白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお母チャマのお誕生日プレゼントとして、岐阜旅行に行ってきました♪<br />白川郷や高山、郡上八幡などをブラブラしてきました。<br /><br />白川郷⇔高山の高速道路が開通してますます近くて便利になりましたネ♪<br /><br />白川郷は世界遺産に登録されてから海外からもたくさんの旅行者が来られるんですね★<br /><br />景色が綺麗でとっても感動しました♪

岐阜県・町並み散策1泊2日~白川郷編~

2009/11/30 - 2009/12/01

HIME☆

HIME☆さん

白川郷や高山、郡上八幡などをブラブラしてきました。

景色が綺麗でとっても感動しました♪

自家用車

白川郷に到着!
    まずはお昼ご飯っ♪
    ガイドブック『るるぶ』に記載されていた【忠兵衛】に・・・。

ちなみに冬の間はお休みされるみたいです。

じゃ〜ん!
    注文したのは『飛騨牛の朴歯みそ焼定食』1500円なり〜っ♪
    わかるかな!?お肉綺麗なサシが入ってるねん♪
    しかも柔らかくてメッチャ美味しいのぉ!!
    今回の旅行で一番の思い出でした★☆★
    ホンマにおすすめです♪

この撮影スポットは白川郷の写真として、良く使われている場所だそうです♪

日本の原風景ですよね。

和田家に入ってみました♪

お土産屋さんもたくさん!
    飛騨牛まんは中身は、しぐれ煮みたいに甘く煮てありました。

ブラブラした後は展望台まで移動♪
    ココからの景色は白川郷を一望出来るので綺麗ですよぉ。