ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンペイにいってきました。<br /><br />ポンペイの赤と呼ばれる壁画も見ましたよ!

南イタリア旅行 5日目

2009/08/08 - 2009/08/15

hanakirin

hanakirinさん

ポンペイにいってきました。

ポンペイの赤と呼ばれる壁画も見ましたよ!

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日はナポリ車窓観光後、ポンペイに行きます。

うっすらベスビオ火山が見えます。

ナポリの町並みはカラフルで可愛いです

• 卵城<br /><br />

卵城

卵城入り口

サンタルチア港

イタリアだけに自転車のヒトが多い

王宮とエステ・エ・トレント広場

ヌォーヴォ城の前に二階建てバス!!

いつか乗ってみたいな。。。

ところ変わって、ポンペイです。

フレッシュレモンやオレンジのジュースを売っています。

ポンペイ入り口近くに朝顔に似た花が咲いていました。

レモンチェッロの工房

お土産屋の中にありました。

観光前に腹ごしらえ!!

トマトソースパスタ。

鶏肉の何か。。。

デミグラスソースっぽいものがかかっていました。

デザートはバニラアイス!

いよいよポンペイ遺跡に入ります。

写真は当時の港です。

ポンペイは港町だったそうです。

でも今は海だった場所も陸地になっています。

すごい威力の噴火だったんですね。

ヒト専用の入り口

今は通れません。

馬車専用道路

こっちを通っていきます。

アポロン神殿です。

フォロ(公共広場)

当時、地面は全て大理石で敷き詰められていたそうです。

水道発見!!

言葉が通じなくて分かるように絵でメニューを書いていました。

ポーターのお店。

ポーターをレンタルして買い物をしていたそうです。

公共浴場

前方の水盤に水をはり、スチームを出してサウナ状態にしていました。

猛犬注意のモザイク画。

居酒屋跡

また、水道発見!!

貴族のお屋敷跡

パン屋さん

手前の臼で小麦を挽き、奥のかまどでパンを焼いていたそうです。

かまどは現在ピザを焼くものと作りは一緒らしいです。

歩道がしっかり完備されていて、現在の道路とさほど変わりがない感じがします。

剣闘士の兵舎跡

兵舎から劇場を見たらこんな感じ。

ポンペイ観光終了。

これからローマに行きます。

ローマまで遠い。。。

ローマでカンツォーネディナーでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る