パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算の都合でペナンのHard Rock Hotelは1泊だけだったので、同じ系列のパタヤのHard Rock Hotelに移動しリゾート気分を満喫<br /><br /><br />Hard Rock Caf&amp;eacute; Penang Seaview Deluxe<br />           418+TAX62.7MYR (約\12,750 オンライン)<br />Hard Rock Hotel Pattaya Superior Room<br />           Agodaで\6,855×2泊 \13,710<br /><br />同じグループなのにニューオープンのホテルと古いホテルの差が大きいよねぇ

Hard Rock Hotel Pattaya

2009/10/29 - 2009/10/31

indy3232jp

indy3232jpさん

Hard Rock Caf&eacute; Penang Seaview Deluxe
           Agodaで\6,855×2泊 \13,710

高速・路線バス
  • チェックイン時にHard Rock Pin Collector&#39;s clubの会員だと告げると、特典はCafeでのみになるよとの回答だった。<br /><br />でもキーを渡される時に、『アップグレードしてあげたよ』と嬉しい一言!

チェックイン時にHard Rock Pin Collector's clubの会員だと告げると、特典はCafeでのみになるよとの回答だった。

部屋は最上階Kings ClubフロアーのDeluxeルーム

部屋はペナンのホテルに比べたらだいぶ狭い。
    でもペナン同様の設備は整っていたけど、インターネット接続は有料

バスルーム
    排水溝の臭いがちょっと気になる

正方形のバスタブ
    深さはあるけど、タイルを貼ったバスタブ。
    正方形なのもちょっと使いずらいんじゃない?
    結局シャワーしか浴びなかった。

Wベッドもペナンより一廻り小さいような…

でも明るいし、コンパクトさも一人では使いやすいかなぁ。
    二人だとちょっと狭いだろうなぁ。

バルコニーもだいぶ小さい

でも景色はまずまず。
    プールは隣のホテルのものだけど…

夜はこんな景色も見えました

エレベーターホールの壁にはアーティストの絵が描かれていた。これはフロアー毎に違う絵が描かれていた
    基本はビートルズなんだけど…

構図は同じだけど3枚とも違うってわかりますか?

すべてのフロアーがビートルズってわけでもありません。
    こちらも数種類あります。

ロビーのバーコーナーも

閉店すると…
    ジョンがそこに!!

ホテル前のビーチ
    海は綺麗とは言えない。海の家?のパラソルが並んでいます。ゆっくり落着くビーチじゃない感じです

パラセーリングやジェットスキーなどのアクティビティーも営業してます

プールは広々してるし、遊び道具もトランポリンやバスケットゴールが常設している。

時間によってゲームも行われていた。海が綺麗じゃなかったこともあり2日間ほぼプールで過ごした。

プールサイドではバンドの生演奏があったり

ビンゴやゲーム大会があったりと1日プールで過ごしていても楽しませてくれます

ハロウィン前だったのでプール前には飾りも置かれてました。

子供裁ちが怖わがりながら飾りの棺を覗いているのが可愛かった。

子供用のプールには小さなスライダーがあるくらいだけど

託児所や遊具も用意されてました

砂を敷き詰めビーチ風にしたプールの前には有料の休憩コテージもあった。

子供連れには嬉しい設備だと思う。
    でも…

大人だったら、こっちのプールサイドのデッキチェアーで十分だと思うけど…

プールバーも完備。スタッフがフレンドリーで一緒にゲームをしながら飲ませて貰いました。

夜はHard Rock Cafeへ。
    ハロウィンの街で行われているイベントの為かお客さんは少ない

鍵盤を模したBarカウンター

バンド演奏は1日2回。
    3ヶ月毎にバンドは入れ替わるそうです

2Fはオープンスペース。ホテルのプールも隣に眺められます。
    ビリヤードやサッカーゲームなども設置されています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る