博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候も良いので、博多天神へ西鉄バスでショッピングに出かけました約30分くらいで到着です<br /><br />まずは、私の目的である近場の神社参詣を済ませて・・<br />次なるお買い物は神さんのお供です 笑い<br /><br />重い足取りでウインドウショッピングのお供です トホホ<br />岩田屋・新天町・三越デパートB2F へ・・<br />些少な買い物に、○○時間を消費する 肝っ玉かあさん 笑い<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【天神街】ショッピング編

2009/11/26 - 2009/11/26

kokono

kokonoさん

まずは、私の目的である近場の神社参詣を済ませて・・
次なるお買い物は神さんのお供です 笑い

重い足取りでウインドウショッピングのお供です トホホ
岩田屋・新天町・三越デパートB2F へ・・
些少な買い物に、○○時間を消費する 肝っ玉かあさん 笑い

高速・路線バス

買い物の前に、神頼みです

本殿です
    バスターミナルから歩いて5〜10分の所にある
    警固神社です

随分と新しくなっていますねぇ
    30数年前はコジンマリシタ佇まいに思えましたが・・

狛犬さんも新しい

バックの風景も新しい

本殿も新しい

街中なので排気ガスの汚れが酷いんかなぁ〜

境内内の菅原神社

通りへ出ると、はやっ クリスマス飾りつけ !!
    岩田屋新館前です

こちらは、新天町です

目的地のデパートへ到着しました ほっ
    いつもの事ながら あきれてしまいますよっ

なにがって・・
    ご婦人方のショッピングですよっ
    求める品数は少ないんですが ウインドウショッピングが多くてねっ

最終的に荷物ハコビは我輩のほうへ振り向けられる仕組みになる 日本女性は強い モトイ偉い !!