奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉も見ごろになりつつあった11月半ばに散策してみました♪<br />

奈良公園ぶらり 2009・秋

2009/11/20 - 2009/11/20

もももりん

もももりんさん

紅葉も見ごろになりつつあった11月半ばに散策してみました♪

東大寺裏側、正倉院横の大仏池。
    青空と池面に映る眺めもいいものです。

東大寺裏側。
    とても大きな銀杏の樹。。
    鮮やかな黄色まであと少し。
    樹齢は何年なんだろう。。?

日陰から眺めると。
    黄色や赤の葉の色が浮かび上がるようで
    とても綺麗です。

色づき方が変わっているなぁ。。と
    綺麗で見上げてしまいました。

浮見堂。
    やや雲も多くなってきましたが、風もなく
    良い眺めでした。

銀杏の落ち葉で絨毯となり
    日差しを浴びてキラキラと綺麗でした。

荒池横に大きな柿の木を発見!!
    たくさんの実がなっていました。

五重塔周辺、裏側は静かでゆったり散策できました。
    やっぱり奈良といえば鹿ですね♪