パンコール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3代で行ったリゾート。<br /><br />パンコールアイランドリゾートホテルの2日目です。<br /><br />子供が釣りをしたいというのでここを選んだのですが、<br />夜の磯釣りは子供は参加できないと係りの人から言われました。<br /><br />次の日の朝9時から船で沖まで出て釣りをするコースもありましたが、<br />時間があまりにも長すぎて、<br /><br />結局、釣りはできませんでした。<br /><br />残念。<br /><br />でも、とても楽しかった2日間でした。<br /><br />終わってみれば、1泊2日はあまりにも短すぎた。。。<br />両親の体調を考えて短くしたつもりでしたが、<br />逆に2泊3日の方がよかったかも。<br /><br />チェックアウトしてから、2時間の島1周旅行はグッドアイディアでした。<br />チェックアウトまでにこれをすると、もっと慌しかったから。<br /><br />お陰で、帰りのフェリーの時間まで、<br />子供は海でカニ捕りを再びすることができました。<br /><br />最後に。。。<br /><br />島を巡っている時に、アンジュンガンという新しいホテルを見つけました。<br />家に帰ってからネットで調べてみると、結構人気があるみたいで、<br />今回泊まったホテルよりよかったと評価している人も結構いました。<br /><br />今度トライしてもいいかな?<br /><br />それとも、ロダンアイランドにしようかな?<br />それとも、ペナン?<br /><br />今計画中です。

雨にも負けず、風邪にも負けず、そして、晴れ! パンコールアイランド編 ②

2009/11/23 - 2009/11/24

ひよこママさん

親子3代で行ったリゾート。

パンコールアイランドリゾートホテルの2日目です。

子供が釣りをしたいというのでここを選んだのですが、
夜の磯釣りは子供は参加できないと係りの人から言われました。

時間があまりにも長すぎて、

結局、釣りはできませんでした。

残念。

でも、とても楽しかった2日間でした。

終わってみれば、1泊2日はあまりにも短すぎた。。。
両親の体調を考えて短くしたつもりでしたが、
逆に2泊3日の方がよかったかも。

チェックアウトまでにこれをすると、もっと慌しかったから。

お陰で、帰りのフェリーの時間まで、
子供は海でカニ捕りを再びすることができました。

最後に。。。

今度トライしてもいいかな?

それとも、ロダンアイランドにしようかな?
それとも、ペナン?

今計画中です。

自転車 タクシー

昨日夕食を食べたレストランで、
    朝食バイキングです。

朝6時半からなので、7時過ぎに行ってみました。

私の朝ごはんです。

種類は豊富。味もOK。

左側のボールはヨーグルト。
    プレーン味とミックの味。
    私としては、ミックスが好きでした。

このあと作ってもらったオムレツもおいしかったです。
    その他の卵料理も好みに合わせて料理してくれます。

私たちの泊まったオーシャンウィングの部屋

2Fでした。

亀のえさやりの時間が朝の10時半にありましたが、

トラックで野菜を持ってきて、
    2匹の亀にさっと野菜を投げてすぐに行ってしまいました。。。

この亀たちは子供クラブハウスのとなりの柵の中にいます。

ホテルの玄関とパシフィックウィングの棟。

パシフィックウィングと中庭。

12時にチェックアウトだったので、10時半にチェックアウトして、荷物をホテルに預け、島1周をタクシーでしました。

2時間でRM55。

詳しいことはこちらをクリックしてくださいね。

地面にネットを敷き、小魚を干しています。

この辺りの猟師さんは、
    一晩RM900で、釣りを一緒にしてくれるそうです。

でも、子供と高齢の両親を連れて、
    沖まで行って一晩も帰って来ないっていうのは
    ちょっと無理ですよね〜。

ホテルには3時間コースというのもありましたが、
    それでも、大変そう。。。

名物のサテーを作るために、魚を干している。

パンコールアイランドの数少ない観光地、

中国寺院、フー・リン・コン。

そういえば、
    パンコールには結構、中国系の方がいらっしゃいました。

これは、島の東側の真ん中ぐらいにあります。
    村に行く人たちが降りる船着場のそばです。

• お寺の中

お寺の中

• 万里の長城のミニチュア。

万里の長城のミニチュア。

お寺を後にして、海のほうへと向かう道。

民家が点在する、結構小さな道を通ってお寺に行ったんですね。。。

海に出ました。

• 東側の南の方にあるオランダ人が築いた城壁。<br /><br />すぐそばにお土産や屋さんもありました。

東側の南の方にあるオランダ人が築いた城壁。

すぐそばにお土産や屋さんもありました。

反対側から見た風景。

奥の方に見えるのは、タクシー(ピンクのバン。)

