな時期にストが始まり、
無事に飛行機が飛ぶかどうかわかわからない状況でした。

やっと飛べて、マレーシアまで来れたと思えば、
雨ばかり。。。

でも、1番楽しみにしていたパンコールアイランドでは、
晴れ!になったのでした。。。

ばんざ~い! \^_^/

自転車 タクシー

パンコールアイランドに行くための町
    ルムッの港

フェリー乗り場の入り口。
    以前よりずっときれいになったと思います。

駐車場からずっと屋根が続いているので、雨が降っても心配いりません。

駐車場は1泊でRM8だったっけ?
    思ったより安かったです。

パンコールアイランドに行くルムッのフェリー乗り場の中。

何時に次のが出るのか、電光掲示板に出ています。

パンコール行きのチケットを買うところです。

小さい字ではありますが、時間がのっています。

ここで荷物を預けてしまうので、あとは楽チンです。

でも、結構手荒く扱われるので、必ずスーツケースかチャックつきのバックにした方がいいでしょう。荷物が途中で落ちてしまいそうです。

ビニール袋に入れたものは、預かってもらえません。
    注意!

パンコールアイランドリゾートホテルに行くフェリーです。(村に行くのは別にあります。)

大人はRM19。子供はRM13でした。

スクールホリデーのせいか船は人でいっぱいでした。

パンコールアイランドリゾートホテルに行く人の船着場です。(村に行くのは別の船着場です。)

20分ぐらいで着きました。

荷物を降ろしているところ。

船を降りて歩いて1分ぐらいの、今写真を撮っている位置にホテルのバスが迎えに来てくれます。

先ほど、チケット売り場で渡されたホテルのマーク入りシールを体のどこかにつけておくと、

各ホテルの人が、

「はい、あなた乗って〜。
     あ、あなたはこれじゃないよ〜。」

と言って見分けてくれるので、他のホテルに行ってしまうことはありません。

船着場まで迎えに来てくれるホテルのバス。

バスの後ろドアが開いて、昔の乗り合いバスのように向かい合ってのります。

ここはホテルの玄関。

バスから降りてすぐに見えるのがこの風景。

ホテルの受付へ向かう道です。

ホテルの受付です。

ウェルカムドリンクが配られていました。

たくさん人が着いた割には、
    受付もスムーズで早くできました。

フェリーと飛行機の時間表

オーシャンウィングに行く通路

私達の部屋は210と211だったので、
    歩くは歩くは。。。

90度になった廊下を何度も曲がって
    ようやく着きました。

でも、プールや海に行く時は、
    この道を通って受付の場所まで戻って来ないで、
    棟の数箇所からすぐ外に出れるようになっているところから、
    ショートカットで行くことができます。

部屋から見た風景

部屋のバルコニーに行くドアに

ドアを開けっ放しにしないでください。
    とありました。

このお猿さんたちが、
    すぐにやって来て、

「こんにちは〜。」

と顔を出すからです。

本当にドアのところまで来た時は、
    思わず悲鳴を上げてしまいました。

パンコールアイランドリゾートホテル
    オーシャンウィングの棟とプール

プールと海

レセプション。レクレーションの受付はここでします。

パシフィックウィングの前の海

プールと海の間でバーガーなどが売られていました。

オーシャンウィングの前のプール

こちらの方が大きいです。

オーシャンウィングを更に進むとこのビラがあります。

受付とレストランのある建物。

窓のすぐそばにある机。

フリーの水のボトル2本。

部屋には時計はありません。

時間を忘れてくつろいで欲しいということだそうです。

ハエが多いということでしたが、
    両親の泊まった部屋に1匹いただけで、
    私たちの部屋には1匹もいませんでした。

飲み物も十分にそろっていました。

水道の蛇口から水を汲んで沸かして、飲めるそうです。

洗面所。右はシャワー室。

反対側には、バスタブもありました。

ドライヤーは洗面所ではなく、
    部屋の机の中にありました。

パワーも強くすぐに乾きました。

ブルーとホワイトのプール用バスタオルがおいてあります。

クローゼットの中。

金庫
    バスローブ
    アイロン
    アイロン台
    スリッパ

がおいてあります。

エアコンは各部屋で調整できます。

どんどん日が暮れてきました。

美しいサンセットが見れないかな〜と思っていたら。。。

少し太陽が輝いてきました。

この調子だとハガキにあるような
    パープルの写真が撮れるかな?

ワクワク。。。

パンコールアイランドリゾートホテルで野生の鳥にえさをやっているところ。

朝と夕方の6時半ごろにいつもやっているようです。

時には来ないときもあるそうですが、今回はたくさんの鳥が何度も来てくれました。

撮れた〜〜〜!

パンコールアイランドリゾートホテルのレストランから見た夕日です。

雨続きで心配でしたが、何とか夕日を見ることができました。ラッキー!

まさに、

雨にも負けず、
       風邪(インフルエンザ)にも負けず

やっと見れたこのサンセット!

美しい〜〜〜!

バイキングが食べれるレストランで
    ローカルの様々な麺の料理を作っているところ。

好きな麺と具を指して、

「これとこれでお願いね。」

って感じで言って作ってもらいます。

バイキングが食べれるレストランを
    二階にいく階段の途中から撮りました。

手前に見えるケースには、フルーツが置いていました。

本来は、夕食は、大人RM65でしたが、

私たちは、WEBの特別プロモーションで予約したためか、
    夕食と朝食でRM80でした。

また、スチームボードのプロモーションもしており、
    RM25でした。

となりのエリアで何家族かが食べていました。

ちなみに、

虫除けのキャンドルをウェートレスさんに頼んで置くと、ハエに悩まされることはありません。

第1日目終わり。

2日目に続く。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る