パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
▼ パタヤ・ビーチ沿いの遊歩道をあっち行きこっち行きするのも飽きたし、ビーチで感傷にばかり浸っていても仕方ないので、ちょっとスリルを求めて・・・・・『 パタヤ ・ パーク ・ タワー  』 へ。

お ゝ 脚がすくむ !!   ~ パタヤ ・ パーク ・ タワー ~

2007/11/01 - 2007/11/01

マブハイ

マブハイさん

▼ パタヤ・ビーチ沿いの遊歩道をあっち行きこっち行きするのも飽きたし、ビーチで感傷にばかり浸っていても仕方ないので、ちょっとスリルを求めて・・・・・『 パタヤ ・ パーク ・ タワー 』 へ。

徒歩 バイク

きょう一日、彼を雇うことにしました。齢はいってるけど、おとなしそうなんで。ちなみに英語は×。

『 パタヤ ・ パーク ・ タワー 』 入場門。

門番がいてます。

『 パタヤ ・ パーク ・ タワー 』 の下層部は、『 ジョムティエン ・ オーキッド ・ ホテル 』 。

私「 たいしたことないな 」( タワーを見上げて )

入場券売り場。
    タイ人100バーツ、それ以外200バーツ ( いずれも大人料金 ) 。

チケット売り場横に三つのジャンプの方法が記されている。
    ① タワージャンプ ( 単独 )
    ② スカイシャトル ( 6 ~ 8人 )
    ③ スピードシャトル ( ふたり )

私はもちろん 「 タワージャンプ 」 。

まずは52階へ。

パタヤ・ビーチ方向。

無料ドリンク配給所。
    左端は私が雇ったバイクタクシーの運転手。
    もちろんチケットは私が買ってやりました。

女性ふたりが乗った 『 スピードシャトル 』 が、あっという間に。

「 こちらに見えますのは 『 ジョムティエン ・ ビーチ 』 でおます 」

これが 『 スピード ・ シャトル 』 。

あっという間に・・・。

これは『 スカイ ・ シャトル 』 。

これが 『 タワー ・ ジャンプ 』 。
    私はこれに挑戦( しようかと思う、するつもりだった ) 。だが、これを見て徐々に体調が悪化。脚がぴくぴく震えて止まらないのだ。

・・お知らせ・・
    「 安全のため、体重40kg以下のかた及び同120kg以上のかたの 『 タワー ・ ジャンプ 』 はお断りします 」

「 危険 ワイヤ ・ ケーブルを握るな ! 」

55階、地上170m。
    私は、急に体調を崩し、いずれにも挑戦することなくやむなくエレベーターで地上に戻りました。 m(_ _)m
    地上に舞い戻ってからすぐに体調は快復しました。 (^_^)
    ただの 『 高所恐怖症 』 だったようです。
    10mくらいだったら・・・。170mはちょっと・・・。

《 以上、11月1日 撮影 》

『 パタヤ ・ パーク ・ タワー 』

《 これより11月2日撮影 》

ここが 『 タワー ・ ジャンプ 』 の着地点。

『 タワー ・ ジャンプ 』 。
    これは私ではありません。着地点の係員です。
    やはり着地は難しそうです。彼でさえも大きくバランスを崩しておりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る