場所を移動して、西側の海へ。

島の地図がありました。

いつも誰かが掃除しているらしく、とてもきれいでした。

向こうに見える島が、パンコール・ラウ島と聞いたようなきがします。

ビーチの前にあったホテル

• 昨日は曇り空。今日の方が海が青いです。

昨日は曇り空。今日の方が海が青いです。

レストランの様子。

テーブルとイスに白い布をかけているのは、
    特別席。予約が必要みたい。

ロビーと隣の部屋。

ロビーのとなりにある部屋。

インターネットが使えるらしく
    何人かがコンピューターを開いていました。

カラオケ。

卓球とゲーム場

中庭。

子供クラブハウス。

ロビーから玄関を見たところ。

ロビーの真ん中にはホーンビルが。。。

ロビーのそばにある売店。

パシフィックウィングから見たプールと海。

予約する時に、
    オーシャンウィングとパシフィックウィングの違いがわからず、
    地図を見てみると、
    どちらも海の側。

何が違うのかな〜と思いながらとりあえず、
    オーシャンウィングを予約。

来てみてやっと違いがわかりました。
    オーシャンウィングの方が部屋が広い感じですね。
    洗面所も。。。

オーシャンウィングにしてよかった。。。

ガーデンビューの棟。

これでパンコールアイランド編は終わり。

順番が逆になりましたが、次は、クアラルンプール編をかきます。

• KOUMEさん 2009/12/15 09:50:21
    おかえりなさい!!
    パンコール、まだ半年もたっていないのに、
    すでになつかしかったです^0^

私も、次回はリゾートのほうに行ってみたいです。
    そのときは、参考にしますね〜

ラウ島もかなり気になりますが・・

私も一泊二日で弾丸でしたが、

確かに2泊くらいはのんびりしたい所です!

ひよこママ

ひよこママさん からの返信 2009/12/15 13:33:21
    RE: おかえりなさい!!
    > パンコール、まだ半年もたっていないのに、
    > すでになつかしかったです^0^
    > 私も、次回はリゾートのほうに行ってみたいです。
    > そのときは、参考にしますね〜
    > ラウ島もかなり気になりますが・・
    > 私も一泊二日で弾丸でしたが、
    > 確かに2泊くらいはのんびりしたい所です!

コメントありがとうございます!

私は、レダン島かペナンに行きたいと考えています。

今回釣りができなかったので。。。
  • ふうこさん 2009/12/06 15:57:06
    はじめまして
    ひよこママさん、はじめまして。

私も13年ほど前にパンコールに行ったことがあり、懐かしく旅行記を拝見しました。
    年末年始にランカウイを予定していたところ、代理店の担当者のミスでランカウイのホテルがとれず、「地球の歩き方」を見て行き先をパンコールに変更し、自分で手配してやっと旅行の日程を決定することができたという思い出があります(苦笑)
    その自分で手配したホテルは、どちらかというとマレーシア人向けで新しくて良かったんですが、「最後の1泊ぐらいは高級リゾートに泊まりたい!」と直接ホテルのフロントに出向いて予約したのが、当時のパンパシフィックでした。今は、パンコールアイランドリゾートなんですね。

オネエ的なフロントマンがなぜかその場で、スイートへのアップグレードを約束してくれて、半信半疑で後日チェックインすると、本当にスイートルームだったので友達と大喜びしたものでした。

パンコールもずいぶん変わったんでしょうね。
    旅行記を拝見して、また行きたいな〜と妄想が始まりました(笑)

ひよこママ

ひよこママさん からの返信 2009/12/06 21:47:19
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます。

色々あったんですね。

私は、いつもパンコールに行きたいと思いつつ対岸のルムッどまりで悔しい思いをしていました。

でも、今回は無事に行くことができました。

家族そろってのリゾート。。。

とっても楽しかったです。

私もいつか機会があれば、また行ってみたいです。

ひよこママさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る