ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショパンの故郷、ポーランドに行ってきました。

ポーランド①

2009/08/07 - 2009/08/12

さくお

さくおさん

ショパンの故郷、ポーランドに行ってきました。

ルフトハンザドイツ航空

久々のヨーロッパ、成田に来ただけでワクワク、ドキドキ

初ルフトハンザ!

LH711
    09:35TOKYO NARITA→14:15FRANKFURT

ドイツビールおいしい〜

11時間のフライトは思ったより早かった。
    久々にヨーロッパに上陸!

LH3304
    17:20FRANKFURT→18:55WARSAW

ワルシャワに到着

Zelazowa Wola ジェラゾヴァ・ヴォラ

ワルシャワから西へ54km、車で約1時間
    フレデリック・ショパンが生まれた町です。

Brochow ブロフフ村

ジェラゾヴァ・ヴォラの北、約10kmのところにある町

ここがショパンが洗礼を受けた教会

夏にはピアノコンサートも開かれているようです

教会の中

教会の近くを散策

教会のある風景

Parking

Chopin Musium

Chopinの像

ついに念願のショパンの生家を訪れました。

庭園に建つショパン像

改装中で近くまで行けずガラス越しから見てました。

革命のエチュードが流れてました。

ショパンの出生証明書、洗礼証明書、両親の婚姻届、幼いショパンが書いた楽譜の複製、両親へ書いたカードなどが展示されています。

5月から9月は週末にコンサートが行われますが残念ながら訪れたときにはやっていませんでした。
    ここまで来れてよかったです。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る