クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親がマレーシアに来た1日目。<br /><br />クアラルンプールにホテルを取り、1泊しました。<br /><br />父親が日本食しか食べれない人なので、<br />日本レストランの近くのホテルを<br />ネットであれこれ探して予約しました。<br /><br />近くには、おなじみのロッテ10や<br />最近できたパビリオンもあります。<br /><br />ロッテ10では、日本食もあれこれ買えました。<br /><br />結構おいしかったです。^^<br /><br />http://www.dorsettregency.com/kualalumpur/online-booking.php

雨にも負けず、風邪にも負けず、そして、晴れ! クアラルンプール編 ① ブキビンタン・パビリオン他

2009/11/19 - 2009/11/20

ひよこママ

ひよこママさん

両親がマレーシアに来た1日目。

クアラルンプールにホテルを取り、1泊しました。

父親が日本食しか食べれない人なので、
日本レストランの近くのホテルを
ネットであれこれ探して予約しました。

近くには、おなじみのロッテ10や
最近できたパビリオンもあります。

ロッテ10では、日本食もあれこれ買えました。

結構おいしかったです。^^

ドーセット リージェンシー クアラルンプール ホテル
    の玄関です。

大して大きい玄関ではないのに、
    ドアマンが4人もいて、
    私たちの車が着くと、
    笑顔でお迎え。

車のドアをサッと開けてくれました。

このホテルに関して口コミも書いているので、
    詳しくはそちらを見てくださいね。

19階のお部屋。

1つはツイン。
    (といってもかなり大きいベットでした。)

もう一つのお部屋はキングベット。

NHKも見れる新型TV。

洗面所。

結構高級感がありました。

掃除もきちんとされていて、清潔感があります。

バスタブもありました。

クローゼットの中。

バスローブもありました。

無料の水ボトルは2本まで。

手前に見えるエビアンは有料です。

冷蔵庫の中の価格表です。

NHKのニュースが流れています。

それと、冷蔵庫の中。

ホテルの窓から見れるところに、
    夕食を食べに行く、楽膳がありました。
    (今はGTOWERに移転しました。)

道の向こう側の2階。

両親を空港に迎えに行って帰ってきたら夜なので、
    暗くならないうちにパチリ。

ここが、ジャラン・ラジャチュラン(左上)とブキッビンタン(左下)と、ジャラン・インビ(右の縦に走っている道)と交わるところ。

ジャラン・ラジャチュランから車で来る人は、

ホテルが右に見えたと思って、
    ブキッビンタンに入ると

そこからは、すぐにはホテルに入れません。

ブキッビンタンに入って、
    ホテルを数件超えて、
    左に曲がる小さい道を行くと
    リッツカールトンホテルの正面に出ます。
    その前のホテルが今回泊まるホテルでした。

夜、日本料理の楽膳で夕食を食べました。

ホテルから歩いて数分。

レストラン前の信号は1つ壊れていました。

ここの信号はすぐに変わるので歩いて渡るのではなく、
    走ってくださいという動画が信号に出ています。

高齢の両親は
    カルチャーショックを受けながらも
    文字通り走って渡っていました。

鴨のみそ焼きです。

ここのレストランに関することは、
    口コミに書いたので、
    そちらを見てくださいね。

ここが大公稲きくのあるビル。
    炉ばた大作も同じビル。

Suite 02-01,2Nd Floor, Menara Keckseng,No.203 Jalan.Bukit Bintang

03-2148-2133

12:00-15:00,18:30-23:00

予約して行った方が無難ですね。
    日本語OKです。

食事が終わって、
    ホテルから歩いて数分の
    最近できたパビリオンに行きました。

クリスマスのムードがいっぱい。

同じくパビリオン。建物の中。

パビリオンの中心。クリスマスツリーでいっぱい。

ん〜!

きれい!!!

次の日の朝、

子供が泳ぎたいと言うので、プールへ。

朝早かったためか、ホテルの人が掃除をしていました。

水がきれいになったところに、

ドボーン!!!

満足。満足。の我が子。

プールのとなりにあるジム。

部屋から見えたツインタワー。

朝食を食べに行く時、

ブキッビンタンの通りではなく、
    ジャランインビの方を歩いて、アロー通りへ。

途中見た、タイムズスクウェアー。

アロー通り。

夜は賑やかだけど、
    朝はあまり開いている店がありませんでした。

ここはお値段は高めだけど、
    清潔感があったので選びました。

両親にはワンタンミーを注文しましたが、
    結構食べていました。

母が友人から漢方薬を買ってきてと
    サンプルを渡されていたので、
    北京同仁堂というお店に買いに行きました。

前もって、ネットで調べていたのですが、
    ブキツビンタンから少し入ったところにありました。

何でも、中国の皇帝に献上していた薬で
    かなり高価なもの。

効き目もいいようです。

KLCCの建物と公園。
    噴水が人々を楽しませてくれていました。

KLCC入り口。

反対側の風景。

昼食はKLCCのグランドフロアーにある
    公園を望めるドームで食べました。

ミネストローネ。

おいしかったです。

サンド。

かなり大きいビーフハンバーガー。

以前食べた時に、
    なかなか消化できなかったのか、
    その日の夜も次の日も、
    何も食べれなかったのを覚えています。

パンケーキ。

一口食べてから写真を撮ってしまいました。

KLCCの中。

これで、クアラルンプール編①は終わりです。

次は、パンコールに行く中継地点のイポーと
    その他編です。

その後、クアラルンプール編②を書きます。

これは、マレーシア国際空港KLIAからすぐそばの
    コンコルド・インという題です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る