2007/11/01 - 2007/11/01
マブハイさん
▼ パタヤ・ビーチ沿いの遊歩道をあっち行きこっち行きするのも飽きたし、ビーチで感傷にばかり浸っていても仕方ないので、ちょっとスリルを求めて・・・・・『 パタヤ ・ パーク ・ タワー 』 へ。
- 徒歩 バイク
きょう一日、彼を雇うことにしました。齢はいってるけど、おとなしそうなんで。ちなみに英語は×。 -
『 パタヤ ・ パーク ・ タワー 』 入場門。 -
門番がいてます。 -
『 パタヤ ・ パーク ・ タワー 』 の下層部は、『 ジョムティエン ・ オーキッド ・ ホテル 』 。 -
私「 たいしたことないな 」( タワーを見上げて ) -
入場券売り場。
タイ人100バーツ、それ以外200バーツ ( いずれも大人料金 ) 。 -
チケット売り場横に三つのジャンプの方法が記されている。
① タワージャンプ ( 単独 )
② スカイシャトル ( 6 ~ 8人 )
③ スピードシャトル ( ふたり )
私はもちろん 「 タワージャンプ 」 。 -
まずは52階へ。 -
パタヤ・ビーチ方向。 -
無料ドリンク配給所。
左端は私が雇ったバイクタクシーの運転手。
もちろんチケットは私が買ってやりました。 -
女性ふたりが乗った 『 スピードシャトル 』 が、あっという間に。 -
「 こちらに見えますのは 『 ジョムティエン ・ ビーチ 』 でおます 」 -
これが 『 スピード ・ シャトル 』 。 -
あっという間に・・・。 -
これは『 スカイ ・ シャトル 』 。 -
これが 『 タワー ・ ジャンプ 』 。
私はこれに挑戦( しようかと思う、するつもりだった ) 。だが、これを見て徐々に体調が悪化。脚がぴくぴく震えて止まらないのだ。 -
・・お知らせ・・
「 安全のため、体重40kg以下のかた及び同120kg以上のかたの 『 タワー ・ ジャンプ 』 はお断りします 」 -
「 危険 ワイヤ ・ ケーブルを握るな ! 」 -
55階、地上170m。
私は、急に体調を崩し、いずれにも挑戦することなくやむなくエレベーターで地上に戻りました。 m(_ _)m
地上に舞い戻ってからすぐに体調は快復しました。 (^_^)
ただの 『 高所恐怖症 』 だったようです。
10mくらいだったら・・・。170mはちょっと・・・。
《 以上、11月1日 撮影 》 -
『 パタヤ ・ パーク ・ タワー 』
《 これより11月2日撮影 》 -
ここが 『 タワー ・ ジャンプ 』 の着地点。 -
『 タワー ・ ジャンプ 』 。
これは私ではありません。着地点の係員です。
やはり着地は難しそうです。彼でさえも大きくバランスを崩しておりました。 -
マブハイさんの関連旅行記