2009/11/28 - 2009/12/02
森 武史 さん
- 森 武史 さんTOP
- 3,215,612アクセス
ニューヨーク3泊4日 その1の続きです。
3日目は街歩きが中心です。
- 鉄道
- ANA
3日目。
まずは、アメリカ自然史博物館へ向かいます。
早く着いたので、開館までしばしセントラルパークでのんびりすることに。 -
リス発見。冬支度でしょうか?
博物館の外観。
ナイト・ミュージアムという映画でも有名。 -
チケット購入。
16ドル(=約1500円)です。 -
中はめちゃくちゃ広いです。見所を駆け足で。
本物の化石です。すごい。
博物館を出ると外は雨。
宿へ傘を取りに戻りつつ、途中ランチを取ることに。 -
アメリカ東海岸で唯一の吉野家です。タイムズ・スクウェアにあります。
メニューは日本とかなり違う。 -
せっかくなので、日本に無いメニューを注文。
BBQショートリブプレート。
8ドル(=約720円)です。
旨いけど安くないですね。 -
雨が降ってもタイムズ・スクウェアは大賑わい。
傘を手にして再び街歩き。
地下鉄を乗り継いで5番街へ。ブランドショップがいくつも並ぶ街です。 -
ティファニー本店。
「ティファニーで朝食を」で有名なところ(らしい) -
前面ガラス張りのアップルストア。
店内は地下にあります。Ipodがものすごい数ありました。 -
再びタイムズ・スクウェア。宿から徒歩5分くらいの場所なので、しばしば通ります。
近くにエンパイヤステートビルも。
TKTS。ブロードウェイの当日券が20%〜50%OFFで購入出来ます。あまり予定には無かったのですが、せっかくなのでブロードウェイのショーを鑑賞してみることにしました。
40分ほど並んで、「THE PHANTOM OF THE OPERA」(オペラ座の怪人)のチケットをゲットしました。元は125ドルなので結構なお値段なんですが、なんと40%OFFで購入できました。若干手数料が付きますが、78ドル(=約7000円)でした。
ショーがあるマジェスティックシアター前。
ショーはPM8:00からなので、一旦宿へ戻ることに。
宿からはブロードウェイへも徒歩7、8分で行けてしまうのでとても便利です。 -
途中、夕食用に屋台で購入。
LAMB OF PITAというお肉や野菜をナンみたいな生地で包んだ料理です。どこの料理でしょうか?
たったの4ドル(=約360円)ですが、かなりのボリュームです。
個人的にはかなりグッドなテイストでした。 -
部屋で一眠りして、いよいよブロードウェイへ。
すでにたくさんの人が並んでいます。 -
中はこんな感じ。1000人くらい入るみたいです。
さすがに、ショーの写真はNGですが、休憩中はOK。写真はショーで使うシャンデリア。観客の頭上でゆらゆら。
ショーの感想。
素晴らしいです。セットもかなり凝っていて、火を使った演出もあり。音楽も迫力があってグッと引き込まれる感じがしました。あっという間の2時間半でした。
ニューヨーク最後の夜に素晴らしい思い出が出来ました。
3日目の終了です。 -
4日目。
空港へ向かいます。セキュリティチェックが厳しいそうなのでかなり早めに出発。
朝6:00です。写真は日本時間で既に夜の20:00。 -
JFK空港到着。
JFK空港の出国は荷物検査がかなり厳しかったです。ただ、平日だったせいか、あまり混んではいませんでした。 -
登場ゲートは意外とこじんまり。
時間があったので、朝食用のベーグルを購入。
プレーンとセサミを1つずつ購入。1つ1.37ドルです。1つでお腹いっぱいになったので、1つは機内に持ち込むことにしました。 -
お土産を物色しているとゴディバのチョコレートをサンプルで頂きました。
そろそろ搭乗です。
日本へ帰ります。 -
さよならニューヨーク。
帰路のファーストドリンクはお決まりのビールです。
ビールを飲みながら、この旅の記録を書いています。 -
一応機内食も。
出発から7時間。
太陽がずーっと水平線近くを沈んだり浮かんだりしていました。 -
アラスカの北部を飛行中。
眼下には、一面の凍った海です。
今まで見たことも無いような光景で、ずっと眺めていました。 -
最高の景色がずっと続きます。
こんな景色があるから、多少窮屈でも窓際席がいいんです。 -
ペプシの缶。なんとなくクールだと思いませんか?
到着前の食事はラザニアでした。
日本へ到着しました。
予定より1時間ほど早く着きましたが、13時間のフライトでした。 -
後記。
3泊4日の駆け足観光でしたが、十分にニューヨークの雰囲気を感じることができました。
日本人の方々もたくさんいて、ぐっと近くなった気がします。
また機会があれば、ゆっくり訪れてみたいと思います。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記