パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでは何もしない!リゾートを満喫!がテーマだったけど、1つだけ行ってみたいところがありました。<br /><br />それが、TOWER JUMP!!<br /><br />パタヤパークタワー56階の展望台、地上170メートルからワイヤーハーネスをつけて降下するというアトラクション。<br />思ったよりスピードは出なかったけど、風を切る爽快さは堪りませんでした。

TOWER JUMP!!

2009/10/29 - 2009/10/31

2086位(同エリア2735件中)

indy3232jp

indy3232jpさん

それが、TOWER JUMP!!

高速・路線バス

ホテルからソンテウとモータサイを乗継ぎ約20分。
    楽しみにしていたTOWER JUMPのあるパタヤパークタワーに到着。

下から見上げると高い!!

パタヤビーチ方面の景色
    丘の上に立てたタワーだから眺めはバツグン

展望台まで来て見ると丘の上に立っているビルの分、余計に高く思える!!
    ちょっとビビる…

タワーから降りる方法は4つ

①おとなしくエレベーター
    ②8人乗りのゴンドラで降下
    ③2人乗りゴンドラで降下
    ④ワイヤーハーネスをつけて単独降下

ここまで来たんだから殆どの人が①を選択するはずがありません。

②8人乗りのゴンドラで降下

こちらは意外とゆっくり。
    とは言え、スキー場のゴンドラの2倍位の速さ。全体は覆われてますが、ガラス等はなくて吹きっさらし状態

③2人乗りゴンドラで降下

スタートこそゆっくりだけど、加速感は単独降下より早い気がする。
    ここが順番待ちの列が長かっ一番長かった。

④ワイヤーハーネスをつけて単独降下

もちろん挑戦したかったのはコレ!!

その前にゆっくり景色を楽しみましょう!!

さて、いよいよ飛びますかぁ!
    でもよく見るとワイヤーなんか錆付いているし、ハーネス取付けも事務的で特に説明もなし。

吊り下げられて見ると、風が体を揺らす。この瞬間が一番怖かった!

やっぱり合図もなく、突然スタート!
    最初こそゆっくりだったけど、徐々に地面が近づいていく!

脇越しにタワーを
    意外と旨く撮れたかなぁ

もうまもなく地面だ。
    衝撃に備えて…

終点が近づくとリミッターがかかるようで、体が受ける衝撃は思ったより小さい。

ハーネスを外して貰うと、こういうところお決まりの写真とビデオの販売。
    でも両方で200バーツとそんなに高くなかったので、思わず購入。
    そこには意外に冷静に写真を撮っている僕が写ってた「(≧ロ≦)

見上げてみると遥か上空から降りてきたのに、終わってみると怖さはなかった。ジェットコースターの方がよっぽど怖い!!

• Noririnさん 2009/12/14 22:56:39
    これは怖いでしょ^^;
    indy3232jpさん こんばんは〜

高所恐怖症では無いですが
    バンジーをやっている人を見ているだけで
    鳥肌が立つ私です。

これも結構スピード出るんですよね。
    こんな状態で冷静に写真を撮っているなんて凄すぎです!

Noririn

indy3232jp

indy3232jpさん からの返信 2009/12/15 02:39:16
    RE: これは怖いでしょ^^;
    Noririnさん、いつもありがとうございます。

僕もバンジーは無理ですが、これは意外と平気でしたよ。
    スピードも制限が掛かるようで、思ったほど出ないです。
    YouTubeで動画投稿が多数ありますのでご覧になってください。

たぶん2人乗りのゴンドラの方が、これより怖い気がします…
    でも風を切る感じは凄い良かったですよ。
    機会があれば是非ご体験を!!

indy

indy3232jpさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る