カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島に行きました。<br /><br />レモン畑や有名な青の洞窟<br /><br />綺麗な町並みでした。<br /><br /><br />あと、アマルフィ海岸をドライブしました。

南イタリア旅行 4日目

2009/08/08 - 2009/08/15

hanakirin

hanakirinさん

カプリ島に行きました。

レモン畑や有名な青の洞窟

綺麗な町並みでした。

あと、アマルフィ海岸をドライブしました。

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日はカプリ島に行きます。

早朝からバスに揺られ港に移動中

可愛いバイクを発見しました!

イタリアに着てから路線バスを始めて見ました。

港に行くまで海岸線を走行しました。

ナポリの町並みが綺麗です。

ナポリで有名な卵城です。

港に到着!

港の反対側はヌォーヴォ城でした。

港ではナッツ類を売っているオジサンがいました。

試食にピスタチオナッツを貰いました。

カプリ島に行くための船の船長さんです。

ちょっと機嫌が悪かったっぽい

カプリ島に出発!!

カプリ島に到着しました。

ここから、別の船に乗り換えて青の洞窟に行ってきます!!

カプリ地区

朝早いのにヒトがいっぱい

この船に乗って青の洞窟まで行きます。

青の洞窟には手ごきボートに乗り換えて入ります。

手ごきボート

青の洞窟に向けて出発!!

絶壁です。

古代ローマの別荘があったそうです。

その跡地を利用してホテルやレストランも建っています。

青の洞窟の入り口に到着です。

青の洞窟です。

本当に海が青く光ってます。

青の洞窟

もうすぐ出口。。。

もっと入って居たかったな…

出てしまいました。

あんな小さな入り口だったんだと、今更ながら思います。

本当に綺麗だったな。。。

青の洞窟に待ち無しで入れたので急遽、カプリ島クルージングに行くことになりました。

白の洞窟です。

鍾乳洞になっています。

ちっちゃいけど、エメラルドの洞窟だそうです。

赤の洞窟に向かいます。

赤い珊瑚が生息していることから付けられたそうです。

クルージング終了

昼食をためるためにレストランに向かいます。

ラ・ジェンマというレストランです

トマトベースのシーフードパスタです。

エビやイカのから揚げ

これは絶品です。

現地ガイドさんがフレッシュレモンジュースが絶品だと言ったので頼んでみました。

砂糖を溶かして飲むのですが
    砂糖がまったく溶けずスッパイ!!!

健康的なお味でした。

カプリ島土産に皮でできたサンダルを買いました。

あと、レモンチェッロというレモンのお酒を買いました。

カプリ島の水道!!

この旅行で水道見つけたの3つ目!!!!

そろそろ出港の時間。

カプリ島に別れを告げ、ソレントへ移動します。

ソレントに到着!!

これからアマルフィ海岸をドライブします。

道中、果物屋さんの屋台がありました。

ソレントとアマルフィの間にある町。

ポジターノといいます。

綺麗です。

こういうタイルが有名です。

ポジターノ

教会を発見!!

ポジターノ

斜面に家々が並んでいて可愛らしい町でした。

あのトンネルを抜けた先がアマルフィです。

トンネルの脇に魚屋(?)のタイルでできた看板が可愛らしい

アマルフィ到着。

余りじっくり見る暇もなく

通り過ぎていってしまった…。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る